Как сварить компот из ревеня

Порций: 10-12   Время приготовления: 40 мин. + 2 часа г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Компот из ревеня рецепты приготовления с фото
Компот из ревеня, рецепт приготовления которого здесь описан, – это еще один напиток из моего детства. Должна сказать, мне он не нравился, когда бабушка его нам готовила. Но с тех пор все изменилось.

Я увидела стебли ревеня в магазине, и это напомнило мне об этом старом напитке, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами. Если вкус компота покажется вам слишком кислым, просто добавьте еще немного сахара на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 700 г стеблей ревеня;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 небольшой лимон;
  • 4 л воды.

Процесс приготовления:

Компот из ревеня рецепт приготовления Подготовьте все ингредиенты.

Как сварить компот из ревеня Срежьте верхние и нижние кончики с каждого стебля ревеня, промойте и очистите их от тонкой кожуры.

Как сварить компот из ревеня с сахаром Нарежьте их на кусочки около 2-3 см длиной.

Компот из ревеня рецепт с фото Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте весь сахар, кипятите в течение 2 минут.

Как сварить компот из ревеня и яблок Затем добавьте нарезанный ревень, доведите до кипения и готовьте 10 минут на малом огне.

Как правильно сварить компот из ревеня Промойте лимон, при необходимости протрите жесткой салфеткой, затем нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Варите 3–4 минуты, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставить компот на час-два остывать и настаиваться.

Как сварить вкусный компот из ревеня Установите дуршлаг над достаточно большой кастрюлей, процедите компот из ревеня.

Приготовление компота из ревеня Снимите дуршлаг, жмых выбросьте, а компот из ревеня перелейте в кувшин.
Подавайте его теплым или охлажденным со льдом.
Приятного аппетита!

Смузи банановый с апельсинами и орехами

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Напитки
Версия для печати »
Прочитано 53 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.