Немецкий картофельный салат с ветчиной

Порций: 6   Время приготовления: 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Немецкий картофельный салат классический
Немецкий картофельный салат – это классика немецкой кухни. Непривычно для нашего потребителя то, что это… довольно жидкое блюдо: лук и огурцы для немецкого салата отвариваются в бульоне и добавляются к остальным ингредиентам вместе с отваром!

Поэтому мой рецепт – это не классический немецкий картофельный салат, а скорее вольная интерпретация на тему этого блюда. Из немецкого рецепта взят способ отваривать картофель «в мундире» в подсоленной воде с лавровым листом и щепоткой тмина, а также использование ветчины. Немецкая кухня – наверное, самая насыщенная всевозможными колбасными изделиями, как и блюдами из картошки. Поэтому позаимствуем некоторые приятные моменты!

Картофельный салат, рецепт которого вы видите ниже, может быть приятной альтернативой привычному нашему новогоднему оливье, а может соседствовать с ним.

Этот простой картофельный салат с ветчиной и хрустящей сельдереем можно использовать как легкий диетический ужин, если заправить его соусом из натурального йогурта, благодаря чему он становится низкокалорийным. Если же заправить его майонезом, то он хорошо впишется в меню новогоднего застолья. Попробуйте этот вкусный картофельный салат, который можно приготовить как на ужин, так и для праздничного стола в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • 6 стеблей сельдерея (или 2 соленых огурца);
  • 300 г ветчины из свинины;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 300 г густого натурального йогурта (или майонеза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа;
  • тмин – 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Немецкий картофельный салат рецепт
  • Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде, добавив 1/2 чайной ложки тмина и лавровый лист.
  • Отварив картошку до готовности, остудить ее и очистить кожуру.
  • Нарезать полностью остывший картофель кубиками (около 1 см) и переложить в миску.
  • Добавить нарезанные кубиками ветчину и стебли сельдерея (нарезать вместе с листьями).
  • Чеснок измельчить, зелень укропа мелко нарезать и добавить в йогурт (или майонез), дополнительно приправив его солью и черным молотым перцем.
  • Заправить соусом овощи с ветчиной, перемешать.
  • Салат можно нарезать заранее, а заправить соусом за час до подачи на стол.
Немецкий картофельный салат классический рецепт с фото Приятного аппетита!

Простая вкусная закуска «сосиски в шубе»

Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Немецкая кухня
Версия для печати »
Прочитано 757 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.