Необычные рецепты

Шашлык из куриной печени на решетке в духовке
Отзывов нет Прочитано 126 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шашлык из куриной печени на мангале

Шашлык из куриной печени – рецепт насколько простой, настолько и быстрый. Простой шашлык из кусочков куриной печенки с зеленым луком и сладким болгарским перцем. Я расскажу, как просто и вкусно замариновать куриную печень с чесноком. Для моей семьи – это еще один рецепт с курицей, я всегда стараюсь готовить максимально быстро. А шашлык из куриной печени на шпажках готовится и маринуется очень недолго. Его можно ...

Рецепт вареного пасхального кулича без дрожжей
Отзывов нет Прочитано 259 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Кулич без дрожжей, приготовленный в форме со средником – кольце специальной высокой формы – может заменить привычную дрожжевую выпечку на Пасху. Если по какой-либо причине вы не успели испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, вам в помощь рецепт пасхального кулича без дрожжей. Нежная и влажная выпечка, приготовленная в высокой кольцевой форме, с привкусом лимонной цедры и сладкой глазурью, посыпанной ...

Необычная кутья из блинов с маком, орехами и изюмом
Отзывов нет Прочитано 252 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Как приготовить кутью из риса с изюмом

Сегодня расскажу, как приготовить кутью из… обычных блинчиков. Это, конечно, ненастоящая кутья, но кутья из риса или перловки тоже ненастоящая. Настоящая готовится из пшеницы – этот продукт в нашем меню на сегодня отсутствует. А если приготовить из нее кутью – ее вряд ли будут есть, разве что пригубят ритуально. Моя необычная кутья из тонких блинчиков на молоке по-настоящему вкусная, она уйдет за минуты – сколько ...

Салат – запеченная черная редька
Отзывов нет Прочитано 570 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блюда из черной редьки

Салат из черной редьки, рецепт которого вы видите ниже – новое блюдо в моем меню. Раньше я как-то недооценивала этот замечательный продукт. По-моему, я ела ее последний раз еще в детстве. Но в этом году я неожиданно увлеклась этим овощем. У нас продают самые разные сорта редьки: белую, черную, зеленую, красную, дайкон. И все по-своему хороши. Самый банальный салат из редьки можно приготовить за 2 минуты, добавив лук ...

Пикантные тыквенные оладьи с сыром на сметане
Отзывов нет Прочитано 363 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тыквенные оладьи рецепт с фото

Тыквенные оладьи, рецепт с фото которых вы видите ниже, – это не обычные сладкие оладушки, которые мы привыкли готовить. Это пикантные тыквенные оладьи с сыром, в которые добавляется соль и черный молотый перец. Они приготовлены на сметане (можно на кефире) с добавлением тыквенного пюре. Иногда оладьи готовят из сырой тыквы, но мне такие не нравятся – по моему, они грубоваты, по крайней мере, у меня тыква не успевает ...

Счастливые сдобные булочки в форме трилистника
Отзывов нет Прочитано 474 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сдобные булочки рецепт

Сдобные булочки из дрожжевого теста – нежные, пышные и маслянистые, они отличаются как замечательным вкусом, так и необычной формой. Эти сдобные булочки напоминают по форме лист клевера, или по-другому – трилистник. А это, как известно, символ Ирландии и Дня святого Патрика, но самое главное – трилистник – символ удачи, счастья и везения. Поэтому будет как раз к месту приготовить вкусные нежные сдобные булочки ...

Брускетта с помидорами и авокадо
Отзывов нет Прочитано 620 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Брускетта рецепт с фото

Брускетта, рецепт которой вы видите ниже – это итальянская закуска. Она представляет собой гренки (или поджаренный без масла хлеб), смазанный маслом и чесноком, на который накладывают всевозможные ингредиенты – сыр, сардинки, салями, а также обязательно – помидоры. Честно говоря, такую закуску у нас делали расторопные хозяйки еще во времена моего детства: белый батон нарезали тонкими ломтиками, обжаривали ...

Шоколадный кекс с кабачком цуккини
Отзывов нет Прочитано 415 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс, рецепт которого вы видите ниже, приготовлен с цуккини. Я испекла его вслед за приготовлением лимонного кекса. Я заметила, что с цуккини можно готовить практически любую выпечку – от оладий до тортов. Уж такой это замечательный овощ (ботанически – это ягода). Шоколадный кекс с кабачками получился торт очень нежный, влажный с сильным шоколадным вкусом. Рецепт шоколадного кекса очень простой, ...

Тарт Татен – карамельный перевернутый пирог с яблоками
Отзывов нет Прочитано 1061 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Французский Тарт Татен с яблоками

Тарт татен – рецепт яблочного пирога из Франции. У него своя история: как и многие другие удачные рецепты, он появился случайно. Говорят, владелицы небольшой харчевни сестры Татен, готовя яблоки для пирога, забыли о них и позволили им немного подгореть в сахаре. В итоге образовалась неповторимая карамельно-яблочная начинка, которую даже владельцы знаменитого парижского ресторана «Максим» сочли достойной своего ...

Испанские чуррос в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 1687 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Пончики в мультиварке

Пончики чуррос, рецепт которых вы здесь видите, – это очень популярное испанское лакомство. Они готовятся из заварного теста – буквально за минуты, подаются с шоколадной глазурью, всевозможными сладкими фруктовыми кремами или просто посыпанные сахарной пудрой. Тесто для чуррос готовится примерно так, как для наших эклеров, но даже проще. Их жарят в масле или запекают в духовке. Чуррос можно отлично приготовить ...

Простой рецепт маринованных шампиньонов
Отзывов нет Прочитано 2401 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
маринованные грибы рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В ...


Чем так привлекают нас необычные рецепты? Вы замечали, что подчас в гостях все блюда кажутся вкуснее? Вот казалось бы, ваша подруга заваривает чай точно так же как и вы, и сорт чая тот же, но ведь вот как вкусно и ароматно! А дома то же, да не то… Или вот ваша мама варит такой потрясающий борщ, а у вас, когда вы все повторяете тютелька в тютельку, — все равно какой-то не такой!

В чем тут дело? Да в том, что дома все приедается. Надоедает. Даже если стараемся разнообразить стол, все равно, готовим изо дня в день одни и те же продукты, повторяем одни и те же действия. Поэтому, попадая в гости, наслаждаемся необычностью, непривычностью, новостью блюд, приготовленных чужими руками.

Вот по этой причине я ищу иногда совершенно необычные рецепты. Чужие, непривычные для нашей кухни. Возможно, именно в поиске таких блюд я пристрастилась к иностранной кулинарии. Я не стремлюсь готовить их каждый день. И очень ценю свою национальную домашнюю кухню, свои привычные «коронные» блюда, которые получаются лучше всего.

Но иногда тянет «на сторону» — приготовить что-нибудь нехарактерное, другое — обычное для кого-то и праздничное для меня. Так полнее чувствуешь жизнь, лучше видишь ее горизонты…Эк, куда меня занесло! Речь ведь про обычную готовку. Но и из нее иногда удается сделать настоящий праздник.

Последние комментарии
  • Литр молока - 30 рублей!! Где же ты, 2017..((((... Автор Бу.
  • Нет, как правило, 180 гр в пачке))))... Автор Анна.
  • Здесь подобраны продукты в соответствии к количеству бананов (7 шт.). Все зависит от размера вашей семьи и количества переспелых бананов в вашем холодильнике. Если вам много - разделите рецепт пополам, да и все.... Автор Любовь.
Самое комментируемое
Топ комментаторов