Необычные рецепты

Красный бархат – рецепт торта в домашних условиях
Отзыв 1 Прочитано 180 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
красный торт

Торт «Красный бархат», или как его еще называют, красный торт – одно из самых необычных кондитерских изделий. Если у вас намечается праздник – годовщина свадьбы, День влюбленных или еще нечто подобное, где уместен красный цвет, этот торт может стать для вас находкой и своей оригинальностью создать торжественное и романтичное настроение. Некоторые считают торт «Красный бархат» вульгарным и безвкусным (но не ...

Итальянские фаршированные мясные рулетики Бразиоле
Отзывов нет Прочитано 449 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Мясные рулетики в мультиварке

Мясные рулетики в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту Бразиоле, довольно известное блюдо в итальянских ресторанах по всему миру. У нас оно не слишком популярно. А напрасно. Когда вы приготовите рулетики из говядины с начинкой из сыра, орехов и зелени, вы убедитесь в этом сами. Блюдо великолепное, его можно готовить для гостей именно в этом «розничном» варианте – отдельными рулетиками. Так удобнее ...

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Отзывов нет Прочитано 367 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
маринованные грибы рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В ...

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 5087 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Запеченная тыква в мультиварке

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный. Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается. Также можно использовать приправу ...

Пикантные тыквенные оладьи с сыром на сметане
Отзывов нет Прочитано 317 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тыквенные оладьи рецепт с фото

Тыквенные оладьи, рецепт которых вы видите ниже, – это не обычные сладкие оладушки, которые мы привыкли готовить. Это пикантные тыквенные оладьи с сыром, в которые добавляется соль и черный молотый перец. Они приготовлены на сметане (можно на кефире) с добавлением тыквенного пюре. Иногда оладьи готовят из сырой тыквы, но мне такие не нравятся – по моему, они грубоваты, по крайней мере, у меня тыква не успевает ...

Шашлык из куриной печени на решетке в духовке
Отзывов нет Прочитано 234 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шашлык из куриной печени на мангале

Шашлык из куриной печени – рецепт насколько простой, настолько и быстрый. Простой шашлык из кусочков куриной печенки с зеленым луком и сладким болгарским перцем. Я расскажу, как просто и вкусно замариновать куриную печень с чесноком. Для моей семьи – это еще один рецепт с курицей, я всегда стараюсь готовить максимально быстро. А шашлык из куриной печени на шпажках готовится и маринуется очень недолго. Его можно ...

Рецепт вареного пасхального кулича без дрожжей
Отзывов нет Прочитано 404 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Кулич без дрожжей, приготовленный в форме со средником – кольце специальной высокой формы – может заменить привычную дрожжевую выпечку на Пасху. Если по какой-либо причине вы не успели испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, вам в помощь рецепт пасхального кулича без дрожжей. Нежная и влажная выпечка, приготовленная в высокой кольцевой форме, с привкусом лимонной цедры и сладкой глазурью, посыпанной ...

Необычная кутья из блинов с маком, орехами и изюмом
Отзывов нет Прочитано 349 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Как приготовить кутью из риса с изюмом

Сегодня расскажу, как приготовить кутью из… обычных блинчиков. Это, конечно, ненастоящая кутья, но кутья из риса или перловки тоже ненастоящая. Настоящая готовится из пшеницы – этот продукт в нашем меню на сегодня отсутствует. А если приготовить из нее кутью – ее вряд ли будут есть, разве что пригубят ритуально. Моя необычная кутья из тонких блинчиков на молоке по-настоящему вкусная, она уйдет за минуты – сколько ...

Салат – запеченная черная редька
Отзывов нет Прочитано 948 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Блюда из черной редьки

Салат из черной редьки, рецепт которого вы видите ниже – новое блюдо в моем меню. Раньше я как-то недооценивала этот замечательный продукт. По-моему, я ела ее последний раз еще в детстве. Но в этом году я неожиданно увлеклась этим овощем. У нас продают самые разные сорта редьки: белую, черную, зеленую, красную, дайкон. И все по-своему хороши. Самый банальный салат из редьки можно приготовить за 2 минуты, добавив лук ...

Счастливые сдобные булочки в форме трилистника
Отзывов нет Прочитано 645 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сдобные булочки рецепт

Сдобные булочки из дрожжевого теста – нежные, пышные и маслянистые, они отличаются как замечательным вкусом, так и необычной формой. Эти сдобные булочки напоминают по форме лист клевера, или по-другому – трилистник. А это, как известно, символ Ирландии и Дня святого Патрика, но самое главное – трилистник – символ удачи, счастья и везения. Поэтому будет как раз к месту приготовить вкусные нежные сдобные булочки ...

Брускетта с помидорами и авокадо
Отзывов нет Прочитано 722 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Брускетта рецепт с фото

Брускетта, рецепт которой вы видите ниже – это итальянская закуска. Она представляет собой гренки (или поджаренный без масла хлеб), смазанный маслом и чесноком, на который накладывают всевозможные ингредиенты – сыр, сардинки, салями, а также обязательно – помидоры. Честно говоря, такую закуску у нас делали расторопные хозяйки еще во времена моего детства: белый батон нарезали тонкими ломтиками, обжаривали ...


Чем так привлекают нас необычные рецепты? Вы замечали, что подчас в гостях все блюда кажутся вкуснее? Вот казалось бы, ваша подруга заваривает чай точно так же как и вы, и сорт чая тот же, но ведь вот как вкусно и ароматно! А дома то же, да не то… Или вот ваша мама варит такой потрясающий борщ, а у вас, когда вы все повторяете тютелька в тютельку, — все равно какой-то не такой!

В чем тут дело? Да в том, что дома все приедается. Надоедает. Даже если стараемся разнообразить стол, все равно, готовим изо дня в день одни и те же продукты, повторяем одни и те же действия. Поэтому, попадая в гости, наслаждаемся необычностью, непривычностью, новостью блюд, приготовленных чужими руками.

Вот по этой причине я ищу иногда совершенно необычные рецепты. Чужие, непривычные для нашей кухни. Возможно, именно в поиске таких блюд я пристрастилась к иностранной кулинарии. Я не стремлюсь готовить их каждый день. И очень ценю свою национальную домашнюю кухню, свои привычные «коронные» блюда, которые получаются лучше всего.

Но иногда тянет «на сторону» — приготовить что-нибудь нехарактерное, другое — обычное для кого-то и праздничное для меня. Так полнее чувствуешь жизнь, лучше видишь ее горизонты…Эк, куда меня занесло! Речь ведь про обычную готовку. Но и из нее иногда удается сделать настоящий праздник.

Последние комментарии
  • Очень приятно, что на наш сайт заглядывают корректоры, но им лучше бы заглядывать почаще на сайт gramota.ru. Если некогда, то поясню, что в русском языке есть как глагол разрезать, так и разрезывать - совершенного и несовершенного... Автор Любовь.
  • Дунька, "разрезать", а не "разрезывать".... Автор Eliks.
  • "Нелего" слитно. Ну а "РАЗРЕЗЫВАТЬ" это просто шедевр!!!... Автор Eliks.
Самое комментируемое
Топ комментаторов