Новости

Десять фактов про молоко, о которых вы могли не знать
Отзывов нет Прочитано 146 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Молоко полезные свойства

Молоко – один из самых полезных продуктов, которые подарила человеку природа. Оно содержит витамины и микроэлементы, необходимые для гармоничного развития человеческого организма – это факт. Поэтому тема молока всегда была и есть насущной. Вместе с тем вокруг молока существует немало мифов, возникают жаркие дискуссии. Одни утверждают, что молоко вообще не нужно взрослым, другие, ...

Киевлянин поразил весь мир своим методом приготовления чая
Отзывов нет Прочитано 303 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Киевляни лучше всех заваривает чай

На престижном международном турнире украинец доказал, что он лучше всех в мире запаривает чай. Кубок чайных мастеров состоялся в китайской провинции Хубэй. Туда съехались лучшие знатоки этого напитка – 29 участников из 13 стран мира. Среди них – Дмитрий Филимонов из Киева. – В Украине нет древней культуры приготовления и потребления чая, как в странах Азии, – рассказал Дмитрий ...

Кулинарные рецепты к Хеллоуину
Отзывов нет Прочитано 1225 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Кулинарные идеи к Хеллоуину

Хэллоуин – не наш национальный праздник. Эта традиция пришла из Европы, однако прижилась у нас – хотя и в своем, своеобразном виде. Видимо, уж очень хочется хоть раз в году попугать кого-нибудь или испугаться самому. Я не отношусь всерьез к этому празднику, но легкие шутки и тыква со свечкой внутри мне нравятся. Особенно же любят этот «праздник» дети. Мои внуки, например, от него ...

Как сварить кисель из ягод и крахмала
Отзывов нет Прочитано 1151 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Как сварить кисель из замороженных ягод

В этом посте расскажу, как сварить кисель – простой фруктовый русский напиток, очень популярный когда-то, а сейчас утративший немного свои позиции. Если куриный бульон называют еврейским пенициллином, то кисель из ягод, кисло-сладкий, немного тягучий, утоляющий жажду и питательный, я бы назвала русским пенициллином. Нет ничего лучше киселя из вишен с шелковицей, из смородины ...

Горох нут: польза и вред для здоровья
Отзывов нет Прочитано 1761 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Нут содержит много растительных волокон

Горох нут, польза и вред которого обсуждается в этой статье, первоначально выращивался в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Однако сегодня нут, или как его еще называют, турецкий горох распространен во всем мире. В кулинарии очень многих стран уважают нут, польза которого для здоровья современного человека оказалась незаменимой. Хотя самый распространенный тип нута – это ...

Лучшие рецепты из творога, которые полюбит детвора
Отзывов нет Прочитано 802 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 4.9 из 5)
Рецепты из творога с фото

Творог – очень полезный продукт. Он может быть и самостоятельным блюдом, и компонентом для других. Кроме того, творог – один из первых «взрослых» продуктов, с которым знакомятся маленькие дети. Он содержит жизненно важные элементы, особенно кальций, и легко усваивается неокрепшим организмом. И рецептов из творога для детей хватит на целую поваренную книгу. Пока детвора еще маленькая, ...

Печем куличи: секреты, обычаи и традиции
Отзывов нет Прочитано 2023 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(106 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Печем куличи: секреты, обычаи и традиции

Кулич – это ритуальный пасхальный хлеб, который выпекают накануне Пасхи, обычно в Чистый четверг. Для приготовления этого блюда используют лучшие продукты: муку, домашнее масло и свежие яйца. Однако чтобы испечь действительно вкусный кулич, мало пользоваться рецептами, надо еще и соблюдать традиции выпечки этого особого хлеба. Конечно, можно приобрести кулич в магазине, но старые ...


В этой рубрике собраны отнюдь не политические новости. Строго говоря, эти статьи не являются новостями. Я люблю интересные и занимательные новости о кулинарии. Но иногда здесь буду размещать информацию, которая для многих далеко не нова.

Для многих — да, но для меня в мои 50 лет стало открытием, например, простое льняное семя и его чудодейственные свойства. И то, что этот продукт помог многим людям избежать заболевания онкологией.

Поэтому читайте вместе со мной новости о продуктах и питании и открывайте для себя то, что одни открыли давно, а другим только предстоит сделать открытие.

Последние комментарии
  • Обожаю не сложные рецепты, вот сейчас сорванцам и "скуховарю", займет минимум времени похоже. Очень благодарна!... Автор Vika.
  • На НГ делала "Шубу" где традиционную селедку заменила красной рыбой, совсем вкус другой, самый первый салат, который ушел на "Ура!"... Автор arte-fact.
  • Вот сколько новых и оригинальных не пробовала салатов, а все равно больше всего нравятся - с печенью (печнь, жар.лук, морковь), греческий, и курица с сыром и ананасами)... Автор Colourmaster.
Самое комментируемое
Топ комментаторов