Новости

Как сварить кисель из ягод и крахмала
Отзывов нет Прочитано 37 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Как сварить кисель из замороженных ягод

В этом посте расскажу, как сварить кисель – простой фруктовый русский напиток, очень популярный когда-то, а сейчас утративший немного свои позиции. Если куриный бульон называют еврейским пенициллином, то кисель из ягод, кисло-сладкий, немного тягучий, утоляющий жажду и питательный, я бы назвала русским пенициллином. Нет ничего лучше киселя из вишен с шелковицей, из смородины ...

Горох нут: польза и вред для здоровья
Отзывов нет Прочитано 429 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Нут содержит много растительных волокон

Горох нут, польза и вред которого обсуждается в этой статье, первоначально выращивался в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Однако сегодня нут, или как его еще называют, турецкий горох распространен во всем мире. В кулинарии очень многих стран уважают нут, польза которого для здоровья современного человека оказалась незаменимой. Хотя самый распространенный тип нута – это ...

Лучшие рецепты из творога, которые полюбит детвора
Отзывов нет Прочитано 539 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 4.9 из 5)
Рецепты из творога с фото

Творог – очень полезный продукт. Он может быть и самостоятельным блюдом, и компонентом для других. Кроме того, творог – один из первых «взрослых» продуктов, с которым знакомятся маленькие дети. Он содержит жизненно важные элементы, особенно кальций, и легко усваивается неокрепшим организмом. И рецептов из творога для детей хватит на целую поваренную книгу. Пока детвора еще маленькая, ...

Печем куличи: секреты, обычаи и традиции
Отзывов нет Прочитано 1835 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(106 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Печем куличи: секреты, обычаи и традиции

Кулич – это ритуальный пасхальный хлеб, который выпекают накануне Пасхи, обычно в Чистый четверг. Для приготовления этого блюда используют лучшие продукты: муку, домашнее масло и свежие яйца. Однако чтобы испечь действительно вкусный кулич, мало пользоваться рецептами, надо еще и соблюдать традиции выпечки этого особого хлеба. Конечно, можно приобрести кулич в магазине, но старые ...

Масленица: почему украинцы готовили вареники, а не блины
Отзывов нет Прочитано 811 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Почему в Украине на Масленицу готовят вареники

В Украине последнюю неделю перед Великим постом называют Сыропустной или Масленицей. Что делали украинцы в последнюю неделю перед постом (в этом году – с 20 по 26 февраля)? По обычаю, на этой неделе отказывались от мяса, зато молочные продукты были еще разрешены, поэтому много блюд готовили из творога, сыра, масла, что и дало название этим дням. Предыдущая неделя была последней, когда ...

Закуски к новогоднему столу 2017
Отзывов нет Прочитано 1439 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Закуски к новогоднему столу 2017

Новогодние закуски 2017 – это еще одна тема, о которой должна подумать хорошая хозяйка, готовя праздничный стол. Говорят: хорошее начало – половина дела. А начинается новогоднее угощение именно с закусок. Они делают стол богатым – разнообразным и красивым. Именно на хозяйке лежит забота, как приготовить несколько новогодних закусок, чтобы они и выглядели празднично, красиво, а ...

Вкусный Рождественский пост. Постимся, но не голодаем…
Отзывов нет Прочитано 1248 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вкусный Рождественский пост

Сегодня те, кто решил поститься, приступают к выполнению предписаний Филиппова поста: они должны отказаться от продуктов животного происхождения: мяса, молока, яиц, а также блюд, которые эти продукты содержат. Рождественский пост не является строгим постом, поэтому во время него можно есть рыбу и использовать растительное масло. Можно также употреблять сырые овощи и фрукты, сухофрукты ...


В этой рубрике собраны отнюдь не политические новости. Строго говоря, эти статьи не являются новостями. Я люблю интересные и занимательные новости о кулинарии. Но иногда здесь буду размещать информацию, которая для многих далеко не нова.

Для многих — да, но для меня в мои 50 лет стало открытием, например, простое льняное семя и его чудодейственные свойства. И то, что этот продукт помог многим людям избежать заболевания онкологией.

Поэтому читайте вместе со мной новости о продуктах и питании и открывайте для себя то, что одни открыли давно, а другим только предстоит сделать открытие.

Последние комментарии
  • Часто пеку запеканку именно по этому рецепту, но не разделяю на желтки и белки (от ленности, наверное). Но всё равно довольна результатом! Добавление кураги к творожным запеканкам считаю очень оправданным! Мне этот рецепт казался ... Автор Ольга.
  • Рецепты сырников очень понравились! Необычные запеканочки! Такие красивые, праздничные десерты! Теперь родные постоянно требуют их исполнения! Рада, что нашла Ваш сайт! Спасибо за труд!... Автор Ольга.
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами... Автор Ната.
Самое комментируемое
Топ комментаторов