Новости

Киевлянин поразил весь мир своим методом приготовления чая
Отзывов нет Прочитано 98 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Киевляни лучше всех заваривает чай

На престижном международном турнире украинец доказал, что он лучше всех в мире запаривает чай. Кубок чайных мастеров состоялся в китайской провинции Хубэй. Туда съехались лучшие знатоки этого напитка – 29 участников из 13 стран мира. Среди них – Дмитрий Филимонов из Киева. – В Украине нет древней культуры приготовления и потребления чая, как в странах Азии, – рассказал Дмитрий ...

Кулинарные рецепты к Хеллоуину
Отзывов нет Прочитано 1111 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Кулинарные идеи к Хеллоуину

Хэллоуин – не наш национальный праздник. Эта традиция пришла из Европы, однако прижилась у нас – хотя и в своем, своеобразном виде. Видимо, уж очень хочется хоть раз в году попугать кого-нибудь или испугаться самому. Я не отношусь всерьез к этому празднику, но легкие шутки и тыква со свечкой внутри мне нравятся. Особенно же любят этот «праздник» дети. Мои внуки, например, от него ...

Как сварить кисель из ягод и крахмала
Отзывов нет Прочитано 501 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Как сварить кисель из замороженных ягод

В этом посте расскажу, как сварить кисель – простой фруктовый русский напиток, очень популярный когда-то, а сейчас утративший немного свои позиции. Если куриный бульон называют еврейским пенициллином, то кисель из ягод, кисло-сладкий, немного тягучий, утоляющий жажду и питательный, я бы назвала русским пенициллином. Нет ничего лучше киселя из вишен с шелковицей, из смородины ...

Горох нут: польза и вред для здоровья
Отзывов нет Прочитано 1556 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Нут содержит много растительных волокон

Горох нут, польза и вред которого обсуждается в этой статье, первоначально выращивался в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Однако сегодня нут, или как его еще называют, турецкий горох распространен во всем мире. В кулинарии очень многих стран уважают нут, польза которого для здоровья современного человека оказалась незаменимой. Хотя самый распространенный тип нута – это ...

Лучшие рецепты из творога, которые полюбит детвора
Отзывов нет Прочитано 642 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 4.9 из 5)
Рецепты из творога с фото

Творог – очень полезный продукт. Он может быть и самостоятельным блюдом, и компонентом для других. Кроме того, творог – один из первых «взрослых» продуктов, с которым знакомятся маленькие дети. Он содержит жизненно важные элементы, особенно кальций, и легко усваивается неокрепшим организмом. И рецептов из творога для детей хватит на целую поваренную книгу. Пока детвора еще маленькая, ...

Печем куличи: секреты, обычаи и традиции
Отзывов нет Прочитано 1931 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(106 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Печем куличи: секреты, обычаи и традиции

Кулич – это ритуальный пасхальный хлеб, который выпекают накануне Пасхи, обычно в Чистый четверг. Для приготовления этого блюда используют лучшие продукты: муку, домашнее масло и свежие яйца. Однако чтобы испечь действительно вкусный кулич, мало пользоваться рецептами, надо еще и соблюдать традиции выпечки этого особого хлеба. Конечно, можно приобрести кулич в магазине, но старые ...

Масленица: почему украинцы готовили вареники, а не блины
Отзывов нет Прочитано 927 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Почему в Украине на Масленицу готовят вареники

В Украине последнюю неделю перед Великим постом называют Сыропустной или Масленицей. Что делали украинцы в последнюю неделю перед постом (в этом году – с 20 по 26 февраля)? По обычаю, на этой неделе отказывались от мяса, зато молочные продукты были еще разрешены, поэтому много блюд готовили из творога, сыра, масла, что и дало название этим дням. Предыдущая неделя была последней, когда ...


В этой рубрике собраны отнюдь не политические новости. Строго говоря, эти статьи не являются новостями. Я люблю интересные и занимательные новости о кулинарии. Но иногда здесь буду размещать информацию, которая для многих далеко не нова.

Для многих — да, но для меня в мои 50 лет стало открытием, например, простое льняное семя и его чудодейственные свойства. И то, что этот продукт помог многим людям избежать заболевания онкологией.

Поэтому читайте вместе со мной новости о продуктах и питании и открывайте для себя то, что одни открыли давно, а другим только предстоит сделать открытие.

Последние комментарии
  • Домашняя моцарелла действительно в несколько раз по себестоимости ниже магазинной, не говоря о вкусовых качествах и качестве продукта). У меня даже немного дешевле выходит, чем у Вас) . На ферменте экономия, покупаю сычужный ферме... Автор Марина.
  • Мое любимое блюдо. Так называемая палочка-выручалочка с мелким на руках. Сварил макарошки и в конце закинул жареные яички и пару ложек Хохланда. Ням-ням получается.... Автор Галя.
  • Спасибо за подсказку, однако я готовила с обычным тмином - вкус мне нравится, особенно с мясными блюдами. Но с зирой хочется попробовать в качестве эксперимента. Спасибо!... Автор Любовь.
Самое комментируемое
Топ комментаторов