Каши продлят жизнь и уберегут от рака

06.08.2014 Категория: Новости
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

каша польза

Диетологи подтвердили тот факт, что каши являются полезнейшим блюдом в нашем рационе. Более того, они считают, что регулярное употребление различных круп способно продлить жизнь человека на 20%. То есть вместо 70 лет, к примеру, прожить 84. Немало, не так ли?

А тем временем, каши постепенно исчезают из нашего рациона. Во многих семейных меню гарниры состоят преимущественно из макарон и картофеля. Что самое печальное, детское меню страдает теми же проблемами.

Но вот что говорят специалисты из города Роквилл (США), где работает Национальный институт рака: каши, желательно разнообразные, крайне необходимо оставлять в рационе питания современного человека. Поскольку они, помимо множества витаминов и полезных веществ, способствуют более длительной и здоровой жизни. А таких факторов – оздоровления и правильного питания – в жизни современного человека становится все меньше.

Эксперимент по определению полезности злаков длился более 20 лет, в течение которых велось наблюдение за группой добровольцев (около 400 000 человек).
Те из добровольцев, кто регулярно употреблял отварные каши, реже болели онкологическими заболеваниями. Кроме того, те «подопытные», кто съедал 25 г и более крупы в сутки, имели снижение на 20% риска смерти от онкологии в сравнении с людьми, ежедневно употребляющими менее 15 г круп.

Также ученые-диетологи назвали самые полезные крупы: это овсяная, рисовая и гречневая каша. Причем последняя намного опережает другие по содержанию всевозможных полезных для человека веществ.

Опубликовано в категории: Новости

Прочитано 684 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.