Новости

Масленица: почему украинцы готовили вареники, а не блины
Отзывов нет Прочитано 961 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Почему в Украине на Масленицу готовят вареники

В Украине последнюю неделю перед Великим постом называют Сыропустной или Масленицей. Что делали украинцы в последнюю неделю перед постом (в этом году – с 20 по 26 февраля)? По обычаю, на этой неделе отказывались от мяса, зато молочные продукты были еще разрешены, поэтому много блюд готовили из творога, сыра, масла, что и дало название этим дням. Предыдущая неделя была последней, когда ...

Закуски к новогоднему столу 2017
Отзывов нет Прочитано 1759 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Закуски к новогоднему столу 2017

Новогодние закуски 2017 – это еще одна тема, о которой должна подумать хорошая хозяйка, готовя праздничный стол. Говорят: хорошее начало – половина дела. А начинается новогоднее угощение именно с закусок. Они делают стол богатым – разнообразным и красивым. Именно на хозяйке лежит забота, как приготовить несколько новогодних закусок, чтобы они и выглядели празднично, красиво, а ...

Вкусный Рождественский пост. Постимся, но не голодаем…
Отзывов нет Прочитано 1345 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вкусный Рождественский пост

Сегодня те, кто решил поститься, приступают к выполнению предписаний Филиппова поста: они должны отказаться от продуктов животного происхождения: мяса, молока, яиц, а также блюд, которые эти продукты содержат. Рождественский пост не является строгим постом, поэтому во время него можно есть рыбу и использовать растительное масло. Можно также употреблять сырые овощи и фрукты, сухофрукты ...

А чем вы «кормите» свой мозг?
Отзывов нет Прочитано 447 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Продукты полезные для мозга

Иногда жизнь требует от нас активного функционирования головного мозга. Особенно высока потребность в этом у школьников и студентов. Поток информации растет с каждым годом, поэтому ресурса для ее обработки и усвоения не хватает ни взрослым, ни детям. Что же мы можем сделать, чтобы улучшить работу нашего интеллекта? Здесь очень важную роль играют продукты для мозга. Важно правильно ...

Как лечиться супчиком
Отзывов нет Прочитано 807 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Супы польза для пищеварения

Шекспировский Гамлет вопрошал: «Быть или не быть?», а диетологи ведут баталии по поводу супов, борщей и бульонов: есть или не есть? И у противников, и у сторонников «первого» блюда в нашем рационе немало аргументов. Однако медики считают, что супы в нашем рационе просто необходимы (а после праздников и обильных застолий – и подавно). К тому же, в холодную пору года ничто так не согреет, ...

Шесть украинских блюд, которые любят иностранцы
Отзывов нет Прочитано 1288 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Украинские блюда

Украинские блюда рецепты которых вы видите на этой странице – это своего рода визитная карточка нашей народной кулинарной традиции, по которой иностранцы узнают украинскую национальную кухню. Всем известно, что каждая страна имеет свою национальную кухню. Украинские блюда также зарекомендовали себя едва ли не во всем мире. Они простые, но вместе с тем, очень вкусные, питательные ...

О пользе употребления свеклы
Отзывов нет Прочитано 531 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Свекла полезные свойства

Свекла, полезные свойства которой не вызывают сомнения, на самом деле, незаслуженно мало присутствует в нашем меню. Навскидку: холодный борщ украинский (свекольник) и винегрет. Вот, пожалуй, и все, что можно припомнить. А ведь растение это (кстати, близкий родственник всем известной щерицы, сорняка, грозы огородов и поросячьего деликатеса) – известно людям с незапамятных времен. ...


Последние комментарии
  • Домашняя моцарелла действительно в несколько раз по себестоимости ниже магазинной, не говоря о вкусовых качествах и качестве продукта). У меня даже немного дешевле выходит, чем у Вас) . На ферменте экономия, покупаю сычужный ферме... Автор Марина.
  • Мое любимое блюдо. Так называемая палочка-выручалочка с мелким на руках. Сварил макарошки и в конце закинул жареные яички и пару ложек Хохланда. Ням-ням получается.... Автор Галя.
  • Спасибо за подсказку, однако я готовила с обычным тмином - вкус мне нравится, особенно с мясными блюдами. Но с зирой хочется попробовать в качестве эксперимента. Спасибо!... Автор Любовь.
Самое комментируемое
Топ комментаторов