6 причин покупать весенний редис


Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Редис польза и вред для организма
Каждый раз делая покупки на рынке или в супермаркете, не забывайте прихватить немножко витаминов в виде пучка красной редиски! Скромный, простенький редис остается в числе продуктов, питательную ценность которого трудно переоценить. Он богат витамином С, фолиевой кислотой, витаминами группы В, калием, кальцием и мягкими пищевыми волокнами.

Покупая редиску, легонько придавите ее пальцами: если корнеплод твердый, а не пружинящий, смело можно покупать. Пружинящие экземпляры, и тем более мягкие – внутри полупустые, твердоволокнистые. Также обращайте внимание на кожуру: она должна быть гладкой, чистой, ярко-малинового цвета, без повреждений и черных пятен.

Плод редиса должен хрустеть при надкусывании, быть сочным и иметь слабый горчичный привкус. Такую редисочку можно добавить в любой салат. Она хорошо сочетается с молодыми огурцами, зеленым луком, укропом, вареными яйцами, консервированной кукурузой, крабовыми палочками. На мой взгляд, рецепты вкусных салатов весной не обойдутся без редиса, приправленного сметаной или йогуртом.

Чтобы усилить хрустящесть редиски, поместите ее на пару часов в холодную воду. Можно даже немножко льда добавить. Она будет лучше хрустеть, а в воду отдаст избыток нитратов, если таковые имеются. Не секрет, что ранние овощи часто отличаются именно наличием нитратов. Лучше перестраховаться!

Вот 6 причин употреблять ранний редис:

  1. Редис – хороший источник витамина С, а также железа, кальция, серы, магния, меди.
  2. Поскольку в редиске много йода, она способствует улучшению памяти.
  3. Имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства.
  4. Укрепляет и придает красоту коже, ногтям и волосам.
  5. Улучшает пищеварение: стимулирует выделение желудочного сока, потому что содержит горчичное масло, а также много клетчатки, которая стимулирует кишечник.
  6. Имеет очень маленькую калорийность: 100 г редиса имеют всего 14 ккал.

Кстати, можно употреблять молодые нежные листья редиса – в качестве дополнительной зелени в салате. Надеюсь, что этот, легкий и быстрый в приготовлении овощ дополнит и украсит ваш ежедневный рацион. Ведь диетологи считают, что, всем и каждому нужно съедать не менее пяти порций овощей и фруктов в день.

Еще важно: редиска противопоказана при гиперфункции щитовидной железы, подагре, гастрите и язве в стадии обострения.

Будьте здоровы!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Новости
Прочитано 50 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.