Лучшие рецепты из творога, которые полюбит детвора

12.05.2017 Категория: Новости
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Творог – очень полезный продукт. Он может быть и самостоятельным блюдом, и компонентом для других. Кроме того, творог – один из первых «взрослых» продуктов, с которым знакомятся маленькие дети. Он содержит жизненно важные элементы, особенно кальций, и легко усваивается неокрепшим организмом. И рецептов из творога для детей хватит на целую поваренную книгу.

Пока детвора еще маленькая, и ее с ложечки кормит мама, то творог идет на «ура». Но со временем, когда дети подрастают и знакомятся с другими продуктами, этот первый молочный продукт (кроме, конечно, молока) оттесняется на второстепенный план. Дети не всегда с удовольствием едят этот нужный и важный для растущего детского организма продукт. Но его ценность так неоспорима, что родители ищут разнообразные рецепты из творога для детей, идут на всевозможные ухищрения, чтобы замаскировать его в то или иное блюдо.

На этой странице вы прочтете 7 вкусных рецептов из творога, удивительно легких в приготовлении, попробовав которые, ваши дети полюбят этот важный молочный продукт!

А здесь два рецепта, как приготовить вкусный нежирный творог в домашних условиях:
Творог в мультиварке из домашнего молока
Как сделать домашний творог из кефира

Макаронник с творогом


Макаронник – это рецепт запеканки из творога, вермишели, лапши или других макаронных изделий. Приготовить его – хороший способ выгодно использовать остатки сваренных ранее макарон. Кроме того, это блюдо достаточно сытное и подходит для семейных обедов. Макаронник можно готовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Выбираем второй способ, поскольку он полезнее.

Ингредиенты:

  • 40 г вермишели;
  • 100 г сыра;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соли;
  • 20 г сухарей.

Приготовление

Лапшу или макароны сварить до готовности (10-15 минут кипения) и откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и добавить масло. Творог протереть через сито и добавить в него яйцо, сахар, соль.

Все размешать и соединить с макаронами. Всю массу выложить в форму, которую предварительно смазать маслом и панировочными сухарями. Поверхность запеканки смазать сметаной.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 ° С. Готовое блюдо охладить и порезать кусочками. При желании можно полить растопленным сливочным маслом или сладким сиропом.

Творожно-морковная запеканка


Одно название этого блюда говорит о домашнем уюте и правильном, полезном питании! Творог и морковь – это два рекордсмена по содержанию полезных питательных веществ. Причем польза этого блюда очень гармонично сочетается с превосходным вкусом. Творожная запеканка с морковью, как правило, нравится даже тем, кто не любит творог. Ведь морковь делает вкус этой запеканки более сладким, а цвет – интересным.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь;
  • полстакана молока;
  • 100 г творога;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 1 ч. ложка масла;
  • 2 яйца;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Почистить и натереть на мелкой терке морковь. В маленькую кастрюлю налить молоко и довести его до кипения, положить в него морковь и варить все на медленном огне 5-7 минут. Творог протереть через сито и выложить в охлажденную морковь. Сюда же добавить яйцо, манку, соль, сахар и все тщательно перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, поверхность запеканки разровнять и смазать яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин., пока блюдо зарумянится. Во время выпекания десерт немного «подрастет», это даст возможность с легкостью достать его из формы. Остудить, подавать теплым, полив жидким медом или сиропом.

Сырные клецки с вишнями


Это блюдо в разных регионах называют по-разному: «ленивые вареники», «творожные галушки», «сладкие плюшки», «творожные кнедлики»... Это, наверное, одно из самых традиционных блюд украинской кухни, ведь, как известно, еще с давних времен у нас любили молочные продукты, как и сладкие ягоды. Клецки в различных регионах делают по-разному и также по-разному подают. Но везде это вкусно! Предлагаем рецепт творожных клецек с вишнями.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (180-200 г) творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сахара (1 ст. ложка на подливку);
  • 200-300 г свежих или замороженных вишен без косточек (можно использовать и другие ягоды);
  • 1/2 ч. ложки крахмала.

Приготовление

Творог хорошо размять. Добавить в него яйцо, сахар и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто (количество муки зависит от консистенции творога).

На широкой доске, хорошо присыпанный мукой, раскатать колбаску из теста. Разрезать ее на небольшие кружочки диаметром примерно 5 см. Взять замороженные или свежие вишни, по одной ягодке класть на творожную лепешку и залепить края.

Для приготовления вишневой подливки, нужно положить вишни в кастрюлю, посыпать сахаром и добавить немного воды. Варить на небольшом огне, пока вишни размякнут. Развести крахмал с 1-2 ст. ломи воды и добавить к вишням. Постоянно помешивая, варить еще 2 минуты, пока подливка немного загустеет.

Чтобы сварить клецки, нужно вскипятить воду и немного ее посолить. Опускать клецки небольшими порциями в воду и варить их, пока не всплывут. Готовые сырные клецки достать из воды, выложить на тарелку и щедро полить вишневой подливкой.

Яблоки, запеченные с творогом


А вот еще рецепты из творога в духовке. Этот десерт будет приятным заменителем сладостей всем тем, кто на диете. Ну, и конечно, он придется по вкусу малышам. К тому же, полезней десерта не сыскать.

Ингредиенты:

  • 8 яблок;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • фруктовый или ягодный сироп.

Приготовление

Яблоки почистить, срезать верх и удалить сердцевину, не разрезая насквозь. Подготовленные яблочные «горшочки» наполнить творогом, смешанным с яйцом и сахаром. Запекать в духовке при температуре 180 гр.С 10 минут – до готовности. При подаче полить печеные яблоки с творогом ягодным или фруктовым сиропом.

Глазированные сырки


Всем известен такой магазинный продукт, как глазированные сырки. Но ведь их можно приготовить и в домашних условиях. Тем более, что домашние глазированные сырки гораздо полезнее магазинных, они имеют нежный и мягкий вкус. А главное – вы точно знаете, из чего они сделаны и можете не волноваться за здоровье своих детей.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (любой жирности);
  • 4-5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какао-порошка (для глазури);
  • 3 ст. ложки сахара (для глазури);
  • 3 ст. ложки сметаны (для глазури);
  • 1 ч. ложка сливочного масла (для глазури).

Приготовление

Прежде всего, надо перетереть творог через сито – это сделает его однородным и придаст легкость. Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать маленькими кусочками. Затем положить в миску масло, творог, сахарную пудру, сливки и тщательно перемешать.

Масса не должна быть слишком жидкой или рассыпчатой. В зависимости от консистенции можно добавить больше твога или сливок (жидкая масса – добавить творог, рассыпчатая – сливки). Перемешать до образования однородной массы.

Слепить из полученной массы брусочки или шарики. Поставить шарики из творожной массы в морозилку на 15 минут и проследить, чтобы они не заморозились – иначе сырки потеряют вкус. Пока творог охлаждается, приготовить глазурь.

Для этого смешать в кастрюле необходимые компоненты: какао-порошок, сахар и сметану. На слабом огне нагревать, пока масса закипит и варить еще в течение 5 минут. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Дать глазури остыть.

Достать сырные шарики из морозилки и аккуратно опускать их в остывший шоколад. Выложить сырки в шоколадной глазури на пергаментную бумагу или фольгу и снова поставить в холодильник. Подождать, когда шоколад застынет и подавать к столу.

Примечания

  • Вместо глазури можно использовать плитку шоколада, расплавленную на водяной бане с добавлением сливочного масла.
  • В творожную массу можно добавить ванилин, какао, орехи, кокосовую стружку.
  • Можно делать глазированные сырки с наполнителем: вареным сгущенным молоком, вишней. Для этого нужно прижать творожный шарик руками, чтобы получилась лепешка, положить начинку и аккуратно сформировать из творожной массы брусочек или шарик с начинкой внутри.
  • Руки можно смачивать растительным маслом или окунать в муку, чтобы творог не лип.

Творожно-банановое суфле


Это удивительно вкусное и нежное блюдо понравится не только детям, но и родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно есть кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – источник полезных веществ, наиболее ценными из которых являются кальций, так необходимый в первые месяцы и ребенку, и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 банана;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 2 яйца.

Приготовление

В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Бананы нарезать кольцами, добавить их в блендер вместе с сахаром и все перемешать.

Всыпать в чашу муку и снова взбивать несколько секунд. Добавить остальной творог и перемешать до однородного состояния всю массу.

Выложить творожно-банановую массу в силиконовую форму для выпекания или в специальные формочки, которые перед этим хорошо смазать маслом.

Разогреть духовку до 200 гр.С, отправить в нее форму на 30 минут. В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при охлаждении упадет, это нормально. Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы. Десерт готов!

Такое блюдо можно готовить с бананом, яблоком, грушей и другими фруктами. Даже можно попробовать добавить вареную морковь.

Шоколадно-творожный торт без выпечки


Большинство малышей любят сладости, особенно торты. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт. Домашняя выпечка вкусная, но иногда приходится провести на кухне не один час, чтобы получился удачный десерт. Поэтому вам будет полезно иметь в арсенале рецепт торта без выпечки, на который уйдет минимум времени, сил и продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 30-40 г желатина;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

Желатин залить молоком на час. Когда он набухнет, поставить его на огонь и, помешивая, довести до полного растворения. Туда же добавить сахар, ванилин и охладить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить сметану и все тщательно перемешать.

Разделить массу на две половины. В одну положить какао и снова все перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, вылить светлую творожную массу и поставить в холодильник для застывания. Достать из холодильника и сверху вылить шоколадную творожную массу. Снова поставить все на холод.

Можно сделать больше слоев - хотя это более сложно и потребует больше времени. Когда будете подавать на стол, украсьте торт фруктами, ягодами или шоколадом.


Если вы хотите, чтобы ваши дети питались здоровой пищей – пили молоко, ели фрукты и овощи, мало потребляли купленных конфет, приготовьте им домашние десертные блюда из творога или других натуральных продуктов, используя простые рецепты из творога, которые предлагаются на этой странице. Ведь правильное питание вашей семьи – в ваших умелых руках!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Новости

Прочитано 395 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.