Салат с сельдью: три рецепта для будней и праздников


Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Салат с селедкой рецепты с фото
Салат с селедкой – рецепты, которые пригодятся при любом застолье. И пусть на столе красуются блины с икрой или шашлык из форели, простая незамысловатая селедка все равно будет съедена с удовольствием. Такая уж это вкусная и любимая всеми рыба. Особенно, если она будет в виде филе, нарезанного кусочками, – без косточек, в салате с луком и томатами – что может быть вкуснее?

Салат с сельдью и вялеными помидорами

Салат с сельдью

Кусочки филе сельди, смешанные с луком и томатами, заправленные ароматным маслом, слитом с вяленых томатов. Простая и быстрая подготовка, отличный закусочный салат, подходящий как для праздничного стола, так и на ужин в сочетании с вареной картошкой.

Понадобится:

  • 4-5 филе сельди;
  • 2 луковицы;
  • 1 баночка вяленых томатов (или 500 г помидоров черри);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка сухого базилика;
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • 6 ст. ложек растительного масла (или масло, слитое с помидоров).

Салат с сельдью рецепты

Приготовление:

  1. Приготовьте филе селедки, удалив рыбный хребет и кости.
  2. Положите рыбу в холодную чистую воду приблизительно на 3 часа. Во время вымачивания воду можно сменить, чтобы соль быстрее вышла из рыбы.
  3. Высушите филе салфетками и нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.
  4. Вяленые помидоры и лук также нарежьте и добавьте к сельди.
  5. Вылейте масло из баночки томатов, смешайте со специями и полейте селедку.
  6. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы ингредиенты пропитались ароматом специй.

Приятного аппетита!

Примечание

Вяленные томаты можно заменить свежими помидорами черри. В этом случае вымачивать рыбу не надо, а заправить блюдо можно смесью подсолнечного масла с небольшим количеством лимонного сока.

Салат из сельди с овощами и фасолью

Салат с соленой селедкой

Это блюдо – вкусная комбинация нарезанного филе селедки с довольно неожиданными дополнениями. Вместо традиционной сельди с луком в масле я рекомендую приготовить салат из селедки с овощами – немного непривычно, но очень вкусно.

Понадобится:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 6 филе сельди;
  • 1 банка (350 г) консервированной фасоли;
  • 1 большая сладкая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • сок, выдавленный из 1 лимона;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки сахара.

Салат с селедкой

Приготовление:

  1. Подготовьте филе сельди, удалите косточки, промойте в холодной воде, просушите салфетками и нарежьте кусочками.
  2. Очистите лук и красный перец, нарежьте их соломкой. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд, затем на пару минут в холодную воду, удалите кожуру и нарежьте кубиками.
  4. Нагрейте большое количество растительного масла в сковороде и пассеруйте лук.
  5. Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры, обжаривайте на среднем огне еще 10 минут, часто перемешивая.
  6. Добавьте остальную часть масла, томатный соус, лимонный сок, соль с сахаром, перемешайте.
  7. Снимите с огня, остудите, добавьте консервированную фасоль, слив с нее маринад, а также нарезанную селедку.
  8. Перемешайте, при желании посыпьте рубленой зеленью, после чего блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!

Сельдь с нутом, вялеными помидорами и сыром фета

Салат из сельди с помидорами
В этом салате сельдь очень удачно сочетается с нутом, вялеными помидорами и кусочками сыра фета, маринованными в растительном масле. Все вместе образует вкусный и полезный салат из сельди, замечательно подходящий для диетического питания.

Понадобится:

  • 6 филе сельди;
  • 1 баночка вяленых томатов;
  • 1 чашка отваренного нута;
  • 200 г сыра фета;
  • черный перец – по вкусу.

Салат с селедкой все рецепты

Приготовление:

  1. Удалите из филе сельди косточки и замочите их в холодной воде на несколько часов, сменив воду хотя бы один раз.
  2. Высушите селедку бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Достаньте из баночки вяленые помидоры и нарежьте.
  4. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
  5. В салатнице смешайте рыбу, отваренный нут и сыр фета.
  6. Приправьте черным молотым перцем и полейте маслом от вяленых томатов.
  7. Салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом, после чего его можно есть.

Приятного аппетита!

Рецепты взяты с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Новости
Прочитано 334 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.