10 рецептов салатов с авокадо – простых и вкусных

26.03.2018 Категория: Новости
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Салат из авокадо рецепты с фото простые
Этот экзотический фрукт очень активно обсуждается в последнее время. Про пользу и вред авокадо можно немало прочесть в Сети. Впрочем, про вред – это только номинально, потому что авокадо, безусловно, очень полезен, особенно для тех, кто стремится к здоровому питанию. Вреда от него не будет, даже если вы станете питаться исключительно одними авокадо. Впрочем, это многим совсем не по карману – фрукт не дешевый. Его стоимость в розничной сети – около 50 грн. (120 руб.) за 1 штуку. Диетологи утверждают, что достаточно съедать половинку ежедневно, чтобы эффект похудения и оздоровления стал неизбежным! Если решите попробовать, ниже – 10 быстрых, простых рецептов блюд с авокадо. Ежьте и здоровейте!

1. Салат из авокадо со свежими овощами

Салат с авокадо и огурцом
В этом весеннем витаминном салате отлично сочетаются хруст огурцов и редиса с мягкостью авокадо. Размер порции – на 6 человек.

Ингредиенты:

  • 8 шт. редиса (крупных);
  • 200 г помидоров черри;
  • 1/2 длинного огурца;
  • 1 плод авокадо;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • чесночное оливковое масло;
  • cоль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Все ингредиенты (кроме лука) нарежьте примерно на одинаковые кусочки. Лук мелко порубите. Посолите, поперчите. Полейте чесночным маслом (2 зубчика чеснока мелко нарезают, затем сутки настаивают с ½ стакана оливкового масла). Посыпьте дополнительной зеленью, после чего подавайте.

2. Салат с авокадо, курицей и беконом

Салат с авокадо и курицей
Этот простой салат из курицы с авокадо идеально подходит для быстрого обеда в разгрузочные дни, для его приготовления требуется всего 10 минут. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 6 небольших кусочков бекона;
  • 1 большой авокадо, нарезанный клиньями;
  • 400 г отварной курицы;
  • 4 маленьких луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г мороженного горошка;
  • 2 ст. ложки свежих листьев эстрагона;
  • 3 ст. ложки белого бальзамического (или винного) уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • cоль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте мелко бекон, затем обжарьте в горячей сковороде до хрустящей корочки. Курицу нарежьте или руками поделите на кусочки. Нарежьте лук.
Соедините авокадо, курицу, лук, сельдерей и горох в глубокой миске. Отдельно смешайте уксус, горчицу и оливковое масло, затем вылейте заправку в салат. Посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте бекон с эстрагоном, после чего снова перемешайте.

3. Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками
Легкий салат, в котором отлично сочетаются морепродукты (креветки) с авокадо, свежими овощами и вкусной, полезной, простой заправкой без майонеза. Размер порции – на 7 человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг варено-мороженных креветок;
  • 1 чашка нарезанных помидоров черри;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 средних авокадо;
  • 1/2 длинного огурца;
  • 1/2 стакана кинзы;
  • 1/2 чашки простого йогурта;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 1 крошечный зубчик чеснока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Креветки разморозьте, слейте жидкость, нарежьте каждую креветку пополам. Помидоры черри также нарежьте пополам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками прямо в кожуре, затем ложкой выньте в салатницу. Перец с огурцом нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно смешайте заправку: йогурт, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.
Нарезанные ингредиенты выложите в салатницу, добавьте рубленую кинзу, полейте заправкой, перемешайте. Подавайте блюдо охлажденным.

4. Салат Гуакамоле

Салат с авокадо рецепт
Превратите свой любимый соус Гуакамоле (из авокадо) в здоровый и сытный салат. Это займет не более 15 минут. Размер порции – на 6 человек.

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых авокадо;
  • 3 больших помидора;
  • 1/4 красного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 небольшого жгучего перца (халапеньо);
  • сок 1/2 лимона;
  • маленький пучок кинзы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 10 горошин свежее перемолотого черного перца;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить:

Нарежьте кубиками помидоры. Перец халапеньо, лук, чеснок, кинзу нарежьте очень мелко. Нарежьте авокадо кубиками примерно того же размера, что и помидоры. Авокадо добавляйте в миску последним, чтобы перед заправкой он не успел потемнеть.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль с перцем. Налейте заправку поверх нарезанных овощей, затем перемешайте все вместе.

5. Салат с авокадо и кукурузой

Салат с авокадо и помидорами
Этот салат из-за наличия помидоров с сыром моцарелла напоминает салат Капрезе, однако добавление авокадо снижает общую калорийность, делает его более мягким на вкус и еще более полезным. Сделать его можно всего за 15 минут. Размер порции – на 8 человек.

Ингредиенты:

  • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы (без жидкости);
  • 500 г помидоров черри;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками;
  • 1/2 стакана свежей кинзы;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки свежего сока лимона;
  • соль и свежий молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Слейте жидкость с консервированной кукурузы, нарежьте помидоры и моцареллу. Смешайте ингредиенты для заправки – оливковое масло, лимонный сок, соль и перец – поместив их в небольшую баночку с крышкой и энергично встряхивая. Поместите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте нарезанное кубиками авокадо, посыпьте рубленой кинзой, полейте заправкой. Перемешайте. Дайте салату постоять, по крайней мере, 15 минут до подачи на стол.

6. Салат из авокадо со спаржей и сыром фета

Салат из авокадо с сыром
Этот рецепт позволит вам приготовить полезнейшее постное блюдо всего за 10 минут. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 10 стеблей тонкой спаржи;
  • 1 стакан красных помидоров черри;
  • 1 стакан желтых помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 70 г сыра фета;
  • ¼ чайной ложки сладкой паприки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Спаржу нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Отварите ее в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг и погрузите в холодную воду на 30 секунд. Удалите из воды, поместите на бумажное полотенце.
Помидоры и авокадо нарежьте кубиками и выложите в миску, добавьте спаржу, посыпьте паприкой, солью, черным молотым перцем, полейте растительным маслом. Перемешайте, покрошите сверху сыр фета, после чего подавайте.

7. Салат из авокадо с рукколой и свеклой

Салат с рукколой и авокадо
Подготовка этого блюда займет у вас 1 час – в основном из-за запекания свеклы. В остальном салат готовится просто и быстро. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая красная свекла;
  • 1 чашка листьев шпината;
  • 1 чашка молодых листьев рукколы;
  • немного козьего сыра;
  • 1 авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 гр. С. Оберните свеклу, смазанную немного оливковым маслом, в фольгу. Поместите ее в духовку на противне, запекайте 45-50 минут, или до готовности (она должна легко протыкаться ножом). Готовой свекле дайте остыть 10 минут, затем аккуратно очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие брусочки.

В небольшой баночке с крышкой смешайте, энергично встряхивая, дижонскую горчицу, яблочный уксус, мед, оливковое масло, по щепотке соли с перцем.
В глубокой миске смешайте шпинат вместе с рукколой, полейте зелень заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные свеклу, козий сыр, ломтики авокадо, тонко нарезанный красный лук, орехи. Перемешайте еще раз и подавайте.

8. Салат из авокадо со шпинатом

Салат с авокадо рецепт с фото
Это сладкий салат из листьев шпината, ягод клубники и авокадо, политый медовым соусом с маком – вкусный весенний витаминный микс для хорошего самочувствия. Выход – около 6-7 порций.

Ингредиенты:

Заправка:

  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки порошка горчицы;
  • щепотка соли;
  • 2 чайных ложки семян мака.

Салат:

  • 200 г молодых листьев шпината;
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов (или арахиса);
  • 2 чашки нарезанной клубники;
  • 1 средних размеров авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • ½ маленькой сладкой красной луковицы.

Как приготовить:

В блендер добавить все ингредиенты для заправки, кроме мака. Перемешать, затем добавить маковые зерна. В большой салатной миске смешать листья шпината, клубнику, авокадо и сыр фета. По желанию добавить немножко тонко нарезанного лука и орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать.

9. Фруктовый салат из манго и авокадо

Салат с авокадо и манго
Сладкое манго, сливочное авокадо и кисло-сладкие черешни объединяются, чтобы получить вкусный, полезный сладкий фруктовый салат. Добавкой служат орехи, а также сироп в качестве заправки. Всего 4 порции.

Ингредиенты:

  • несколько листов салатной зелени;
  • 1 спелый манго;
  • 1 зрелый авокадо;
  • 1/2 чашки нарезанной черешни;
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля;
  • малиновый сироп – по вкусу.

Как приготовить:

Салатные листья промойте, затем порвите руками на кусочки. Манго очистите и нарежьте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, разделите мякоть ножом на кубики, выньте их чайной ложкой из кожуры. Удалите косточки из черешни, нарежьте ее пополам. Кстати, вместо черешни можно использовать персики, твердые мясистые сливы, абрикосы. Выложите фрукты в салатницу, посыпьте измельченными орехами, полейте малиновым сиропом. Перемешайте – и наслаждайтесь!

10. Лодочки из авокадо с тунцом и сладким перцем

Салат с авокадо и тунцом
Простой, но очень вкусный салат, полный полезных веществ – отличное питание для «похудательной» диеты. Готовится за 5 минут. Красиво и необычно оформлен – подходит для гостевого стола. Здесь – порция на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых авокадо;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 ст. ложки нежирного майонеза;
  • 1/2 красного перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка рубленой кинзы.

Как приготовить:

Нарежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточки. Выньте из каждой «лодочки» около половины мякоти. Вынутую мякоть нарежьте, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, мясо тунца (без жидкости), майонез, мелко нарезанный сельдерей и лимонный сок. Добавьте соль с перцем по мере необходимости. Перемешайте.
Полученной смесью наполните половинки авокадо. Посыпьте кинзой. Поставьте в холодильник на несколько часов или подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Новости

Прочитано 2166 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.