6 лучших тортов на 8 марта, фото и рецепты


Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Торт на 8 марта своими руками рецепты
Торт на 8 марта порадует не только виновниц торжества, но и всех сладкоежек в вашей семье. Если вы не часто печете торты, то, думаю, именно на 8 Марта не стоит затеваться со сложными много ингредиентными рецептами. Испеките торт на 8 марта из крема и легких бисквитных коржей. Сверху такой тортик можно украсить либо масляным кремом, из которого легко выложить цветные розочки, либо свежими фруктами (апельсин, киви, черника, клюква).

Кстати, масляный крем отлично держит форму, его можно покрасить натуральными красителями: соком свеклы, вишни, граната (розовый), мороженой черники (синий), куркума, шафран (желтый), сок шпината придаст крему зеленый оттенок. Не думаю, что правильно будет использовать химические пищевые красители: лучше сделать красители из натуральных продуктов своими руками – торт на 8 марта предназначен для семейного праздника, его ждут в том числе и дети.

Посмотрите фото красивых тортов на 8 марта в Сети – для вдохновения и выбора идеи. А затем при помощи насадок для кондитерского шприца из цветного крема выложите по верху торта различные узоры или цветы. К этой работе можно привлечь и детишек – вы получите море удовольствия при подготовке праздничного угощения.

Ниже – 6 лучших рецептов простых праздничных тортов на 8 Марта, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших близких отличным вкусом.

Праздничный шоколадный торт с клубникой

Порций: 1   Время приготовления: 1 ч 30 мин.
шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 шоколадных кекса (или шоколадных бисквита);
  • 1 чашка клубничного джема;
  • 2 чашки нарезанной клубники;
  • 2 стакана жирных холодных сливок;
  • 1/3 чашки какао-порошка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 г шоколадных чипсов (специальные шоколадные шарики);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 14 шт. свежих хорошего качества ягод клубники среднего размера;
  • 1 чашка шоколадных чипсов;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока.

Процесс приготовления:

Испеките два шоколадных кекса в соответствии с инструкциями по ссылке выше. Разрежьте каждый из них на два слоя.

Нанесите тонко клубничный джем на каждый из слоев кекса.

Налейте два стакана холодных сливок в глубокую миску.

Туда же просейте сахарную пудру и какао порошок.

Взбивайте миксером на высокой скорости, пока сливки не удвоятся в объеме. Будьте осторожны: не взбивайте более, чем нужно, иначе крем станет жидким.

Нанесите крем на коржи, сложите их друг на дружку.

Выложите нарезанную клубнику между каждым слоем. Оставшиеся сливки нанесите на внешние стороны торта.

Доведите оставшийся стакан сливок до кипения, залейте горячими сливками 200 г шоколадных чипсов.

Размешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло к смеси и перемешать еще раз до однородности. Дайте крему немного остыть.

Поместите шоколадный крем в кондитерский мешок или шприц. Полейте шоколадный крем по краям торта, позволяя ему слегка стекать по бокам.

Оставшимся шоколадным кремом намажьте верх торта.

Растопите оставшуюся чашку шоколадных чипсов в микроволновой печи, помешивая их каждые несколько секунд. Добавьте ложку сгущенки в расплавленный шоколад, чтобы сделать его более жидким.

Целые клубники с хвостиками вымойте в проточной воде, выложите на бумажную салфетку и осушите.

Окуните каждую клубнику в растопленный шоколад и разместите их по краю торта.

Отправьте торт на ночь в холодильник.

Торт готов! Подавайте его на праздничный стол. Приятного аппетита!

Королевский торт для праздничного стола

Порций: 8-10   Время приготовления: 3,5-4 часа
торт в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 чайные ложки пищевой соды (смешать с 1 ч. ложкой уксуса);
  • 2 стакана муки;
  • полстакана изюма;
  • полстакана поджаренного арахиса (или любых других орехов);
  • полстакана семян мака;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для глазури:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 пачка (200 г) мягкого творога;
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для масляного крема (для наружной части торта):

  • 200 размягченного сливочного масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 1-2 столовые ложки молока;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара в чаше кухонного комбайна или используя ручной миксер.

Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки уксуса. Добавьте в чашу миксера 1 стакан сметаны и соду с уксусом. Смешайте до полного равномерного соединения.

Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и тесто приобрело гладкий однородный вид.

Разделите тесто пополам и добавьте изюм к одной половине теста...

...и арахис к другой половине теста.

Разогрейте мультиваку в режиме «Выпечка» («Жарка»), смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли (дно можно застелить кружком промасленной бумаги).

Вылейте одну половину теста в мультикастрюлю (к примеру, с арахисом) и выпекайте в течение примерно 40 минут. Выпекайте так, как обычно выпекаете кекс в своей мультиварке, корректируя время в соответствии с размером чаши мультиварки (чем больше чаша, тем слой теста тоньше, а время выпекания меньше).

Проверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (при прокалывании коржа в центре, она должна выходить сухой), при необходимости переверните корж и готовьте его еще 10 минут в том же режиме. Точно так же испеките другую часть теста, чтобы получить корж с изюмом.

Пока выпекаются коржи, снова размешайте в миксере остальные ингредиенты для теста, как и в первый раз.

Полученное тесто снова разделите пополам в две миски. На этот раз добавьте в одну часть теста мак...

...в другую – какао-порошок.

Снова испеките поочередно один корж за другим. Выложите все коржи на решетку и остудите их.

Пока коржи остывают, сделайте глазурь. В миксере кухонного комбайна или с помощью ручного миксера смешайте мягкое масло и творог, пока они не станут однородной консистенции. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от того, насколько сладкую вы хотите получить глазурь.

Также приготовьте масляный крем для украшения торта, смешав размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и пару столовых ложек молока (используйте для смешивания ручной миксер; чем дольше вы будете взбивать, тем жестче будет смесь; добавьте чуть больше молока, если она станет слишком жесткой).

Когда коржи остынут полностью, приступайте к сборке торта, смазывая глазурью каждый корж и размещая их друг на дружке.

Самый верхний корж промажьте глазурью, а бока торта – покройте масляным кремом.

Помните слегка немного орехов, смешайте их с изюмом и прижмите их к бокам торта при помощи широкого ножа.

Верхний корж украсьте «бурунами», заполнив масляным кремом кондитерский шприц. Используйте мак, для того, чтобы украсить верх торта.

Текстура этого пирога гораздо более плотная, чем типичный бисквит, так что не ожидайте, что он будет нежным и пушистым. Это другой тип торта: он влажный и тяжелый, при этом невероятно вкусный. Подавать его к столу лучше всего при комнатной температуре, но хранить его, конечно, следует в холодильнике. Подавайте торт с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Торт Красный бархат

Порций: 10-12   Время приготовления: 1 час 30 мин.
красный торт

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 стакан красного свекольного красителя;
  • 2 ст. ложки порошка несладкого какао;
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана растительного масла (или ¼ чашки оливкового и ¼ чашки размягченного сливочного масла);
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 2,5 стакана просеянной муки в/с (бе1 стакан кефира, йогурта или кислого молока;
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса;
  • 1 чайная ложка соды (или порошка для выпечки).

Для глазури из сливочного сыра

  • 1 чашка размягченного сливочного творога;
  • полстакана размягченного несоленого сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Процесс приготовления:

Замесите тесто для торта. В миске постепенно смешайте свекольный краситель и какао-порошок – до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.

В большой миске взбейте масло и сахар до легкой пышности, около 5 минут.

Добавьте яйца – по одному за раз.

Продолжайте хорошо смешивать после каждого добавления.

Добавьте в тесто смесь какао с красителем и соль.

Добавьте в тесто маленькими порциями муку попеременно с кефиром (разделите примерно на 4 порции муку и на 3 порции кефир; начинайте и заканчивайте добавки мукой).

Добавьте уксус в пищевую соду (при этом она будет пениться) Быстро выложите ее – не перемешивайте – в жидкое тесто. Перемешайте.

Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в подготовленную мультикастрюлю (смазанную маслом и посыпанную мукой) и поместите ее в мультиварку.

Выпекайте красный кекс в программе «Выпечка» около 50 минут (время регулируйте в зависимости от мощности мультиварки и размера кастрюли: чем шире кастрюля – тем ниже слой теста, тоньше корж и меньше время выпекания).

По окончании программы оставьте кекс в мультиварке еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Проверьте на готовность деревянной зубочисткой: при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой. Затем выложите корж на стойку (решетку) для остывания (не меньше 1,5 часа). Испеките точно так же вторую порцию теста.

Каждый корж красного торта нужно разрезать пополам по горизонтали, используя зазубренный нож. Или при помощи нити, как показано ЗДЕСЬ.

Чтобы сделать глазурь, взбейте в миске творог и масло до получения однородной массы (около 1 минуты).

Добавьте сахар и взбивайте до легкой пышности (около 4 минут). Добавьте ванилин, перемешайте.

Сборка торта. Поместите первый слой пирога на блюдо, смажьте слоем глазури. Поместите сверху поочередно все коржи, смазывая их глазурью.

Покройте торт сверху и с боков оставшейся глазурью. Храните красный торт в холодильнике – до одной недели.

Примечания
  • Для четырехслойного пирога вам потребуется довольно много глазури, поэтому при необходимости увеличьте порцию глазури в полтора раза.
  • Как вариант, можно использовать заварной крем в смеси с карамелизованным сгущенным молоком (если, к примеру, вы не любите масляный крем).
  • Коржи можно испечь заранее, остудить их, завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре в течение до 2 дней или в морозильной камере – до 2 месяцев.

Торт Рафаэлло простой рецепт

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 40 мин.
торт рафаэлло рецепт с фото

Ингредиенты:

Для торта:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (можно заменить ванильным);

Для крема:

  • 1 пачка сливочного творога (250 г) или творожной массы;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • полстакана кокосовой стружки;
  • 1/4 стакана сухого молока;
  • полстакана цельного молока + 2 ст. ложки сгущенного молока (для смачивания).

Для украшения торта:

  • 1 чашка измельченных поджаренных миндальных орехов;
  • полчашки измельченных ванильных вафель;
  • 1 чашка кокосовой стружки;
  • 10-12 конфет «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

Разбейте 5 яиц в чашу миксера (нет необходимости разделять их на белки и желтки). Взбивайте яйца с сахаром и экстрактом миндаля, пока смесь не увеличится в объеме, по меньшей мере, в три раза.

Добавьте постепенно муку в яичную смесь. Делайте это с помощью шпателя, очень осторожно, потому что бисквит – очень нежное тесто, при резком взбивании оно может потерять пышность.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» (или «Жарка»). В некоторых моделях режим может называться «Бисквит». Если есть регулятор температуры – выставьте его на 175 гр. С. Дайте прибору 5 минут на разогрев и смажьте кастрюлю кусочком сливочного масла.

Вылейте тесто в мультикастрюлю, очистив шпателем стенки чаши миксера. Выпекайте в течение 50 минут, используйте деревянную зубочистку для проверки готовности. Если торт испекся, тесто не должно прилипать к зубочистке.

Примечание
  • Время выпекания может розниться в зависимости от размера мультикастрюли. Если кастрюля больше – корж будет тоньше, и соответственно, пропечется быстрее. Также нужно делать поправку на мощность мультиварки, у разных фирм они разные. Поэтому время выпекания бисквита я указываю ориентировочно – 50 минут. Плюс 1 час после выпекания даем бисквиту остыть, не открывая кастрюлю.
  • Некоторые хозяйки после основного времени выпечки быстро вынимают бисквитный корж, переворачивают его «вверх ногами» и выпекают еще 20 минут. Я так не делаю, получается пропечь и без этого дополнительного действия. Но как поступать вам, решайте сами, исходя из размера и мощности мультиварки, а также густоты теста, которая тоже имеет значение для времени выпечки. В общем, такая задачка с несколькими неизвестными для хозяйки, которая решается с опытом. Так что экспериментируйте.

Готовим крем: в чаше миксера смешиваем на низкой скорости размягченное сливочное масло, творожную массу комнатной температуры и сгущенное молоко.

Добавляем кокосовую стружку и сухое молоко, взбиваем до равномерной гладкой консистенции.

Сборка торта: в небольшой миске смешайте полстакана цельного молока с 2 ст. ложками сгущенки и отставьте в сторону. Готовый остывший бисквитный корж разрезаем на три части по горизонтали при помощи обыкновенной шелковой нити и нескольких зубочисток, как описано ЗДЕСЬ.

Смочите каждый корж молочной смесью. Самый простой способ равномерно смочить корж – сбрызнуть его из распылителя. Но можно просто полить при помощи столовой ложки.

Нанесите крем на каждый корж, посыпьте сверху дробленым миндалем и измельченными вафлями. Повторите эти действия с каждым из трех коржей.

Сложите коржи друг на друга, украсьте торт оставшимся кремом, кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло», или так, как вы хотите.

Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи пропитались кремом, после чего можете подавать его на стол.

Разрезывайте торт так, чтобы каждый кусочек был украшен конфетой рафаэлло, которые тоже можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, смотрите ЗДЕСЬ. Приятного аппетита!

Простой торт со сметаной глазурью

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 30 мин.
сметанник в мультиварке

Ингредиенты:

Для коржей

  • 200 г (1 пачка) сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г (1 банка) сгущенного молока;
  • 1,5 чашки муки (или немного меньше – в зависимости от качества муки);
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Для крема

  • 700 г (2 пластиковых стакана по 350 г) магазинной сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Готовим коржи

Растопите сливочное масло: возьмите 2 кастрюли – одну немного меньше, чем другую. Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения. Положите масло в меньшую кастрюлю и поместите ее внутрь большой, чтобы она погрузилась в горячую воду – пусть масло полностью растает. Затем выньте кастрюлю из воды и отставьте ее в сторону – масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем можно будет добавлять его в тесто.

Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте их на низкой скорости с помощью насадки «венчик» до белой пены.

Затем медленно добавьте в чашу растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Добавьте в смесь сгущенное молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока все ингредиенты хорошо смешаются.

Выключите миксер. Положите чайную ложку пищевой соды в столовую ложку и полейте соду белым уксусом.

Затем быстро добавьте смесь соды с уксусом в тесто. Если часть соды осталась в ложке, повторно налейте в ложку уксус и вылейте в тесто.

Включите миксер на медленной скорости и перемешивайте тесто, постепенно, ложка за ложкой, добавляя муку. Продолжайте перемешивание до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и включите программу «Выпечка» («Жарка»). Налейте примерно половину теста в кастрюлю и выпекайте корж около 30-50 минут (через полчаса от начала готовки проверьте на готовность, в случае, если корж еще не пропекся, можно перевернуть его и допечь).

После сигнала проверьте еще раз корж на готовность деревянной зубочисткой: проколите его до дна, если зубочистка выходит чистой, то первый корж сметанника готов. Выньте готовый корж из мультиварки и отложите в сторону, чтобы он остыл.

Тем временем добавьте полторы столовые ложки какао-порошка к оставшейся части теста в чашу миксера, размешивайте на низкой скорости до однородности.

Протрите чашу мультиварки бумажным полотенцем и смажьте ее снова маслом. Вылейте в мультикастрюлю тесто с какао и снова включите режим «Выпечка» на 30-50 минут.

Готовый корж точно так же проверьте с помощью деревянной зубочистки и отложите в сторону для полного остывания.

Когда оба – светлый и темный – коржи остынут, острым ножом обрежьте примерно по 1 см от края каждого коржа – по кругу, чтобы удалить образовавшуюся внешнюю корочку.

Эти корочки покрошите в миску, их нужно будет использовать для украшения готового торта.

Затем разрежьте оба коржа на две половинки с помощью длинного ножа. Если такого ножа у вас нет, то есть еще один простой метод, как разрезать бисквит (см. ЗДЕСЬ) легко и ровно – с помощью нити и нескольких зубочисток.

Готовим крем

Теперь настало время подготовить сметанный крем. Для этого налейте сметану в глубокую миску и добавьте сахар и ванильный сахар.

Смешивайте их вместе при помощи венчика или ручного миксера, пока сахар не растворится в сметане полностью.

Сборка торта

Расположите нижнюю часть темного коржа в центре подноса или большого плоского блюда.

Покройте сметанным кремом весь корж с помощью шпателя или ложки.

Проколите вилкой в нескольких местах нижнюю часть светлого коржа с обеих сторон.

Разместите этот слой поверх первой части коржа, намазанного сметаной.

Намажьте светлый слой сметанным кремом, как и предыдущий.

Проколите вилкой верхнюю часть темного коржа так же, как делали это раньше с белым.

Положите его поверх двух предыдущих слоев пирога.

И точно так же покройте слоем сметанного крема.

Проколите вилкой с обеих сторон последнюю часть белого коржа и положите его поверх трех предыдущих слоев.

Покройте последний слой сметанной глазурью и разровняйте поверхность торта шпателем.

Используя шпатель, распространите сметану по бокам торта. Удалите избыточную часть крема с нижней части блюда ложкой, вытрите блюдо бумажным полотенцем, если это необходимо.

Теперь нужно украсить наш торт, используя крошку, которую мы подготовили ранее, и равномерно распределяя ее по бокам пирога. Если не хватает крошки, можно добавить к ней немного любых обжаренных и слегка измельченных орехов.

Также покройте крошкой верхнюю часть торта. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом. После этого разрезайте сметанник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Торт медовик рецепт с черносливом

Порций: 20 кусочков 6х12 см   Время приготовления: 2 часа
Торт медовик рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки соды (без горки);
  • 4 стакана муки.

Для крема:

  • 0,5 литра сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г творога;
  • 300 г чернослива.

Процесс приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую посуду (я взяла кастрюлю на 2 литра) и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем мед (если есть гречневый – добавьте именно его, запах у коржей будет потрясающий).

Также кладем кусочек сливочного масла.

И 2 чайные ложечки соды, с которых «горку» надо снять ножом.

В другой кастрюле кипятим воду, уменьшаем огонь до малого и ставим сверху кастрюлю с тестом. Нагреваем на паровой бане около 30 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть.

Снимаем кастрюлю с огня, после чего понемногу начинаем добавлять муку – по чуть-чуть, постоянно перемешивая. Ориентировочно пойдет 2,5-3 стакана муки.

В итоге должно образоваться однородное тесто, чем-то напоминающее карамель, замешивать надо еще теплым. Остальной муки как раз хватит для раскатывания коржей и подмешивания остатков теста (они останутся после обрезания раскатанного теста под размер противня).

Все тесто надо сразу разделить на ориентировочное количество слоев (у меня противень размером 30х50 см, поэтому тесто разделила на 5 кусочков. Получилось 6 слоев: 5 – из кусков, а 1 – из остатков). Коржи раскатываем тонкие, чем тоньше – тем лучше, ориентировочно толщиной 2-3 мм.

Противень щедро присыпаем мукой.

Обрезанный по размеру противня корж руками смазываем мукой, затем переносим на противень, намотав его на круглую скалку и развернув над противнем. Если будут какие-то неровности или разрывы – осторожно расправьте тесто пальцами непосредственно на противне.

Выпекаем корж в течение 5 минут при температуре 170-180 гр. С. Готовые коржи будут твердыми и ломкими, но после перемазывания кремом сразу отмякнут. Старайтесь не поломать их, но если сломается – тоже не смертельно. Поместите сломанный корж внутрь торта.

Когда все слои будут готовы, переходим к приготовлению крема. Для этого сметану взбейте с сахаром до консистенции густого крема.

Творог добавляем к сметане и перемешиваем до однородности.

Чернослив промываем горячей водой, после чего нарезаем мелкими кусочками.

Каждый слой щедро смазываем творожным кремом, затем посыпаем нарезанным черносливом.

Самый верхний слой смазываем кремом, после чего посыпаем кокосовой стружкой (можно декорировать по-другому – на свой вкус).

Готовый торт должен хотя бы 8-10 часов постоять при комнатной температуре, чтобы слои пропитались. Далее – хранить в холодильнике.

Особенно вкусный этот тортик на 2-й или 3-й день, когда изрядно пропитается.

Также вкусно заменить чернослив вяленными вишнями, добавить измельченных грецких орехов (у меня их нет сейчас). Моя мама посыпает верх цукатами из апельсиновых корок, сделанными собственноручно и измельченными в блендере. Ну, и вот результат :-). Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Лучшие рецепты
Прочитано 541 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.