Обо мне

Меня зовут Любовь Першакова, я живу на Украине и являюсь владелицей мультиварки и поклонником «медленной готовки». Этот блог родился как результат моих поисков во Всемирной Сети интересных рецептов для мультиварки.

Почему мне пришла идея искать рецепты для мультиварки в Буржунете? Потому что у нас этот прибор стал популярным сравнительно недавно, а за границей хозяйки пользуются им уже более полувека.

Хотя мы, русские и украинские хозяйки, вполне могли бы изобрести нечто подобное. Согласитесь, нам все время не доставало какого-нибудь такого приспособления для готовки круп. Мы же постоянно «готовили» каши, спрятав их под подушку или закутывая в одеяло. Разве это не прообраз мультиварки? Так что, думаю, еще немного, и мы изобрели бы ее сами.

Но… Так получилось, что изобрели ее в Японии. Причем, очень давно. В этой стране с незапамятных времен заметили, что готовка риса требует специальной плитки, а так как рис у них – основа всей кухни, то каждая хозяйка в этой стране имеет отдельную маленькую плитку именно для готовки риса. Просто с 1955 года эта плитка стала у них электрической.

Эту дату можно считать днем рождения мультиварки, ведь поначалу этот прибор был изобретен именно для варки риса. Недаром в Америке, которая первой переняла у японцев чудо-плитку, ее до сих пор называют «рисоваркой». И недаром «медленная плита», как еще называют мультиварку во многих странах, более всего подходит для варки круп и приготовления каши.

Я эту чудо-кастрюльку получила в подарок от детей на свое 50-летие. И чтобы окончательно приобщиться к кухонному прогрессу, стала искать рецепты для готовки в ней в англоязычном, польском, итальянском Интернете. В итоге, я сделала для себя немало открытий в области иностранной кухни.

Сначала я по старинке, записывала понравившиеся рецепты в тетрадку, а потом стала вести блог. И вот, предлагаю вашему вниманию результат своих поисков. Возможно, кого-то тоже заинтересует, как готовят хозяйки в других странах, и вдохновит на создание своих кулинарных шедевров.
Приобщайтесь!

Перейти к форме комментирования
  1. Подобається Ваш сайт

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
  • Домашняя моцарелла действительно в несколько раз по себестоимости ниже магазинной, не говоря о вкусовых качествах и качестве продукта). У меня даже немного дешевле выходит, чем у Вас) . На ферменте экономия, покупаю сычужный ферме... Автор Марина.
  • Мое любимое блюдо. Так называемая палочка-выручалочка с мелким на руках. Сварил макарошки и в конце закинул жареные яички и пару ложек Хохланда. Ням-ням получается.... Автор Галя.
  • Спасибо за подсказку, однако я готовила с обычным тмином - вкус мне нравится, особенно с мясными блюдами. Но с зирой хочется попробовать в качестве эксперимента. Спасибо!... Автор Любовь.
Самое комментируемое
Топ комментаторов