Блины с мясом и свежей капустой

Порций: 8 шт.   Время приготовления: 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Блины фаршированные мясом и капустным салатом я готовлю не только в Масленицу. Но, конечно, во время Масленицы – в первую очередь. Потому что это мой любимый рецепт блинов с мясом.

Я придумала его случайно, когда резала капусту для засолки. Свежая капуста, нарезанная, посоленная и смешанная с морковью, всегда так аппетитно выглядит, что трудно удержаться, чтобы не съесть немного.

И как-то, готовя блины фаршированные мясом, я добавила к начинке из отварной говядины немного свежего капустного салата. Получилось замечательно вкусно.
Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 8 готовых тонких блинчиков (рецепт см. ЗДЕСЬ);
  • 3 чашки нашинкованной тонкой соломкой капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. ложка постного масла;
  • ¼ ч. ложки молотого красного перца;
  • 400 г говядины тушеной в мультиварке ( на этой странице рецепт заготовки);
  • ⅓ чашки любого острого соуса (у меня соус Хойсин);
  • несколько веточек кинзы или петрушки.

Процесс приготовления:

подготавливаем капусту и заправку Сначала подготовьте шинкованную капусту для салата.
В большой миске смешайте уксус, сахар, соль, постное масло и молотый красный перец.

добавляем натертую морковь Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
Добавьте морковь и нашинкованную капусту в миску с заправкой и перемешайте руками, слегка прижимая овощи, чтобы они пустили сок.

заправляем мясо соусомПодготовьте тушеное мясо, разобрав его на отдельные волокна (или разморозьте его, если оно хранилось в морозилке).
Слейте с мяса жидкость и добавьте к нему острый соус. Перемешайте, чтобы мясо хорошо покрылось соусом.

выкладываем на блины начинку На каждый блинчик выложите примерно 50 г говядины (2 ст. ложки), 2-3 столовых ложки салата из капусты и несколько веточек кинзы или петрушки.
Поскольку начинки получается довольно много, можно не заворачивать блины, а подать их в развернутом виде или просто сложить каждый блин с начинкой пополам.
Приятного аппетита!

Примечание

  • Блины для этого блюда должны быть совсем нежирные. Для этого лучше жарить их на почти сухой сковороде.
  • Тесто для блинов с мясом тоже лучше готовить без добавления постного масла, иначе блюдо получится слишком жирным и сытным.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 914 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.