Баклажаны в духовке с фаршем, помидорами и перцами

Порций: 3   Время приготовления: 1час 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке
Фаршированные баклажаны в духовке можно готовить и летом, и поздней осенью. Баклажан, фаршированный говяжьим фаршем, овощами и сыром, запеченный в духовке – самое полезное и вкусное сочетание!

Для меня всегда немного сложно красиво и равномерно вычистить изнутри баклажаны, чтобы не повредить баклажанную кожуру, и чтобы получилась ровная удобная чашечка для наполнения. Это потребует немного времени и практики, поэтому я остановлюсь на этом процессе более детально.

Чтобы приготовить запеченные фаршированные баклажаны, можно взять большие овощи и разрезать их вдоль пополам, или взять более мелкие и срезать верхнюю часть, как я сделала для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 3 средних помидора;
  • 1/2 красного болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 1/2 чашки тертого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотая паприка и соль – по вкусу;
  • 1/2 стакана воды;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

Овощи моем и чистим Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны можно разрезать пополам, если они крупные Начните с подготовки баклажанов: вы можете разрезать каждый пополам (если они достаточно большие), или срезать верхнюю часть, как сделала я.

Фаршированные баклажаны в духовке Отделите мякоть с помощью ножа и ложки.

Делаем из овощей глубокие чашки-лодочки Старайтесь не повредить кожуру баклажанов, если не хотите оставлять слишком много мякоти.

Баклажаны запеченные с фаршем Разрежьте мякоть ножом (погружая его не до конца) квадратами.

Вычищаем баклажанную мякоть Ложкой выньте мякоть, вынимая по одному квадрату.

Фаршированные баклажаны в духовке с фаршем Посолите щедро вычищенные баклажаны внутри и отставьте их в сторону на 15 минут или больше, чтобы они пустили сок.

Мякоть овощей нарезаем мелко Сохраните мякоть баклажанов для начинки.

Помидоры лучше использовать без кожуры Бланшируйте помидоры и снимите с них кожуру.

Жарим лук Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в сковороде с двумя ложками постного масла. Обжаривайте около 5 минут – до мягкости и слегка золотистого цвета.

Рецепт фаршированных баклажанов в духовке Помидоры без кожуры нарежьте кубиками и добавьте в сковородку.

А теперь жарим лук с томатами Также добавьте мелко нарезанный сладкий перец. Готовьте все вместе на медленном огне в течение приблизительно 5 минут, перемешивая время от времени.

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке Баклажанную мякоть посыпьте солью, выжмите из нее побольше жидкости и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную мякоть в сковороду и продолжайте готовить овощи вместе. Не забывайте перемешивать (готовьте 10 минут или около того, пока баклажаны не станут мягкими).

Баклажанные лодочки помещаем в форму для выпечки Разогрейте духовку до 180 гр.С. Промойте баклажаны от соли, выложите их в форму для выпечки и отправьте в духовку на 20-25 минут (или до тех пор, пока та часть баклажанов, которая находится недалеко от плодоножки, не станет мягкой, если проткнуть ее ножом).

Фаршированные баклажаны запеченные в духовке Когда баклажаны в духовке будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на тарелку и дайте им немного остыть. Переложите половину овощной смеси из сковороды в форму для запекания.

Обжариваем фарш Увеличьте огонь под сковородой с оставшимися овощами и добавьте к ним говяжий фарш. Используя шпатель, разделяйте фарш на куски и обжаривайте их до тех пор, пока мясо перестанет быть красным. Перемешайте его с овощами после этого.

Баклажаны запеченные фаршированные Приправьте начинку для баклажан солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу.

Чеснок добавляем по желанию Измельчите два-три зубчика чеснока и добавьте в начинку.

Немного зелени никогда не повредит Готовьте в течение минуты, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Фаршированные баклажаны лодочки в духовке Используя ложку, нафаршируйте полые баклажаны смесью овощей с фаршем и выложите их в форму поверх жаренных овощей.

Посыпаем лодочки тертым сыром Посыпьте каждый баклажан толстым слоем тертого сыра.

Доливаем немного воды в форму Налейте полстакана воды в форму и поставьте ее обратно в духовку (180 гр.С) примерно на 20 минут.

Фаршированные баклажаны в духовке рецепт с фото Достаньте готовые фаршированные баклажаны из духовки. Дайте им «отдохнуть» 5 минут и подавайте на стол горячими, добавив ложку овощной смеси со дна формы.

Баклажан фаршированный овощами и сыром в духовке К запеченным фаршированным баклажанам отлично подходит пшенично-ржаной домашний хлеб.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.

Кабачки запеченные с помидорами и пармезаном

Метки записи:, , , ,
Опубликовано в категории: Овощи
Версия для печати »
Прочитано 95 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.