Цветная фасоль с чесноком и специями

Порций: 8   Время приготовления: 3 часа 10 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Фасоль в мультиварке, рецепт которой здесь приводится, американцы готовят 1 января в надежде на удачу и процветание в Новом году. Сорт фасоли, которую у нас называют «рябая», в Америке называют коровьим горохом. Именно этот «коровьий горох» и кукурузный хлеб традиционно готовили американцы Южных штатов в первый день Нового года. Считалось, что эти блюда привлекут в дом благополучие.

Я тоже приготовила цветную («рябую») фасоль в мультиварке, рецепт которой мне понравился на одном из американских кулинарных блогов. И даже если она не принесет мне удачу и процветание, то, безусловно, принесла вкусный здоровый ужин в мою семью.

Самое привлекательное в этом рецепте то, что вы можете просто бросить все ингредиенты в мультиварку и забыть о ней, занимаясь своими делами, в то время как ваша чудо-кастрюлька выполнит за вас всю работу в режиме медленной готовки. И в этом смысле фасоль тушеная в мультиварке – рецепт действительно праздничный – кому же хочется работать в праздник?

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 стакана сухой цветной фасоли;
  • 1 л (2 баночки из этого рецепта) куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца;
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Процесс приготовления:

делаем зажарку из лука и чеснока Нарежьте лук и чеснок и положите его в чашу мультиварки с парой столовых ложек оливкового масла.
(Как вариант, можете обжарить лук с маслом в течение 10-15 минут в программе «Выпечка» / «Жарка». Но и без этого шага блюдо будет вкусным).

добавляем фасоль к зажарке Переберите и промойте фасоль в проточной воде (замачивать ее не нужно).
Добавьте фасоль в чашу мультиварки.

добавляем бульон и специи Добавьте в кастрюлю 1 литр куриного бульона, а также 2 лавровых листа, пол чайной ложки сушеного тимьяна, четверть чайной ложки молотого красного перца и пол чайной ложки молотого черного перца.

готовим в медленном режиме три часа Закройте крышкой мультиварку, включите режим медленной готовки (верхний регистр) и готовьте в течение трех часов, за это время фасоль отлично приготовится.

готовое блюдо подаем с хлебом По окончании программы фасоль в мультиварке, рецепт которой доставляет минимум хлопот, можно подавать на стол с рубленой зеленью, белым хлебом (рецепт ЗДЕСЬ) и белым вином.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 1476 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.