Смешанный омлет с ветчиной и помидорами

Порций: 3-4   Время приготовления: 45 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Я решила написать пост о том, как приготовить омлет в мультиварке. Хотя это очень простое блюдо, и думаю, мало кто не знает, как готовить омлет, все же возможно, кому-нибудь из начинающих кулинаров пригодится рецепт пышного омлета в мультиварке. К примеру, кому-нибудь из детей-школьников или мужей, чья жена уехала в командировку.

Чаще всего у нас едят омлет на завтрак, но его готовят и в другое время, когда необходимо приготовить что-нибудь, чтобы поесть быстро.

Количество яиц подбирается в зависимости от количества едоков, их аппетита и от наличия в омлете других ингредиентов. Примерно исходите из количества 2 яйца на человека.

Омлет, как известно, можно готовить с колбасой, ветчиной, помидорами, а можно без них. Также можно добавлять овощи: жаренный лук, кабачки, сладкий перец. Я так готовлю в сезон овощей – летом и осенью. Когда овощей нет, можно добавить чашку отваренных альденте макарон – получается сытно и вкусно.

Чтобы приготовить омлет в мультиварке, можно использовать ветчину, как сделала я, или колбасу, сосиски, бекон – или другой вид колбасы, который вам вам нравится. Но при этом вкус омлета будет немного отличаться.

Ингредиенты:

  • 1 чашка (350 мл) отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 1 большой помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г тертого сыра;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разбиваем яйца в большую миску Подготовьте все ингредиенты: промойте помидор и очистите лук, нарежьте помидор дольками, лук - соломкой. Натрите сыр на крупную терку, нарежьте ветчину.
Разбейте яйца по одному в чашку и перелейте их в большую миску.

Добавляем молоко, соль и специи Добавьте к яйцам полстакана молока, посолите и поперчите их.

как приготовить омлет в мультиварке Вилкой или венчиком слегка размешайте яйца с молоком.
Вопреки расхожему мнению, яйца для омлета не нужно взбивать до пышности.

Добавляем к яйцам сыр Добавьте к яйцам 2/3 натертого сыра и размешайте смесь до однородности.

Обжариваем лук в мультиварке Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, добавьте в кастрюлю масло и лук.
Готовьте, перемешивая время от времени, до прозрачности лука.

Добавляем в кастрюлю ветчину После этого добавьте в кастрюлю ветчину и продолжайте готовить еще минуты 3-4, иногда перемешивая.

Добавляем в кастрюлю помидоры Добавьте в кастрюлю помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавляем в кастрюлю макароны Выложите в кастрюлю мультиварки отваренные макароны.
Можете использовать любого вида макаронные изделия, приготовленные специально для этого блюда, а можно взять остатки макарон, которые застоялись у вас в холодильнике.

Перемешиваем все ингредиенты Перемешайте макароны с остальными ингредиентами.

Заливаем все ингредиенты яйцами Залейте все ингредиенты в кастрюле ранее приготовленными яйцами с сыром, перемешайте.

Посыпаем блюдо сыром и запекаем до готовности Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.

Выкладываем омлет из мультиварки Извлеките кастрюлю с готовым омлетом из корпуса мультиварки, дайте ей остыть пару минут.

Подаем омлет на стол Нарезайте омлет на порции, накладывайте в тарелки и подавайте.
По желанию, можете посыпать готовое блюдо мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!

P.S. Омлет – блюдо французской кухни, однако оно стало настолько популярным, что практически каждая европейская кухня имеет свои рецепты приготовления смешанных с молоком яиц и может назвать его своим блюдом.

Омлеты бывают натуральные и смешанные – то есть с добавлением овощей и гарниров. Эти наиболее популярны, хотя есть еще вариант, где омлет выступает начинкой тонких лепешек, наподобие лаваша, или сам служит лепешкой, в которую завернут гарнир. Такой омлет называется фаршированным.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Овощи
Версия для печати »
Прочитано 1311 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.