Как приготовить рис на гарнир с овощами

Порций: 6   Время приготовления: 50 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить рис на гарнир в мультиварке
Здесь я расскажу, как приготовить рис на гарнир добавив в него различные овощи: зеленый стручковый горох, грибы, капусту, лук, морковь и пр. На самом деле, я пробовала приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке с самыми разными овощами. Я думаю, нужно обязательно класть только морковь и лук. Остальные овощи можно добавлять по желанию и наличию в холодильнике – самые разные.

Я приправила отварной рис на гарнир соевым соусом – по японской традиции. В оригинальном рецепте был также добавлен соус мирин и несколько столовых ложек сакэ – но я опустила эти ингредиенты за неимением их в моем хозяйстве. Но вкус риса с овощами не пострадал – получилось отличное полезное блюдо – дополнение к мясу, рыбе, курице или котлетам.

Ингредиенты:

  • 2 мультичашки риса;
  • 1 небольшая морковка, нарезанная тонкими полосками;
  • 0,5 чашки нашинкованной капусты;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 10 шт. зеленых стручков фасоли, нарезанных пополам;
  • 10 средних шампиньонов, нарезанных на четверти;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сакэ;
  • 1,5 ст. ложки соуса мирин;
  • 0,5 ча. ложки соли;
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Процесс приготовления:

Промываем рис и помещаем его в кастрюлю Положите рис в высокую посуду и промойте под краном, сливая воду до тех пор, пока она не станет чистой. Выложите промытую крупу в мультикастрюлю.
Вымойте овощи и нарежьте их так, как указано в рецепте.

Добавляем к рису воду, соль, соусы Долейте в кастрюлю воду – примерно 2 чашки, а затем добавьте соевый соус и соль. Также можете добавить саке и соус мирин, если вы используете их для этого блюда.

Добавляем в кастрюлю овощи Далее добавьте в кастрюлю нарезанные овощи – все, кроме зеленого лука. Ингредиенты не надо перемешивать.

Готовим блюдо в режиме Рис Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, установите режим «Рис».

Перемешиваем блюдо и подаем на стол После сигнала готовности нужно аккуратно перемешать готовое блюдо деревянной или пластиковой ложкой. Подавайте рис с овощами сразу, горячим, посыпав его зеленым луком – как дополнение к рыбе или мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда из риса
Версия для печати »
Прочитано 2492 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)