Корейская морковка за 12 часов

Порций: 4   Время приготовления: 12 час. 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Корейская морковка в домашних условиях
Корейская морковь, рецепт которой вы видите ниже, может быть приготовлена самостоятельно за очень короткий срок - всего за 12 часов. Эта вкусная ароматная закуска может пригодиться во время поста. Ее пряный острый вкус разнообразит любой праздничный стол. Порция корейской морковки оживит простой картофель, запеченный в фольге, послужит хорошим дополнением к рису или другой каше.

Корейская морковка (морковь по-корейски) является популярным в постсоветских странах блюдом. Остается загадкой, почему эта пряная маринованная морковь, натертая длинной соломкой, называется корейской. Во всяком случае, те, кто знаком с корейской кухней, говорят, что ничего подобного в ней нет.

Я думаю, морковный салат по-корейски – вполне блюдо русской кухни, которое возникло в советский период нашей истории. Оно обычно подается как салат, гарнир к мясу или закуска к спиртному. Часто корейскую морковь используют на хот-доги, накладывая на колбасу внутри булочки. Она также используется в качестве одного из ингредиентов для многих салатов - например, для этого вкусного салата с корейской морковью и курицей.

Ингредиенты:

  • 400 г сладкой моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки красного молотого перца;
  • 1 ч. ложка смеси кориандра, черного перца и душистого перца;
  • 1/4 стакана растительного масла (у меня – подсолнечное);
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (6%);
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Кроме того, вам понадобится специальная терка для нарезки овощей соломкой.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для морковки по-корейски Очистите все корнеплоды моркови и натрите их соломкой с помощью специальной терки.

Рецепт корейской моркови на зиму Поместите натертую морковь в большую миску.

Корейская морковь рецепт в домашних условиях пошаговый Посолите вашу морковь.

Морковный салат по-корейски Добавьте сахар, перемешайте, а затем руками сожмите морковь несколько раз, чтобы она немного смягчилась и пустила сок.

Рецепт приправы для корейской моркови Добавьте уксус, перемешайте и отставьте миску в сторону на 30 минут.

Рецепт корейской моркови в домашних условиях простой Добавьте в миску пол чайной ложки красного молотого перца и 1 чайную ложку смеси кориандра с черным и душистым перцем.

Корейская морковь рецепт в домашних условиях Налейте подсолнечное масло в ковшик из нержавейки. Очистите зубчики чеснока и осторожно раздавите их плоской стороной ножа. Положите чеснок в ковшик с маслом.

Корейский салат из моркови рецепт Разогрейте масло в ковшике на среднем огне почти до кипения (но оно не должно закипеть).
Удалите чеснок из масла (при помощи деревянной, а не металлической ложки), а затем вылейте горячее масло прямо на перец в морковке.

Салаты с корейской морковью рецепты Перемешайте все ингредиенты, накройте миску и оставьте ее при комнатной температуре примерно на 12 часов.

Корейская морковь пошаговый рецепт с фото После этого корейская морковка готова. Вы можете подавать ее на стол сразу или хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.

Закуска «Морковь по-корейски»

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Заготовки на зиму
Версия для печати »
Прочитано 5277 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)