Корейская морковка за 12 часов

Порций: 4   Время приготовления: 12 час. 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Корейская морковка, приготовленная самостоятельно в короткий срок, очень может пригодиться во время поста, который скоро наступит по православной традиции. Ее пряный острый вкус разнообразит постный стол. Порция корейской морковки оживит простой картофель, запеченный в фольге (рецепт ЗДЕСЬ), послужит хорошим дополнением к рису или другой каше.

Корейская морковка (морковь по-корейски) является популярным в постсоветских странах блюдом. Остается загадкой, почему эта пряная маринованная морковь, натертая длинной соломкой, называется корейской. Во всяком случае, те, кто знаком с корейской кухней, говорят, что ничего подобного в ней нет.

Я думаю, морковный салат по-корейски – вполне блюдо русской кухни, которое возникло в советский период нашей истории. Оно обычно подается как салат, гарнир к мясу или закуска к спиртному. Часто корейскую морковь используют на хот-доги, накладывая на колбасу внутри булочки. Она также используется в качестве одного из ингредиентов для многих салатов.

Ингредиенты:

  • 400 г сладких корнеплодов моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки красного молотого перца;
  • 1 ч. ложка смеси кориандра, черного перца и душистого перца;
  • 1/4 стакана растительного масла (у меня – подсолнечное);
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (6%);
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Кроме того, вам понадобится специальная терка для нарезки овощей соломкой.

Процесс приготовления:

натираем морковь соломкой Очистите все корнеплоды моркови и натрите их соломкой с помощью специальной терки.

кладем морковь в миску Поместите натертую морковь в миску.

солим морковь Посолите вашу морковь.

мнем соломку руками Добавьте сахар, перемешайте, а затем руками сожмите морковь несколько раз, чтобы она немного смягчилась и пустила сок.

маринуем в уксусе пол часа Добавьте уксус, перемешайте и отставьте миску в сторону на 30 минут.

добавляем специи Добавьте в миску пол чайной ложки красного молотого перца и 1 чайную ложку смеси кориандра, черного и душистого перца.

кладем чеснок в подсолнечное масло Налейте подсолнечное масло в ковшик из нержавейки.
Очистите зубчики чеснока и осторожно раздавите их плоской стороной ножа. Положите чеснок в ковшик с маслом.

разогреваем масло и выливаем в морковь Разогрейте масло в ковшике на среднем огне почти до кипения (но оно не должно закипеть).
Удалите чеснок из масла (при помощи деревянной, а не металлической ложки), а затем вылейте горячее масло прямо на перец в морковке.

оставляем морковку на 12 часов Перемешайте все ингредиенты, накройте миску и оставьте ее при комнатной температуре примерно на 12 часов.
После этого корейская морковка готова. Вы можете подавать ее на стол сразу или хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Овощи
Версия для печати »
Прочитано 2140 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.