Самый вкусный рецепт котлет из кабачков

Порций: 6   Время приготовления: 40 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Котлеты из кабачков самый вкусный рецепт
Котлеты из кабачков – легкое постное блюдо, распространенное на Балканах. Его подают как в Греции, так и в Болгарии или Черногории. Особенно вкусны котлеты из кабачков, жаренные на оливковом масле с греческим соусом дзадзики – из йогурта с чесноком и огурцом.

Сегодня опишу самый вкусный рецепт котлет из кабачков, а также замечательный соус к ним – греческий соус дзадзики. Рецепт подходит для нестрогого вегетарианского питания, и просто незаменим для легкого летнего меню в жаркую погоду.

Кстати, если любите кабачки, посмотрите Шесть лучших блюд из кабачков - пригодятся в сезон свежих овощей и заготовок.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 3 кабачка цуккини;
  • 3 ст. ложки нарезанного укропа;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
  • 2/3 стакана тертого сыра фета;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 стакана муки (плюс еще немного, если нужно);
  • соль и перец – по вкусу;
  • 4 ст. ложки оливкового масла для жарки.

Для соуса дзадзики:

  • 2 чашки несладкого йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 чашки тертого очищенного огурца;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка мелко рубленного укропа;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Котлеты из кабачков рецепты быстро и вкусно

Для начала приготовим соус дзадзики:

  • Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкую горловую терку, после чего руками хорошенько отжимаем из него лишнюю влагу.
  • Две чашки несладкого йогурта помещаем в сито, застеленное слоем марли, оставляем на пару часов – чтобы стекла сыворотка, а йогурт сгустился.
  • В небольшой миске смешиваем йогурт, измельченный в прессе чеснок, натертый огурец с лимонным соком (вместо сока лимона можно взять винный или яблочный уксус).
  • Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный укроп, соль и перец (по вкусу), после чего все хорошо перемешиваем.

Теперь переходим к приготовлению котлет из кабачков:

  • Цуккини моем, натираем на крупную горловую терку, посыпаем солью и выкладываем на сито, поставленное на тарелку, чтобы стекал лишний сок (от тридцати минут до часа).
  • В большой миске смешиваем осушенные кабачки с укропом, мелко рубленным зеленым луком, мускатным орехом и тертым сыром фета.
  • Добавляем яйца, соль, перец. Вмешиваем муку, чтобы получилась довольно густая консистенция. Добавляем немного больше муки, если тесто слишком жидкое, чтобы держать форму.
  • Затем формируем плоские лепешки размером около 10 см и обваливаем их в муке.
  • Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем кабачковые лепешки до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
  • Подаем котлеты из кабачков с сыром горячими, щедро полив соусом дзадзики.
Котлеты из кабачков с сыром Приятного аппетита!
Метки записи:
Опубликовано в категории: Овощи
Версия для печати »
Прочитано 881 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.