Оладьи из кабачков с брынзой

Порций: 24-25 шт.   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Оладьи из кабачков с сыром – это хит всего июня на моей кухне. Я начала их жарить еще в конце мая, когда кабачки были дорогими, и готовила почти каждый день целый месяц, пока все насытились этим полезным и вкусным овощем.

В итоге, я пробовала их готовить и так, и этак – сладкими и солеными, с творогом, сыром, морковью, картошкой – в общем, вариантов масса, чтобы подавать на стол этот вкусный и суперполезный продукт – молодые кабачки.

Больше всего нам нравятся оладьи из кабачков с сыром и зеленью, причем сыр я стараюсь брать наиболее приближенный к творогу – брынзу или сыр «Здоровье», или моцареллу, или даже просто творог, который я готовлю сама (как сделать творог из кефира читайте ЗДЕСЬ).

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • неполный стакан тертого сыра (у меня – брынза);
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушки и укропа);
  • 1/2 чашки муки;
  • 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты Подготовьте все ингредиенты: если вам не нравится вкус брынзы, можете заменить его любым другим сыром по своему выбору, но я люблю эти оладьи именно с брынзой.
Попробуйте и вы этот вариант, возможно, вам понравится тоже.

Натираем кабачки на терке Если у вас перезрелые кабачки, очистите их от кожи и семян. Молодые кабачки просто вымойте и используйте вместе с семенами и кожей.
Натрите кабачки на терку среднего размера (не на самую крупную, но и слишком мелко тереть ни к чему).

Сцеживаем с кабачков сок Посолите щедро тертые кабачки, выложите их на дуршлаг и дайте им постоять около 15 минут в теплом месте.
Тертый кабачок выделяет много сока, большую часть которого нужно удалить.

Добавляем соду и перец Отожмите кабачковую мякоть руками и поместите в большую миску.
Добавьте разрыхлитель и молотый перец.

Добавляем яйца Добавьте в миску яйца.

Добавляем зелень Промойте и мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте их в миску.

Все перемешиваем в миске Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.

Добавляем сыр Натрите сыр на терке среднего размера и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавляем муку Последней добавьте просеянную муку.
Количество муки будет зависеть от того, насколько хорошо вы удалили из кабачков сок. У меня пошло около половины чашки муки.

Все перемешиваем Все хорошо перемешайте.
Обратите внимание на густоту теста: оно не должно слишком стекать с ложки, но его по-прежнему необходимо черпать ложкой.

Разогреваем сковородку Далее я буду жарить оладьи из кабачков на сковороде.
При необходимости (на отдыхе, например, или на даче) можно готовить оладьи в открытой кастрюле мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка»). Но дома, конечно, удобнее на сковороде.

Обжариваем оладьи из кабачков на масле Разогрейте сковороду на среднем огне с количеством масла достаточным, чтобы покрыть дно сковородки.
Накладывайте тесто на сковороду ложкой (1 столовая ложка на каждый оладий).
Обжаривайте до золотистого цвета (3-5 минут с каждой стороны).

Подаем оладьи на стол Готовые оладьи складывайте на тарелку.
Подавайте их теплыми с небольшим количеством сметаны или со сметаной, смешанной с измельченным чесноком, как сделала я.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Овощи
Версия для печати »
Прочитано 999 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Оладьи из кабачков с брынзой" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Мои любимые оладьи, это оладьи из кабачков. Для того, чтобы я их могла готовить круглый год, я кабачки заготавливаю в прок, тру их на крупной терке, замораживаю и готовлю в любое время года. Вариант с брынзой понравился. Брынза у нас не продается, попробую приготовить с обычным сыромю

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.