Салат – запеченная черная редька

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Блюда из черной редьки
Салат из черной редьки, рецепт которого вы видите ниже – новое блюдо в моем меню. Раньше я как-то недооценивала этот замечательный продукт. По-моему, я ела ее последний раз еще в детстве. Но в этом году я неожиданно увлеклась этим овощем. У нас продают самые разные сорта редьки: белую, черную, зеленую, красную, дайкон. И все по-своему хороши.

Самый банальный салат из редьки можно приготовить за 2 минуты, добавив лук и заправку из масла и уксуса. Но редьку, оказывается, можно приготовить и по-другому – например, запечь в духовке. Получится нечто среднее между салатом и гарниром – легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Особенно зимой, когда многие болеют бронхитами, эти полезные овощи не должны сходить с нашего стола. Ведь редьку с медом, которая традиционно считается средством от кашля, не всякого заставишь съесть, а вот запеченная с луком и маслом редька – очень вкусное и не менее полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • черная редька – 6 небольших корнеплодов;
  • луковица – 1 шт. (средняя);
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик сухой – 1/2 ч. ложки;
  • сок лимонный или яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • немного рубленой зелени.

Процесс приготовления:

Салат из черной редьки рецепт с фото Промойте корнеплоды редьки, срежьте ботву.

Блюда из редьки черной рецепты Очистите кожуру, нарежьте редьку крупными кусочками, удобными для еды.

Салат из редьки черной вкусный Добавьте к редьке нарезанный полукольцами лук, посыпьте солью, перцем, базиликом, полейте растительным маслом. Перемешайте все составляющие между собой, после чего выложите в небольшую жаропрочную форму.

Салат из черной редьки рецепт Выпекайте в духовке при 180 гр.С на протяжении 20–25 минут.
Подавайте как гарнир с постным мясом или запеченной рыбой. По желанию, посыпьте рубленым зеленым луком, сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!

Салат из овощей по-корейски
Метки записи:
Опубликовано в категории: Необычные рецепты
Версия для печати »
Прочитано 570 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.