Тушеная капуста с колбасой

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Тушеная капуста в мультиварке – блюдо, которое можно приготовить буквально из остатков продуктов. У меня было некоторое количество колбасок, которые остались с прошлого пикника, и вместо того, чтобы положить их в морозильную камеру, я решила приготовить это немецкое рагу: тонко нарезанная тушеная капуста с колбасой в мультиварке.

Все, кто когда либо посещал Германию, в один голос рассказывают о главном угощении немецких кафе: тушеная капуста с сосисками или колбасками. С этим блюдом гораздо меньше хлопот, чем с мясом, а капусту вообще трудно испортить: только пожарить все ингредиенты и добавить соль по вкусу.

Вы можете заменить полукопченые колбаски любым видом колбасы на свой вкус, даже нарезанная варенка будет ничем не хуже. А разведенную в воде томатную пасту можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожуры и перетертыми в пюре.

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших полукопченых колбасок (или 300 г другой колбасы);
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 600 г);
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

обжариваем лук на постном масле Очистите и мелко нарежьте луковицу. Включите мультиварку в режим «Жарка», налейте в кастрюлю 2 столовые ложки постного масла (у меня – подсолнечное) и дайте кастрюле прогреться 5 минут.
Обжарьте лук до золотистого цвета, перемешивая время от времени деревянной лопаткой.

добавляем нарезанную колбасу Добавьте к луку нарезанные кусочками колбаски, обжаривайте их вместе с луком в течение 5-8 минут.

нарезаем капусту и добавляем в зажарку Сполосните вилок капусты, удалите стволовую часть и нарежьте ее тонкими полосками, как на борщ. Добавьте часть капусты в кастрюлю и перемешайте.

снова добавляем капусту Во время готовки объем капусты уменьшится, так что, если вся капуста не входит, готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока объем не уменьшится, а затем добавьте остальную капусту.

заливаем в кастрюлю томатную смесь Обжаривайте капусту около 10-15 минут, перемешивая время от времени. Затем разведите томатную пасту, соль и чайную ложку сахара в чашке воды и вылейте смесь в кастрюлю. Перемешайте.

тушим еще 25 минут Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут. За это время капуста приобретет нужную мягкость.

подаем блюдо горячим с ломтем белого хлебаПодавайте тушеную в мультиварке капусту с колбасой в горячем или теплом виде просто с ломтем белого хлеба.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Немецкая кухня
Версия для печати »
Прочитано 11074 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.