Классический банановый пирог

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 35 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Банановый пирог в мультиварке, приготовленный так, как его делают американские хозяйки, – это очень летнее лакомство. Пирог имеет тяжелую, влажную текстуру, его специально охлаждают в морозильной камере, чтобы он пропитался влагой. Банановый пирог подают холодным к горячему кофе или чаю, посыпав его сахарной пудрой, хотя тесто и так довольно сладкое.

А орехи придают ему еще больше вкуса и сытности. В целом, банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, – не для тех, кто намерен похудеть, но очень, очень вкусный с неповторимым ароматом банана и ванили и отлично подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки (или пищевой соды);
  • четверть ч. ложки соли;
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • полстакана грецких орехов;
  • 2 ч. ложки экстракта ванили;
  • 0,5 стакана йогурта (или сметаны).

Процесс приготовления:

раздавливаем бананы на пюре Очистите бананы от кожуры и в небольшой миске подавите их вилкой до образования однородного пюре.

миксером смешиваем яйца и сахар В другой миске смешайте яйца и сахар-песок при помощи миксера.

добавляем сливочное масло и продолжаем размешивать Добавьте в миску сливочное масло и продолжайте размешивать на средне-высокой скорости.

добавляем йогурт Добавьте йогурт и продолжайте размешивание.

добавляем банановое пюре Выложите в миску банановое пюре…

добавляем ванильный экстракт …и ванильный экстракт.

смешиваем муку, соль и соду В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки (соду) и соль.

смешиваем все ингредиенты миксером Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и размешайте при помощи миксера.

добавляем грецкие орехи Высыпьте в смесь слегка измельченные грецкие орехи и снова размешайте тесто.

выливаем тесто в мультикастрюлю Смажьте кастрюлю маслом, посыпьте дно и стенки мукой или манной крупой и вылейте тесто в мультикастрюлю.

выпекаем пирог 1 час Выпекайте в течение 60-70 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога не будет выходить чистой. После этого можно перевернуть пирог и выпекать еще 15 минут, или просто оставить пирог на подогреве на 20-25 минут.

даем пирогу остыть и помещаем в морозилку Дайте пирогу остыть при открытой крышке 15 минут, затем выньте его на тарелку и поместите непосредственно в морозильную камеру на 45 минут. Это сделает пирог очень влажным.

готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 1098 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.