Рецепт французского лукового пирога Лотарингия

Порций: 4–6   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт лукового пирога
Сегодня у нас – луковый пирог, рецепт классический французский, простой и очень вкусный. Во французской кухне этот пирог называется «Лотарингия». Я пробовала разные рецепты пирогов с луком, и могу сказать, что этот французский рецепт – самый вкусный и самый простой в исполнении. Он просто не может не получиться!

Прежде чем приступать к готовке, несколько советов по созданию хорошего пирога: во-первых, для создания богатой, шелковистой и мягкой начинки используйте густые сливки вместо молока. Далее: всегда выпекайте заливной пирог с при 165 гр.С, так как более высокие температуры могут привести к подгоранию заливки. В-третьих, смело используйте купленную в магазине корочку для пирога. Изготовление домашнего теста занимает время, а качественная замороженная корочка позволяет вам сделать луковый пирог очень быстро. Но если у вас нет возможности купить готовое тесто – на этой странице найдете классический рецепт песочного теста для пирога.

И, наконец, старайтесь использовать хороший качественный сыр (например, швейцарский). Это дорого, но вам нужно всего около 100 г – это очень влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • замороженная основа для пирога из песочного теста;
  • бекон с мясными прожилками – 200 г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • яйца – 4 шт. (большие);
  • густые сливки (не менее 35 % жирности) – 1 и 1/4 стакана;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец – 1/8 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • твердый сыр – 100 г (около 1 и 1/4 чашки в натертом виде).

Процесс приготовления:

Размораживаем корочку из покупного теста Разогрейте духовку до 200 гр.С и установите стойку в среднее положение. Выньте из морозильной камеры корочку для пирога в форме из фольги и разморозьте – до тех пор, пока достаточно тесто станет достаточно мягким, чтобы его можно было проколоть вилкой (около 10-15 минут).

Луковый пирог рецепт классический Проколите дно и стороны корочки вилкой. Поместите форму на противень и отправьте в печь. Выпекайте до золотистого цвета – 10–15 минут. Следите за выпечкой – если проколов будет недостаточно, тесто может растрескаться. Выньте противень из печи, снизьте температуру духовки до 165 гр.С.

Нарезаем бекон некрупными ломтиками Нарежьте бекон с мясными прожилками на небольшие кусочки – по 1–2 см.

Рецепт лукового пирога с плавленым сыром Обжарьте их в сковородке на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки – около 10 минут.

Избавляемся от лишнего жира Шумовкой выберите бекон из сковороды, после чего переложите на бумажное полотенце – чтобы удалить лишний жир.

Луковый пирог рецепт с фото Вылейте из сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки. Добавьте лук, нарезанный средними ломтиками. Готовьте на среднем огне до мягкости и полупрозрачности – от 4 до 5 минут, после чего выключите огонь. Кстати, лука можно нажарить значительно больше – если вы так любите – на ваш вкус.

Смешиваем яйца, сливки, специи В отдельной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех.

Французский луковый пирог рецепт Взбивайте около 2 минут – до равномерного сочетания всех ингредиентов.

Лука можно нажарить значительно больше Поджаренный лук выложите в корочку для пирога и равномерно распределите по дну.

Луковый пирог простой рецепт Сверху разложите половину поджаренного бекона.

Сыр добавит вкуса пирогу с луком Следующим слоем выложите весь сыр, натертый на крупную горловую терку.

Луковый пирог пошаговый рецепт с фото Затем разместите оставшийся бекон.

Заливаем все ингредиенты яичной смесью Сверху все это залейте яично-сливочной смесью.

Луковый пирог рецепт классический французский с фото После этого отправьте противень с пирогом в духовку. Выпекайте при температуре 165 гр.С в течение 45–50 минут, пока заливка не загустеет и не станет слегка золотистой.
Подавайте классический французский луковый пирог горячим или теплым.
Приятного аппетита!

Примечание

Если при предварительном выпекании корочка для пирога все же растрескалась – не паникуйте, вы можете легко это исправить. Сделайте смесь из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки воды. Пальцами заполните этой смесью любые трещины и разгладьте, поставьте форму с тестом в духовку на 1 минуту, а затем действуйте по рецепту.

Рецепт взят с сайта onceuponachef.com

Луковый пирог с медом

Метки записи:, , , ,
Опубликовано в категории: Пироги
Версия для печати »
Прочитано 249 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.