Морковный пирог с апельсином и кардамоном

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Морковный пирог, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, это вкусное лакомство, которое одновременно является очень полезным. Это идеальный десерт для детского питания.

Благодаря использованию в рецепте оливкового масла и орехов, этот простой морковный пирог не содержит холестерина, зато в нем есть ценные ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают действие на уровень липидов в крови. Морковь содержит каротин, полезный для зрения, а также клетчатку, а коричневый сахар – массу полезных микроэлементов.

Также полезны для здоровья изюм, орехи, апельсиновый сок, которые входят в состав морковного пирога, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

В общем, если вы любите домашнюю сладкую выпечку, морковный пирог – самое то и для взрослых, и для детей.
Приступайте!

Ингредиенты:

  • 700 г сочной сладкой моркови;
  • 125 г измельченных орехов фундук (или грецких орехов);
  • 2 лимона;
  • 300 г коричневого сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 400 г белой пшеничной муки в/с;
  • 4 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 ч. ложки молотого кардамона;
  • 100 г изюма (не обязательно).

Процесс приготовления:

Смазываем кастрюлю маслом и застилаем дно Вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру дна вашей мультикастрюли. Положите его на дно.
Слегка смажьте пергаментную бумагу и стенки кастрюли сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста.

Морковь моем и чистим Морковь очистите от кожуры, промойте и промокните салфетками.

Натираем морковь на терку Мелко натрите всю морковь или перемелите в блендере.

Добавляем к моркови цедру и лимонный сок Вымойте апельсины в горячей воде и высушите их салфеткой.
Снимите с них цедру при помощи мелкой терочки.
Разрежьте апельсины пополам, выжмите с них сок.
Добавьте цедру и апельсиновый сок к моркови.

Накрываем морковь и ставим в сторону Накройте миску с морковью пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.

В миску добавляем яйца и сахар В большую миску насыпьте сахар, добавьте яйца.
Взбивайте смесь примерно 5 минут ручным миксером, после чего добавьте в смесь масло и перемешайте.

Добавляем в смесь муку Смешайте муку и порошок для выпечки.
Добавьте в миску с яйцами, сахаром и маслом мучную смесь, хорошо перемешайте.

Добавляем смесь к моркови Добавьте в тесто морковь, орехи, кардамон и изюм.

Хорошо перемешиваем тесто Хорошо смешайте тесто лопаткой.

Выливаем тесто в кастрюлю Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

Выпекаем в программе Выпечка Выпекайте в предварительно разогретой мультикастрюле в программе «Выпечка» около 60 минут.
Проверьте морковный пирог на готовность при помощи деревянной зубочистки и при необходимости переверните корж и выпекайте еще 10-15 минут.

Вынимаем пирог из мультиварки Удалите пирог из мультикастрюли и поместите на тарелку для остывания.
Поверхность проколите несколько раз вилкой или шампуром.
Еще горячий морковный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Остужаем, нарезаеи и подаем пирог на стол Дайте морковному пирогу остыть и можете его подавать с молоком или йогуртом.
При желании можно украсить пирог декоративной морковкой из крема (масло и тертая морковь, масло и цедра лайма или же масло с пищевыми красителями).
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Английская кухня
Версия для печати »
Прочитано 1479 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Морковный пирог с апельсином и кардамоном" 2 комментариев.
Перейти к форме комментирования
  1. Не пирог, а сплошное наслаждение! Рецепт - просто класс! Спасибо!

  2. Такой морковный пирог понравится всем - и взрослым, и детям. Делаю что-то похожее, по разным рецептам! А уж мультиварка - летом - выручалочка!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.