Рецепт осетинского пирога с сыром в домашних условиях

Порций: 6   Время приготовления: 1 час г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Осетинский пирог рецепт
Осетинские пироги, рецепт которых здесь приведен, муж привозил мне как-то давно из командировки в Осетию. Это была вкусная выпечка с сыром и творогом, подаваемая с большим количеством зелени и овощей вместе с мясным блюдом. Мне тогда захотелось испечь такой же, но рецепта у меня не было. Я попробовала эту выпечку и буквально влюбилась в нее. В итоге, испекла так, как определила на вкус и исходя из своего опыта.

Я уверена, что настоящий осетинский пирог готовится совсем по-другому, даже, возможно, с другими ингредиентами. А мой напоминает закрытую пиццу, за исключением того, что тесто нежное и мягкое, такое – вроде песочного, со вкусной кремовой, творожно-сырной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 1/2 чашки мягкого жирного творога;
  • 100 г (полпачки) мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для сырной начинки:

  • 200 г сыра (можно использовать брынзу, сулугуни, моцареллу и пр.);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец – по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка воды.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Затем сделайте начинку из сыра, чтобы она была готова, как только вы сделаете тесто для пирога.

Начинка для осетинских пирогов Смешайте мелко натертый сыр, яйцо, сметану вместе с измельченным чесноком.

Осетинские пироги рецепты с фото пошагово Немного посолите и поперчите начинку на свой вкус, а затем перемешайте. Отставьте в сторону.

Тесто для осетинских пирогов Цельный творог, как правило, бывает жесткий и плотный. Поэтому в тесто мне обычно нравится класть мягкий, перетертый творог. Можно перемешать его в миксере или перетереть через сито – так будет легче перемешать его в тесте.

Осетинские пироги рецепты с фото В большой миске смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте творог, размягченное масло и яйцо. (Я забыла сфотографировать яйцо в тесте (Ой!). Смешивайте все вместе, пока тесто соберется в ком.

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово Разделите тесто на две части – одну немного большую, чем другую.

Настоящие осетинские пироги рецепты с фото пошагово На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньшую часть теста в круг диаметром примерно 28–30 см. Заверните круг вокруг скалки, затем перенесите его на застеленный бумагой противень.

Домашние осетинские пироги Разложите сырную начинку равномерно по всему кругу, оставив свободной маленькую границу по краю.

Осетинский пирог начинка Выложите вторую часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте ее в круг – на этот раз немного пошире предыдущего, сантиметра на 2–3. Поместите его поверх начинки.

Осетинский пирог рецепт пошагово Подогните края верхнего круга под нижнюю часть пирога, закрепите их. Затем возьмите вилку и проколите ею поверхность пирога во многих местах.

Классические осетинские пироги рецепт Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды или молока, а затем при помощи кисти смажьте пирог этой смесью. По центру диска проткните пальцем небольшую дырочку. Это необязательно – просто соответствует традиционному виду осетинского пирога.

Вкусный осетинский пирог Поместите противень в предварительно разогретую духовку, выпекайте в течение 25–30 минут.
Подавайте осетинский пирог горячим, посыпав рубленой зеленью – кинзой, петрушкой, зеленым луком.
Приятного аппетита!

Кабускаджын - осетинский пирог с капустой и сыром
Опубликовано в категории: Грузинская кухня
Версия для печати »
Прочитано 50 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.