Фруктовый пирог с манго

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пирог из теста в мультиварке с добавлением любых фруктов – это самый простой и быстрый способ сделать десерт на скорую руку к чаю или кофе. Чаще всего я кладу в такой пирог яблоки, груши или сливы, хорошо получается такой пирог с вишнями, с клубникой или малиной – что подходит по сезону.

А недавно я попробовала этот рецепт с манго – пирог получился немного необычным, но вкусным и очень ароматным. Манго я не покупаю никогда – не привыкла к этим заморским фруктам, по мне, нет ничего лучше наших родных яблок. А этот красивый зеленоватый плод с оранжевой мякотью и сладким смолистым, немного даже «хвойным» запахом оставила у меня дочь. Купила для внучки и забыла в холодильнике.

Некоторое время он лежал, а потом я нашла ему применение – испекла пирог из теста в мультиварке с фруктовой добавкой. Уже задним числом я подумала, что стоило бы его очистить, прежде чем класть в тесто. Но испекла с кожурой – возможно, именно поэтому и получилось так ароматно.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла (или 100 мл оливкового);
  • 3/4 стакана кефира или жидкой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 средний плод манго;
  • горсть изюма без косточек;
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г);
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка соды, гашенной в 1 ст. ложке лимонного сока.

Процесс приготовления:

смешиваем муку, соль, сахар, соду и ваниль В большую миску просейте муку, добавьте сахар, гашенную лимонным соком соду, соль и ванильный сахар. Размешайте венчиком все ингредиенты.

добавляем кефир и яйца Разбейте в чашку 2 яйца и вылейте их в миску. Добавьте кефир или сметану.

добавляем растопленное сливочное масло Растопите сливочное масло и добавьте его в миску. Размешайте венчиком ингредиенты до однородного состояния.

добавляем в тесто фрукты Изюм замочите в теплой воде на 15 минут. Манго вымойте и нарежьте кусочками. Добавьте фрукты в тесто и размешайте снова.

кладем тесто в мультиварку Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и переложите в нее тесто из миски.

выпекаем пирог в течение часа Выпекайте фруктовый пирог из теста в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

оставляем пирог в кастрюле на пол часа После сигнала оставьте пирог в закрытой кастрюле на полчаса, а затем опрокиньте его на решетку и дайте полностью остыть.

готовый пирог подаем с чаем Не правда ли, это очень легкий рецепт пирога в мультиварке? По силам даже начинающим хозяйкам.
Подавайте пирог, нарезав дольками, с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас нет манго для пирога, можно использовать персики (на вкус они похожи), яблоки, груши, вишни и другие ягоды. Подходят также любые мороженые фрукты (в этом случае перемешайте их с ложкой муки и кладите их в тесто не размороженными. При этом немного увеличьте время выпечки).
Метки записи:
Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 2808 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.