Пирог с рисом и яйцом из слоеного теста

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пироги с рисом и яйцом в духовке
Пирог с рисом и яйцом можно готовить и летом, и зимой. Правда, летом я добавляю в него много зелени (петрушку, укроп или зеленый пук, а можно и всего понемногу).

Сегодня я в начинку пирога с рисом и яйцом добавлю эстрагон – по грузинскому рецепту.

Грузины очень любят эстрагон, который они называют «тархуном». В их кухне множество рецептов с этой пряной полезной травой, в том числе мясные рагу, жаренная рыба и салаты. Существует даже изумрудно-зеленый напиток со вкусом тархуна и с таким же названием.

В этом рецепте я расскажу, как сделать популярный в Грузии пирог с рисом и яйцом с добавлением эстрагона из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 700–900 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 1/2 стакана рисовой крупы;
  • 5 яиц;
  • 200 г свежего эстрагона;
  • 100 г зеленого лука;
  • щепотка черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для слоеного пирога с рисом и яйцом Чтобы приготовить пирог с яйцом и зеленью, вам понадобится бездрожжевое слоеное тесто. Как его приготовить, шаг за шагом описано на этой странице.

Начинка для пирогов с рисом и яйцом Промойте зеленый лук и эстрагон, отряхните с них воду. Оборвите листья эстрагона со стеблей.

Три яйца сварить, а два разделить на белок и желток Отварите рис в подсоленной воде (15 минут) и откиньте его на дуршлаг. Сварите 3 яйца, остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте. Два оставшихся яйца разделите на желтки и белки.

Рецепт пирога с рисом и яйцом Нарежьте зеленый лук и эстрагон. Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте, часто перемешивая, зелень в горячем масле 1-2 минуты.

Начинка для пирогов из риса с яйцом В большой миске смешайте нарезанные яйца, яичные белки, рис, зелень, соль и перец.

Пирог рис с яйцом и луком Отложите начинку пока в сторону.

Слоеное тесто должно полежать в холодильнике Достаньте слоеное тесто из холодильника, где оно должно охлаждаться не менее часа. Разделите его на две неравные части.

Слоеный пирог с рисом и яйцом Посыпьте стол мукой и раскатайте большую часть в прямоугольник размером примерно 22х42 см и толщиной 5-6 мм (или по размеру вашего противня).

Пирог с рисом яйцом и зеленым луком Перенесите прямоугольник на противень, смазанный сливочным маслом. Равномерно разложите начинку по нижнему слою пирога, оставляя по 6 см свободными с каждой стороны.

Пирог складываем на противне Заверните на начинку стороны теста по внешним краям прямоугольника, как показано на фото.

Пирог с консервами яйцом и рисом Раскатайте еще один прямоугольник из слоеного теста (размером примерно 16х36 см и толщиной 5–6 мм) и накройте им начинку пирога.

Скрепляем нижний и верхний корж Скрепите верхний и нижний слой теста по углам пирога.

Пирог рис лук яйцо Взбейте 2 яичных желтка с ложкой растопленного сливочного масла и кулинарной кистью нанесите эту смесь на поверхность пирога.

Быстрый пирог с рисом и яйцом Поместите противень в духовку, разогретую до 190 гр.С, запекайте на средней полке около 25 минут, или пока тесто не начнет слоиться и приобретать золотисто-коричневый цвет.
Выньте пирог с рисом и яйцом из духовки, дайте ему «отдохнуть» минут 10-15, а затем нарезайте на порции.
Приятного аппетита!

Примечание

Чтобы легче было переносить раскатанное тесто со стола на противень, можно сложить его вчетверо, перенести, а на противне развернуть. Еще один способ – обернуть его вокруг скалки, а затем аккуратно развернуть над противнем.

Пирог из готового теста из яиц с луком и печенью трески

Метки записи:, , , ,
Опубликовано в категории: Грузинская кухня
Версия для печати »
Прочитано 2288 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)