Вкусный тертый пирог с яблоками

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час. 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

пирог с яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками в мультиварке – это одна из моих любимых простых и быстрых выпечек к кофе. Замесить песочное тесто очень несложно, справится и школьник. А начинка из яблок – самая простая, если, к примеру, у вас нет консервированных вишен или варенья из ягод для пирога.

пирог с яблоками в мультиваркеТертый пирог во времена моего детства был, пожалуй, самым популярным видом домашней выпечки. Продукты для него брались самые непритязательные, что во времена дефицита продуктов ценилось более всего.
Сегодня времена скромной простоты ушли в прошлое. Поэтому простой начинке из яблок добавим изыска, приготовив яблочное пюре с белым вином.

Кроме того, аромат пирогу придадут корица и ванилин.
В остальном же это будет обычный тертый пирог в мультиварке с начинкой из яблок. Читайте рецепт ниже на странице.

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 стакана белой муки в/с;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла (1 пачка);
  • немного сахарной пудры для посыпки;
  • немного муки для рабочей поверхности;
  • немного масла для смазывания кастрюли.

Для начинки

  • 3 крупных сладких яблока;
  • 1/3 стакана сухого белого вина;
  • пол ч. ложки корицы;
  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • сок половины лимона.

Процесс приготовления:

Замешиваем тесто и ставим его в холодильник Смешайте муку с содой, сахаром и солью, выложите горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в середине, разбейте в него яйцо и выложите вокруг углубления сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Руками быстро замесите все ингредиенты в пластичное тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку.
Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.

Готовим яблочную начинку Очистите яблоки, разрежьте их на четверти, очистите от сердцевины и нарежьте узкими ломтиками.
Вылейте в кастрюльку вино, добавьте лимонный сок, сахар, корицу и ваниль. Доведите смесь до кипения.
Добавьте в кипящую жидкость половину яблок и готовьте на среднем огне около 5 минут – до мягкости.
Перемешайте образовавшееся яблочное пюре, добавьте остальные яблоки, нарезанные кусочками, перемешайте, снимите с огня и дайте начинке для пирога остыть.

Формируем пирог из теста и начинки Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части.
Одну половину теста раскатайте в круг на посыпанной мукой поверхности стола.
Выложите круг из теста в смазанную маслом мультикастрюлю так, чтобы его края загибались вверх.
Начинку из яблок поместите сверху коржа и разровняйте ее тыльной стороной ложки.
Оставшееся тесто, отрывая по кусочку, потрите между ладонями и посыпьте крошкой из теста яблочную смесь.

Выпекаем пирог в программе Выпечка Выпекайте тертый пирог с яблоками в мультиварке в программе «Выпечка» 1 час – до золотистого цвета корочки.
После сигнала оставьте пирог в мультиварке при открытой крышке до полного остывания. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, нарезайте треугольниками и подавайте к чаю или кофе с молоком.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Пироги
Версия для печати »
Прочитано 6406 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)