Бананово-шоколадный марципановый пирог

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 10 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Пирог в мультиварке с бананами и шоколадной стружкой – моя очередная сладкая выпечка с этим чудо-фруктом. Бананы, как никакие другие фрукты, вписываются в сдобное тесто, придавая ему мягкий неповторимый привкус и запах.

Я готовила в мультиварке кексы с бананами на сгущенке, банановый пирог с орехами, просто банановый пирог в классическом виде – банановое тесто дает простор для фантазии. Поэтому можно изобретать все новые виды выпечки с бананами – она не надоедает никогда.

В этот раз я положила в тесто немного миндальной марципановой смеси – у меня остался почти стакан этой ароматной смеси после готовки сливового пирога, и я подумала: почему бы не поэкспериментировать? Плюс шоколадная стружка – на этот раз выпечка с бананами в мультиварке обещала быть необычной и очень вкусной. Такой она и получилась. Вот результаты.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана миндальной марципановой смеси;
  • ½ стакана белой муки в/с;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ ч. ложки порошка для выпечки;
  • ¼ ч. ложки пищевой соды;
  • ⅛ ч. ложки соли;
  • 2 больших яйца;
  • 2 спелых банана, раздавленных в пюре;
  • 70 г мягкого сливочного масла (треть пачки);
  • ⅓ стакана молока;
  • ¾ стакана шоколадной стружки (1 плитка (100 г) черного шоколада, натертая на терку).

Процесс приготовления:

смешиваем в миске сухие ингредиенты Возьмите большую миску и смешайте в ней все сухие ингредиенты: миндальную марципановую смесь, муку, сахар, порошок для выпечки, соду и соль.

добавляем банановое пюре и яйца Добавьте в миску банановое пюре и яйца. Перемешайте смесь ложкой или лопаткой, пока все ингредиенты равномерно смешаются.

добавляем растопленное масло и молоко Добавьте растопленное сливочное масло и молоко – и снова размешайте до однородности.

добавляем шоколадную стружку Последней добавьте шоколадную стружку и перемешайте тесто окончательно.

кладем тесто в мультиварку Переложите тесто в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее маслом.

выпекаем пирог один час Включите программу «Выпечка» на 60 минут.

проверяем пирог на готовность Когда таймер выключится, проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной зубочисткой – она должна быть сухой.

даем пирогу остывать Оставьте пирог в мультикастрюле, по крайней мере, на 40 минут, прежде чем опрокинуть его на решетку или тарелку для окончательного остывания.

нарезаем пирог и подаем на стол Полностью остывший пирог с бананами и шоколадной стружкой можно нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Пирог в мультиварке с бананами отличается тем, что не нуждается во взбивании. Его можно быстро смешать вручную – без миксера или комбайна. Это занимает не более 10 минут.
  • Если у вас нет программы «Выпечка», попробуйте использовать режим «Рис» – потребуется 2-3 цикла этого режима. Главное, чтобы общее время составило около часа.
  • Если хотите сделать ваше питание более здоровым, замените сахар отваром 2 столовых ложек стевии в половине стакана воды.
    Я делала такую замену – получается тоже очень сладко. Но привкус стевии не каждому придется по вкусу. Нужно немножко фанатизма к здоровому питанию для такой замены.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 1578 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Бананово-шоколадный марципановый пирог" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Хочу испечь бананово - шоколадный пирог с марципаном, мне нравится выпечка без дрожжей, ну а сода сейчас в почете. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.