Пышная шарлотка с яблоками по-швейцарски

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 5 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово
Готовим пышную шарлотку с яблоками в духовке. Этот рецепт (с фото пошагово) вам обязательно понравится, потому что он просто невероятный. Начинка с добавлением цедры, корицы и ванили издает восхитительный аромат, который усиливается запахом самих яблок. А корочка из теста – главная особенность яблочной шарлотки, нежная и хрупкая – на мой взгляд, даже лучше, чем у обычного яблочного пирога.

Яблочный пирог – всегда звучит так уютно, по-домашнему, не так ли? Его готовят во многих странах: в России популярна цветаевская яблочная шарлотка, еще есть американская (рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке пошагово ЗДЕСЬ). Сегодняшний рецепт – швейцарский.

Конечно, любая домашняя яблочная шарлотка – это самая лучшая выпечка, потому что это, наверное, самый простой рецепт пирога в мире. Самая трудоемкая часть – почистить фрукты, все остальное делается еще проще и быстрее. Всего лишь через час на вашем столе будет этот потрясающий пирог – шарлотка с яблоками по-швейцарски. А через два часа от него не останется ни крошки. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельной муки;
  • 1 яйцо;
  • 6-8 кисло-сладких яблок;
  • 1 ст. ложка коричного сахара;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 3/4 чашки сливочного масла (плюс 1 ч. ложка для смазывания формы);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Процесс приготовления:

Яблочная шарлотка рецепт Разогрейте духовку до 180 гр. С. Смажьте стандартную круглую форму (диаметр 22-24 см) размягченным сливочным маслом.

Яблочный пирог рецепт шарлотка Очистите и нарежьте яблоки, посыпьте их коричным сахаром, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и экстракт ванили, перемешайте.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке пышная с разрыхлителем Количество фруктов берите любое – в зависимости от размера формы. Просто заполните форму до самого верха нарезанными яблоками. Если вам нравится очень сладкая шарлотка, добавьте больше коричного сахара (коричный сахар – это всего лишь смесь молотой корицы и сахара в пропорции 1:1).

Яблочный пирог рецепт шарлотка простой рецепт В большой миске смешайте вместе расплавленное и охлажденное сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Взбивайте до однородности.

Рецепт шарлотки в духовке с яблоками пошагово Добавьте к этой смеси просеянную муку.

Шарлотки с яблоками рецепт пошагово с фото Взбивайте снова до тех пор, пока тесто не станет равномерно гладким.

Шарлотка с яблоками рецепт пошагово Вылейте тесто в форму поверх яблок, а затем разровняйте его ложкой настолько, насколько сможете.

Яблочная шарлотка простой рецепт Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение 45-50 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке пошагово Готовую яблочную шарлотку остудите (15-20 минут), затем нарезайте прямо в форме и подавайте теплой, добавив шарик сливочного мороженого.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта olgasflavorfactory.com .

Опубликовано в категории: Пироги
Версия для печати »
Прочитано 2411 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)