Французский шоколадный пирог Тарт-шоколад

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 10 мин. + время охлаждения г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт шоколадного пирога
Простой шоколадный пирог с мягкой сливочно-шоколадной начинкой, дополненный летними ягодами, порадует любителей шоколада. Это еще один шоколадный французский рецепт, действительно восхитительный и вкусный. Фактически, это шоколадный торт (на французском это звучит как «тарт шоколад»), приготовленный из домашнего песочно-миндального теста и шоколадно-сливочной начинки.

Готовится этот шоколадный пирог просто, весь процесс занимает чуть более часа, плюс пару часов на охлаждение – и можно наслаждаться этим великолепным десертом.

Для нижней корочки пирога я использовала смесь муки с миндалем, это немного другая текстура теста, больше похоже на печенье. Используется мягкое масло комнатной температуры вместо холодного. Получается хрустящая, немного слоистая корочка, которая отлично гармонирует с гладкой, шелковистой шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

Для корочки:

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 1/4 чашки (160 г) белой муки;
  • 1/2 стакана (50 г) молотого миндаля;
  • 1/4 ч. ложки (1 г) соли;
  • 1 ст. ложка (15 мл) молока.

Для шоколадной начинки:

  • 200 г черного шоколада (55-70 %);
  • 2/3 стакана (160 г) жирных сливок;
  • 1/3 стакана (80 мл) молока;
  • 2 небольших яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки (30 г) сахара;
  • 1 ч. ложка (5 г) экстракта ванили.

Процесс приготовления:

Простой шоколадный пирог
  • Подготовьте тесто для основы пирога. В большой миске смешайте масло с сахарной пудрой до легкой пышности.
  • Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока оно не вмешается в смесь.
  • В небольшой миске смешайте муку с молотым миндалем и солью, добавьте в большую миску.
  • Добавьте ложку молока и перемешивайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
  • Оберните тесто пищевой пленкой, охлаждайте как минимум 30 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.C.
  • Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги, затем раскатайте скалкой в круг диаметром около 30 см.
  • Перенесите круг в форму диаметром 23-24 см, прижмите его к дну и стенкам формы, отрежьте избыточное тесто.
  • Снова отправьте тесто в форме в холодильник примерно на 30 минут перед выпечкой.
  • Проколите корж вилкой во многих местах, поместите пергаментную бумагу поверх теста, а на пергаментную бумагу насыпьте сухую фасоль, горох или крупу.
  • Выпекайте 15 минут, после чего удалите пергаментную бумагу с бобами, а форму верните в духовку еще на 10-15 минут.
  • Поставьте форму с корочкой остывать, уменьшите температуру печи до 160 гр.C, а сами приготовьте начинку.
Шоколадный пирог в духовке
  • В средней кастрюле смешайте сливки и молоко, затем на среднем огне доведите почти до кипения (не кипятите).
  • Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки.
  • Перемешивайте до полного растворения шоколада.
  • Добавьте сахар и ваниль, перемешайте.
  • Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородного состояния.
  • Налейте шоколадную начинку поверх охлажденной корочки пирога и запекайте в течение 20 минут.
  • Охладите готовый шоколадный пирог до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, как минимум, на 2 часа.
  • Украсьте застывший пирог летними ягодами.
  • Разрезайте на ломтики с помощью горячего ножа.
Шоколадный пирог с ягодами Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Пироги
Версия для печати »
Прочитано 1270 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)