Перевернутый вишневый пирог в мультиварке с медом и ликером

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Вишневый пирог в мультиварке лучше всего готовить в июне-июле, в период созревания вишни и черешни. Но и осенью иногда хочется ощутить его неповторимый аромат. Здесь может пригодиться мороженая вишня. Также можно использовать консервированный компот из вишен без косточки.

Вишневый пирог в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, взят мною с немецкого кулинарного сайта. Его вполне можно приготовить и из черешни. В этом случае в желе добавьте пару ложек лимонного сока, для более выраженного вкуса. В общем, вишневый пирог в мультиварке доступен в любое время года, особенно сегодня, когда в супермаркетах продают ягоды, которые раньше считались сезонными, круглый год.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1,5 стакана мелко измельченных ядер грецкого ореха;
  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • малый стакан (200 мл) жидкого меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • полстакана вишневого ликера.

Для начинки

  • 75 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 400 г вишни;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • масло для смазывания кастрюли.

Процесс приготовления:

удаляем косточки из вишен Вымойте и высушите вишни. Удалите из них косточки и поместите их на сито, пусть немного стекут.

 кладем вишни в мультикастрюлю и заливаем сиропом Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном огне. Растворите в нем сахарную пудру, постоянно перемешивая, добавьте экстракт ванили, вишни и продержите на огне не более 5 минут. Затем удалите из кастрюли вишни, и пусть оставшаяся жидкость кипит на малом огне еще минут 15, или до загустения. Выложите вишни в смазанную маслом мультикастрюлю, распределите их равномерно по дну и залейте густым сиропом.

замешиваем тесто Для теста в большой миске размешайте лопаткой мягкое сливочное масло, добавьте постепенно яйца, мед и ванильный экстракт.
Смешайте муку с разрыхлителем, корицей, тертым шоколадом и грецкими орехами и добавьте эту смесь ложку за ложкой в большую миску, постоянно все перемешивая.
Последним добавьте в тесто вишневый ликер, перемешайте все окончательно.

заливаем вишни тестом и выпекаем 1 час Тесто для вишневого пирога в мультиварке должно получиться консистенции густой сметаны. Выложить его в мультикастрюлю поверх вишен. Установите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на время около 60 минут (плюс минус 5 минут, в зависимости от размера и мощности мультиварки).
После окончания программы оставьте пирог на полчаса в режиме «Подогрев» и на полчаса просто в закрытой мультиварке. После чего проверьте пирог на готовность деревянной зубочисткой и выньте его из кастрюли, чтобы остудить окончательно.
Вишневый пирог в мультиварке относится к категории перевернутых. То есть, вынимайте его из кастрюли, просто перевернув ее. И таким образом, вишни в желе окажутся сверху – как украшение пирога. Храните его в холодильнике. Через сутки он застынет и станет особенно вкусным.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 907 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.