Яблочный пирог шарлотка

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Яблочная шарлотка в мультиварке хороша тем, что ее можно готовить круглый год, как летом, так и зимой, ведь яблоки в наших краях – самые доступные фрукты. Яблочный пирог шарлотка в мультиварке готовится просто и быстро, продуктов потребует самых простых и недорогих, а на вкус – просто потрясающе хорош.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • 1,5 стакана муки;
  • кусочек масла для смазывания кастрюли.

Процесс приготовления:

Разбиванм яйца и разделяем желтки и белки Яйца разбиваем по одному и отделяем белки от желтков. (Как без труда отделить белок от желтка написано ЗДЕСЬ).

Взбиваем белки с сахаром Белки выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до растворения сахара и образования пышной белой пены. После этого добавляем один за другим желтки, продолжая взбивать, пока масса не станет совершенно однородной.

Смешиваем муку и взбитые яйца С помощью лопатки постепенно подмешиваем во взбитые яйца белую муку. Всю за раз высыпать не надо, лучше разделить ее на 3-4 части и подмешивать частями. В итоге получаем нежное густое (консистенции густой сметаны) тесто для яблочной шарлотки.

Смазываем мультикастрюлю маслом Чашу мультиварки тщательно смазываем кусочком масла – не только дно, но и стенки.

Выливаем тесто в кастрюлю Тесто перекладываем в мультикастрюлю. Некоторые сначала кладут на дно яблоки, а затем заливают их тестом, но, на мой взгляд, лучше сделать наоборот – по крайней мере, для рецепта яблочной шарлотки в мультиварке.

Поверх теста выкладываем резаные яблоки Яблоки моем, чистим (чистить не обязательно - если кожура тонкая, вполне можно нарезать яблоки с кожурой). Нарезаем их тонкими дольками, а затем выкладываем поверх теста. Перемешивать или погружать яблоки в тесто не нужно. Во время выпекания тесто поднимется, и яблоки погрузятся в него сами.

Выпекаем пирог в программе Выпечка Помещаем чашу в корпус мультиварки. Включаем программу «Выпечка» (в некоторых моделях – «Жарка») на 45 минут. По окончании программы оставляем наш пирог под крышкой на 15 минут, а затем в открытой кастрюле – на 15 минут. После этого можно извлечь шарлотку из мультикастрюли и дать ей остыть окончательно.
Нарезайте яблочную шарлотку, подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 669 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.