Заливной пирог с курицей и грибами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Заливной пирог с грибами
Эта выпечка с курицей, грибами и большим количеством зелени напоминает запеканку, но на самом деле это вариация пирога с начинкой из курицы и грибов – но без корочки.

Не самый быстрый рецепт для приготовления, однако, как только вы поставите его в духовку, он не потребует особого внимания, просто проверяете на готовность – и все.

В рецепте заливного пирога с курицей и грибами возможно использование предварительно приготовленной курицы (жареной или отварной). Тогда вам останется только обжарить грибы и добавить приготовленную курицу в пирог. Это также ускорит приготовление блюда.

Этот пирог будет иметь успех на завтрак, обед или поздний ужин. Он пригодится в поездке, или как перекус в офисе. Рецепт летний - из-за большого количества зеленого лука с укропом, но, конечно, его можно готовить круглый год. Рекомендую испечь – рецепт простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса без костей и кожи;
  • 300 г грибов;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • маленький пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2/3 стакана муки (или больше – в зависимости от того, насколько жидкая сметана);
  • 2/3 стакана сметаны (если очень густая, немного разбавить ее кефиром или молоком);
  • 1,5 ст. ложки разрыхлителя;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Заливной пирог с курицей и грибами Подготовьте ингредиенты: промойте и очистите лук, укроп, грибы. Удалите кожу и косточки из куриного мяса.

Заливной пирог с грибами Грибы нарежьте кубиками, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на умеренном огне. Обжаривайте грибы, пока жидкость не испарится, время от времени помешивая.

Рецепт заливного пирога с курицей Пока грибы жарятся, нарежьте курицу ножом на мелкие кусочки, затем добавьте ее в сковороду, обжаривайте вместе с шампиньонами до готовности курицы.

Заливной пирог на кефире с грибами и курицей Приправьте все солью и молотым черным перцем по вкусу, затем выключите огонь и отставьте поджарку остывать.

Заливной пирог с грибами на кефире Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.С. Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе с солью и разрыхлителем.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами Добавьте в смесь сметану и перемешайте.

Тесто для пирога жидкое как на оладьи Наконец, добавьте муку (количество муки может отличаться - в зависимости от того, насколько жидкая получилась смесь).

Тесто из яиц и муки Перемешайте тесто до однородности.

В пирог кладем много зелени Добавьте в него нарезанный зеленый лук и укроп.

Заливной пирог с грибами в духовке Затем добавьте остывшую курино-грибную поджарку.

Заливной пирог с грибами и сыром Все хорошо перемешайте.

Выпекаем пирог в разъемной форме для тортов Переложите смесь в форму для выпечки (предварительно смажьте форму сливочным маслом). Поставьте форму в разогретую духовку (180 гр.С) на 30 минут (время от времени проверяйте на готовность).

Посыпаем сверху сыром Как только пирог будет готов, выньте его из печи, посыпьте сверху тертым сыром.

Заливной пирог с грибами в мультиварке И поставьте обратно в духовку, чтобы сыр растаял и зарумянился. Это займет около 10 минут на верхней полке.

Заливной пирог с мясом и грибами Достаньте готовый заливной пирог с курицей и грибами из духовки, дайте ему немного остыть. Затем нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.

Сибирский пирог с рыбой

Метки записи:, , , , ,
Опубликовано в категории: Пироги
Версия для печати »
Прочитано 75 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.