Польская кухня

Блины с начинкой из пшена с шоколадом и малиной
Отзывов нет Прочитано 55 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие

Сладкие блины на молоке – рецепт на завершение Масленичной недели. Приготовим сладкие вкусные блинчики на молоке с необычной сладкой начинкой из польской кухни. Традиционные блинчики нафаршированы сладким кремом из пшена с добавлением белого шоколада и замороженной малины. Вкусные и сытные блины, прекрасно подходят на завтрак, а также как десерт для праздничного масленичного обеда. ...

Запеканка из молодой капусты и фарша
Отзывов нет Прочитано 112 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Капустная запеканка в духовке рецепт

Капустная запеканка в духовке, рецепт с фото которой вы видите ниже, – приготовлена слоями из листьев молодой капусты, чередующихся со слоями свиного фарша. После выпечки капустные листья становятся мягкими, просто тают во рту, а с мясом они образуют вкусный тандем – замечательный полезный обед для всей семьи. На вкус это блюдо, взятое из польской кухни, немного напоминает польский бигос. Стоит подавать капустную ...

Гнезда из фарша с грибами и сыром
Отзывов нет Прочитано 591 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт гнезда из фарша

Гнезда из фарша в духовке, рецепт которых вы видите ниже, – это отличная альтернатива для котлет. В отличие от традиционных котлет из свиного фарша, запеченные в духовке «гнезда» имеют меньше калорий, потому что их не жарят, а только запекают. Такие «гнезда» из мясного фарша можно наполнить, чем вы хотите. Сегодня я предлагаю начинку из грибов и лука с кусочком плавленого сыра. Конечно, добавляем еще перец, консервированные ...

Творожный торт без выпечки Киндер-Буэно
Отзывов нет Прочитано 1211 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт из печенья без выпечки фото рецепт

Этот творожный торт без выпечки приготовлен по принципу любимых детских вафель Киндер-Буэно из тонких слоев крекеров с творожно-ореховой сливочной прослойкой, увенчанной слоем шоколада. Получился богатый, вкусный торт на крекерах с добавлением шоколадной пасты «Нутелла» и сливочного заварного крема, все это покрыто слоем шоколада и присыпано какао-порошком. Аромат торту придают орехи фундук, которые немного ...

Орехово-кофейный торт
Отзывов нет Прочитано 996 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Шоколадно ореховый торт рецепт

Ореховый торт, рецепт с фото которого вы видите на этой странице – это легкий нежный десерт из трех слоев пышного орехового бисквита с кофейным заварным кремом. Эти слои объединяет шоколадный ганаш, которым покрывается ореховый торт со всех сторон. В целом получается очень вкусный, мягкий, ароматный торт, который украсит стол на день рождения, Новый год или другой семейный праздник. ...

Шикарный ореховый торт для праздничного стола
Отзывов нет Прочитано 710 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ореховый торт с грецкими орехами

Ореховый торт, испеченный по этому рецепту, украсит любой праздник, особенно – Новый год. Это сложный многослойный торт, но с ним стоит повозиться, результат вас обрадует, а ваших гостей приведет в восторг. Ореховый торт состоит из нескольких разных слоев: шоколадный бисквит чередуется со слоями пудинга, ореховыми прослойками, а центр заполнен персиковым муссом. Эта интересная комбинация слоев и ароматов создана ...

Белый амур на пшенной каше с овощами
Отзывов нет Прочитано 427 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Как приготовить белого амура

Белый амур – это крупная пресноводная рыба из семейства карпов. Но его мясо белое, сочное и более вкусное, чем у карпа. Я подаю его с горячей пшенкой, сваренной с тыквой и вялеными помидорами. Каша из пшенки с овощами может быть самостоятельной вегетарианской едой. Для меня этого достаточно, но большинство членов моей семьи считают, что одной кашей не наешься, поэтому мне приходится делать к ней ту или иную добавку. ...

Суп с квашеной капустой в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 436 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с квашеной капустой рецепт с фото

Суп с квашеной капустой в мультиварке я готовлю на ночь, используя режим медленной готовки: низкая температура готовки очень подходит для всех продуктов – для фарша, риса и для квашеной капусты. Хотя, конечно это блюдо можно сварить и в режиме «Суп» – если времени в обрез. Квашеная капуста очень хороша в первых блюдах, особенно весной, в период авитаминоза. Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с рисом. ...

Нежный ванильный творожный пудинг
Отзыв 1 Прочитано 12302 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке я научилась готовить, когда старшая дочь вынуждена была сидеть на диете. Диетический творожный пудинг хорошо подходит в качестве десерта при желудочно-кишечных болезнях. Хороший рецепт творожного пудинга в мультиварке я нашла на польском кулинарном блоге. Поляки в Европе имеют репутацию лучших производителей молочной продукции. И хотя пудинг – английское блюдо, польский пудинг ...

Свинина с картошкой в режиме медленной готовки
Отзывов нет Прочитано 1396 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
свинина с картошкой в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке – беспроигрышное блюдо, если у вас есть запас времени до ужина и нет желания слишком мудрить на кухне. Я прибегаю к нему всякий раз, когда в моем распоряжении оказывается хороший кусок свинины. Секрет в том, чтобы приготовить свинину с картошкой, при этом потушить кусок свинины целиком. Целый кусок свинины, тушеный с картошкой в мультиварке, сохранит всю свою сочность, мясные ...

Польский бигус с копченой свининой
Отзывов нет Прочитано 6064 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(572 голоса, в среднем: 0 из 5)
бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке я решила приготовить после того, как поспела моя квашеная капуста. На шестой день мы уже ели ее – очень вкусно! Польский бигус и русские щи – два мои любимые блюда из кислой капусты. Одно – от восточных соседей, другое – от западных. Поистине, кулинария объединяет народы. Вместо того, чтобы воевать, готовить и наслаждаться едой! Бигус – это старинное польское кушанье. Адам Мицкевич посвятил ...


На этой странице собраны блюда польской кухни, рецепты которых адаптированы для приготовления в мультиварке. Польская кухня – одна из близких нам кухонь, а польские блюда часто напоминают украинские или белорусские, такие как драники в мультиварке, капустняк, который похож на русские щи, польский борщ, который похож на борщ украинский.
Знамениты польские супы — густые, наваристые, которые заменяют и первое, и второе блюдо. В Польше любят свинину и колбасы из нее, готовят различные каши с мясом, много блюд из тушеной капусты, в частности знаменитый польский бигус.
Поляки, как и русские, любят готовить пироги и разные виды ржаного хлеба. Также есть мнение, что водка изобретена в Польше, а не в России. Впрочем, это спорное мнение, однако многие рецепты польской кухни включают водку (старку или зубровку), вино или коньяк.
Любят поляки и зажаренную целиком птицу – курицу, утку или гуся, которые обязательно готовятся к праздникам. Польские хозяйки, как и другие жительницы Европы, активно пользуются мультиваркой в режиме медленной готовки, что делает блюда более здоровыми и полезными.
В общем, если вам интересна польская кухня, адаптированная для приготовления в мультиварке, – милости прошу на мой блог!

Последние комментарии
  • Пекарский порошок - это порошок для выпечки другими словами. Касательно сгущенки - я так не пробовала, но по логике, такое возможно. В любом случае, можно попробовать)))... Автор Любовь.
  • А что такое пекарский порошок и можно ли сахар и молоко в рецепте глазури заменить на сгущёнку?... Автор Юлия.
  • Спасибо большое! Получилось!!!!... Автор Татьяна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов