Польская кухня

Краковский сырник – идеальный пирог с творогом
Отзывов нет Прочитано 119 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Краковский сырник

Пирог с творогом, который вы видите на этой странице, носит название «Краковский сырник». Это старинный польский рецепт, который подают во многих кофейнях как фирменный. Он представляет собой классический творожный пирог (творожник, сырник) из тонкого слоя песочного теста, высокого слоя начинки из творога с изюмом – тяжелый, влажный, сливочный, на хрупком основании из теста, с узнаваемой решеткой, глазурованный ...

Белый амур на пшенной каше с овощами
Отзывов нет Прочитано 160 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Как приготовить белого амура

Белый амур – это крупная пресноводная рыба из семейства карпов. Но его мясо белое, сочное и более вкусное, чем у карпа. Я подаю его с горячей пшенкой, сваренной с тыквой и вялеными помидорами. Каша из пшенки с овощами может быть самостоятельной вегетарианской едой. Для меня этого достаточно, но большинство членов моей семьи считают, что одной кашей не наешься, поэтому мне приходится делать к ней ту или иную добавку. ...

Суп с квашеной капустой в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 160 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с квашеной капустой рецепт с фото

Суп с квашеной капустой в мультиварке я готовлю на ночь, используя режим медленной готовки: низкая температура готовки очень подходит для всех продуктов – для фарша, риса и для квашеной капусты. Хотя, конечно это блюдо можно сварить и в режиме «Суп» – если времени в обрез. Квашеная капуста очень хороша в первых блюдах, особенно весной, в период авитаминоза. Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с рисом. ...

Нежный ванильный творожный пудинг
Отзыв 1 Прочитано 10525 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке я научилась готовить, когда старшая дочь вынуждена была сидеть на диете. Диетический творожный пудинг хорошо подходит в качестве десерта при желудочно-кишечных болезнях. Хороший рецепт творожного пудинга в мультиварке я нашла на польском кулинарном блоге. Поляки в Европе имеют репутацию лучших производителей молочной продукции. И хотя пудинг – английское блюдо, польский пудинг ...

Свинина с картошкой в режиме медленной готовки
Отзывов нет Прочитано 1273 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
свинина с картошкой в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке – беспроигрышное блюдо, если у вас есть запас времени до ужина и нет желания слишком мудрить на кухне. Я прибегаю к нему всякий раз, когда в моем распоряжении оказывается хороший кусок свинины. Секрет в том, чтобы приготовить свинину с картошкой, при этом потушить кусок свинины целиком. Целый кусок свинины, тушеный с картошкой в мультиварке, сохранит всю свою сочность, мясные ...

Польский бигус с копченой свининой
Отзывов нет Прочитано 5861 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(572 голоса, в среднем: 0 из 5)
бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке я решила приготовить после того, как поспела моя квашеная капуста. На шестой день мы уже ели ее – очень вкусно! Польский бигус и русские щи – два мои любимые блюда из кислой капусты. Одно – от восточных соседей, другое – от западных. Поистине, кулинария объединяет народы. Вместо того, чтобы воевать, готовить и наслаждаться едой! Бигус – это старинное польское кушанье. Адам Мицкевич посвятил ...

Утка, фаршированная яблоками и грибами
Отзывов нет Прочитано 3789 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
утка в мультиварке рецепт

Утка в мультиварке, рецепт которой описан на этой странице, хорошо получается в овальной чаше мультиварки. Но если птица небольшая, а кастрюля – вместительная, то можно хорошо сделать и в круглой чаше. Утка, если она приготовлена по всем правилам, очень вкусна, у нее мягкое мясо, а из жирной кожи получается очень вкусная хрустящая корочка. А если удалить кости и наполнить ее вкусной начинкой, то на столе все легко ...


На этой странице собраны блюда польской кухни, рецепты которых адаптированы для приготовления в мультиварке. Польская кухня – одна из близких нам кухонь, а польские блюда часто напоминают украинские или белорусские, такие как драники в мультиварке, капустняк, который похож на русские щи, польский борщ, который похож на борщ украинский.
Знамениты польские супы — густые, наваристые, которые заменяют и первое, и второе блюдо. В Польше любят свинину и колбасы из нее, готовят различные каши с мясом, много блюд из тушеной капусты, в частности знаменитый польский бигус.
Поляки, как и русские, любят готовить пироги и разные виды ржаного хлеба. Также есть мнение, что водка изобретена в Польше, а не в России. Впрочем, это спорное мнение, однако многие рецепты польской кухни включают водку (старку или зубровку), вино или коньяк.
Любят поляки и зажаренную целиком птицу – курицу, утку или гуся, которые обязательно готовятся к праздникам. Польские хозяйки, как и другие жительницы Европы, активно пользуются мультиваркой в режиме медленной готовки, что делает блюда более здоровыми и полезными.
В общем, если вам интересна польская кухня, адаптированная для приготовления в мультиварке, – милости прошу на мой блог!

Последние комментарии
  • Вы знаете, все ж мультиварки разные. Скорее всего, надо изучить инструкцию - раздел "Возможные ошибки и неисправности" - там должно быть что-то про такую проблему... Автор Любовь.
  • Добрый день. Готовила по вашему рецепту хлопковый рецепт. Столкнулась с проблемой, мультиварка в режиме на пару(поставила на 10 мин) выдала ошибку Е5-защита от перегрева, и отключилась. У вас такое бывало? Что делать?... Автор Надежда.
  • Очень вкусная каша! Спасибо)... Автор Алёна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов