Польская кухня

Белый амур на пшенной каше с овощами
Отзывов нет Прочитано 212 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Как приготовить белого амура

Белый амур – это крупная пресноводная рыба из семейства карпов. Но его мясо белое, сочное и более вкусное, чем у карпа. Я подаю его с горячей пшенкой, сваренной с тыквой и вялеными помидорами. Каша из пшенки с овощами может быть самостоятельной вегетарианской едой. Для меня этого достаточно, но большинство членов моей семьи считают, что одной кашей не наешься, поэтому мне приходится делать к ней ту или иную добавку. ...

Суп с квашеной капустой в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 206 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с квашеной капустой рецепт с фото

Суп с квашеной капустой в мультиварке я готовлю на ночь, используя режим медленной готовки: низкая температура готовки очень подходит для всех продуктов – для фарша, риса и для квашеной капусты. Хотя, конечно это блюдо можно сварить и в режиме «Суп» – если времени в обрез. Квашеная капуста очень хороша в первых блюдах, особенно весной, в период авитаминоза. Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с рисом. ...

Нежный ванильный творожный пудинг
Отзыв 1 Прочитано 10926 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке я научилась готовить, когда старшая дочь вынуждена была сидеть на диете. Диетический творожный пудинг хорошо подходит в качестве десерта при желудочно-кишечных болезнях. Хороший рецепт творожного пудинга в мультиварке я нашла на польском кулинарном блоге. Поляки в Европе имеют репутацию лучших производителей молочной продукции. И хотя пудинг – английское блюдо, польский пудинг ...

Свинина с картошкой в режиме медленной готовки
Отзывов нет Прочитано 1301 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
свинина с картошкой в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке – беспроигрышное блюдо, если у вас есть запас времени до ужина и нет желания слишком мудрить на кухне. Я прибегаю к нему всякий раз, когда в моем распоряжении оказывается хороший кусок свинины. Секрет в том, чтобы приготовить свинину с картошкой, при этом потушить кусок свинины целиком. Целый кусок свинины, тушеный с картошкой в мультиварке, сохранит всю свою сочность, мясные ...

Польский бигус с копченой свининой
Отзывов нет Прочитано 5897 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(572 голоса, в среднем: 0 из 5)
бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке я решила приготовить после того, как поспела моя квашеная капуста. На шестой день мы уже ели ее – очень вкусно! Польский бигус и русские щи – два мои любимые блюда из кислой капусты. Одно – от восточных соседей, другое – от западных. Поистине, кулинария объединяет народы. Вместо того, чтобы воевать, готовить и наслаждаться едой! Бигус – это старинное польское кушанье. Адам Мицкевич посвятил ...

Утка, фаршированная яблоками и грибами
Отзывов нет Прочитано 3828 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
утка в мультиварке рецепт

Утка в мультиварке, рецепт которой описан на этой странице, хорошо получается в овальной чаше мультиварки. Но если птица небольшая, а кастрюля – вместительная, то можно хорошо сделать и в круглой чаше. Утка, если она приготовлена по всем правилам, очень вкусна, у нее мягкое мясо, а из жирной кожи получается очень вкусная хрустящая корочка. А если удалить кости и наполнить ее вкусной начинкой, то на столе все легко ...

Как приготовить свиную рульку в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 15488 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке – «зимняя» еда. Это сытный и вкусный обед, который можно подать с тушеной капустой и картошкой. Если вы любите свинину, вам отлично подойдет свиная рулька, рецепт в мультиварке которой я нашла на одном из польских сайтов. Он отличается тем, что из мяса удаляется центральная кость и заменяется вареной морковью. Я никогда не делала так раньше. В моей семье рульку подавали с косточкой, ...

Голубцы польские в томатной подливке
Отзывов нет Прочитано 10567 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
рецепт голубцов в мультиварке

Рецепт голубцов в мультиварке может вам пригодиться как летом, так и зимой. Это универсальное блюдо. И если летом мы часто готовим фаршированные перцы или кабачки, то зимой фарш, завернутый в свежие капустные листья, – незаменимый источник витаминов на нашем столе. Да и просто вкусное блюдо, любимое многими с детства. Ранее я описываа рецепт венгерских голубцов сарма (долма, толма) из квашенных капустных листьев ...

Драники с мясной начинкой
Отзывов нет Прочитано 3883 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
драники в мультиварке

Драники в мультиварке можно сделать с мясной начинкой. Это рецепт польской кухни, которая славится своими блюдами из картошки. Картофельные драники в мультиварке с мясной начинкой готовятся почти так же, как на сковороде, а после приготовления прогреваются в кастрюле мультиварки, как в духовке. ...

Белый фасолевый суп по-польски
Отзывов нет Прочитано 1418 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке готовят в Польше. Этот рецепт – идеальный и здоровый зимний суп. Белая фасоль делает бульон насыщенным, поэтому нет необходимости класть в суп картошку. А кроме того, польские хозяйки маринуют мясо для супа. Вы так пробовали делать? Я попробовала впервые, и метод мне понравился – он добавляет супу своеобразную глубину вкуса. ...


На этой странице собраны блюда польской кухни, рецепты которых адаптированы для приготовления в мультиварке. Польская кухня – одна из близких нам кухонь, а польские блюда часто напоминают украинские или белорусские, такие как драники в мультиварке, капустняк, который похож на русские щи, польский борщ, который похож на борщ украинский.
Знамениты польские супы — густые, наваристые, которые заменяют и первое, и второе блюдо. В Польше любят свинину и колбасы из нее, готовят различные каши с мясом, много блюд из тушеной капусты, в частности знаменитый польский бигус.
Поляки, как и русские, любят готовить пироги и разные виды ржаного хлеба. Также есть мнение, что водка изобретена в Польше, а не в России. Впрочем, это спорное мнение, однако многие рецепты польской кухни включают водку (старку или зубровку), вино или коньяк.
Любят поляки и зажаренную целиком птицу – курицу, утку или гуся, которые обязательно готовятся к праздникам. Польские хозяйки, как и другие жительницы Европы, активно пользуются мультиваркой в режиме медленной готовки, что делает блюда более здоровыми и полезными.
В общем, если вам интересна польская кухня, адаптированная для приготовления в мультиварке, – милости прошу на мой блог!

Последние комментарии
  • Ну, это зависит от того, насколько масленую кашу вы любите. Я исхожу из того, что "кашу маслом не испортишь". Плюс на 2 мультичашки крупы - 50 гр. не так уж и много. Ну, и конечно 50 гр - это четверть пачки, а не треть. В пачке-то... Автор Любовь.
  • а зачем аж 50 г сливочного масла? 1/3 пачки, серьёзно? наверное опечатка... Автор жанна.
  • Грузинская кухня всегда славится своими кулинарных шедеврами одних из которых и является суп харчо.... Автор Любовь/tvoyaizuminka.ru.
Самое комментируемое
Топ комментаторов