Малосольные огурцы – простой рецепт

Порций: 1 банка   Время приготовления: 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Малосольные огурцы – это простой способ приобщиться к консервации огурцов, если вы боитесь мариновать огурцы на зиму . Каждый год, когда наступает летний сезон, мы делаем салаты с огурцами в самых разных видах. Но в какой-то момент наступает пресыщение, и уже хочется чего-то новенького. Здесь самое время сделать малосольные огурцы и порадовать домашних. Они имеют потрясающий аромат и вкус. Их можно добавлять как в салаты, так и просто подавать в качестве овощного дополнения к гарнирам и мясу.

Малосольные или быстро маринованные огурцы немного отличаются от консервированных солений. Их ферментизация находится где-то между свежими и консервированными огурцами, но все же немного отличается и на вкус, и на запах.

Сделать собственные домашние малосольные огурцы довольно просто. Однако не делайте их слишком много. Они быстро перестоят и станут слишком кислыми. Лучше сделайте новую порцию несколько дней спустя.

Ингредиенты:

  • 800 г свежих огурцов среднего размера;
  • 6-8 веточек свежего укропа;
  • 2,5 стакана теплой воды;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 1 стеклянная банка на 1,5 литра.

Процесс приготовления:

моем огурцы и срезаем концыВымойте и срежьте концы огурцов.

подготавливаем укроп и чеснокПромойте укроп и очистите зубчики чеснока.

кладем огурцы в банкиПоложите укроп и чеснок на дно банки. Далее заполните банку огурцами так, чтобы в нее вошло максимальное количество огурцов. Начните с более крупных и закончите маленькими в самом верху банки.

заливаем огурцы соленой водойВ отдельной посуде растворите соль в теплой кипяченой воде. Налейте воду в банку с огурцами и убедитесь, что она покрывает все огурцы полностью.

маринуем огурцы 48 часовНакройте банку неплотной крышкой и пусть они стоят при комнатной температуре в течение 48 часов. После этого их можно считать маринованными. О готовности огурцов к подаче на стол вы узнаете по аппетитному укропному запаху.
Постарайтесь съесть их в ближайшие несколько дней. Чтобы огурцы не перекисли слишком быстро, можно хранить их в холодильнике.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Постные рецепты
Версия для печати »
Прочитано 1662 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Малосольные огурцы – простой рецепт" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Я делаю почти так же, только кладу еще перец горошком (5-6 шт. на банку) и лавровый листик. Очень вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.