Постный майонез в домашних условиях

Порций: 1   Время приготовления: 4 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Постный майонез рецепт приготовления в домашних условиях
Постный майонез, приготовленный в домашних условиях, разительно отличается от магазинных майонезов пониженной жирности. Я давно уже не покупаю эти соусы, учитывая, что натуральных продуктов в них практически нет – одни эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и усилители вкуса. Сплошная химия!

Напротив, домашний постный майонез можно сделать из самых натуральных и простых продуктов. По качеству и вкусу он будет очень хорошим. Как раз пригодится для заправки салатов на новогодние праздники – чтобы сделать блюда более легкими, а также чтобы избежать употребления в пищу сырых яиц, поскольку нельзя быть уверенными на 100% в покупных яйцах. Особенно, если у вас маленькие дети.

Итак, для приготовления домашнего постного майонеза вместо яиц нам понадобится рассол из консервированного горошка. С этим, я думаю, проблем не будет, поскольку горошек входит в рецепты почти всех новогодних салатов, или в рецепт тушеного кролика, а рассол мы просто сливаем в раковину. Так вот, теперь из него будем готовить очень вкусный и полезный соус для заправки блюд – домашний постный майонез (еще вкуснее получится, если вы сольете жидкость с консервированной фасоли – получится более густой соус, слегка кремового цвета).

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана жидкости с консервированного горошка (фасоли);
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла.
  • Процесс приготовления:

    Прежде чем приступать к приготовлению домашнего постного майонеза, запаситесь высоким стаканом или другой емкостью, диаметр которой не сильно превышает диаметр чашки погружного блендера.

    Постный майонез в домашних условиях Слейте жидкость с консервированного горошка в стакан. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус.

    Постный майонез рецепт Опустите блендер в стакан до самого дна и взбивайте на максимальной скорости несколько секунд – буквально сразу смесь станет белой и пенистой. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Взбивайте все вместе около 3 минут, пока смесь загустеет.

    Постный майонез рецепт в домашних условиях Все! Очень вкусный, нежный, очень светлый домашний постный майонез готов! Смело заправляйте им салаты и другие блюда. Просто, быстро, низкокалорийно и ни разу не вредно для здоровья!
    Приятного аппетита!

    Text.ru - 100.00%

    Как приготовить майонез в домашних условиях

    Версия для печати »
    Прочитано 87 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.