Простой рецепт маринованных шампиньонов

Порций: 8   Время приготовления: 35 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов.

В этом рецепте я использую очень простые ингредиенты, которые, скорее всего, обязательно имеются у вас дома. После приготовления можно долить в грибы немного подсолнечного масла и нарезанного зеленого лука – и подавать в качестве салата или закуски. Также маринованные шампиньоны - обязательный ингредиент для приготовления сборной солянки в мультиварке. А аромат этих грибов, уверена, не оставит равнодушными к этому рецепту никого из вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • полчашки лимонного сока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 6 лавровых листов;
  • 8 горошин черного перца;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Процесс приготовления:

чистим, моеи и кладем грибы в мультикастрюлю Почистите и помойте грибы, положите их в кастрюлю.

добавляем воду Заполните кастрюлю водой так, чтобы полностью покрыть грибы.

добавляем лимонный сок и варим грибы 15 минут Добавьте лимонный сок в воду, доведите ее до кипения и варите грибы в течение 15 минут.

готовые грибы отставляем в сторону Когда грибы будут готовы, слейте жидкость и отставьте их в сторону.

готовим маринад Приготовьте маринад: в отдельную кастрюлю насыпьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

заливаем специи водой и доводим до кипения Залейте все двумя стаканами воды, доведите ее до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте уксус, накройте, снимите с огня и отставьте в сторону.

помещаем чеснок на дно банок Маринуем грибы: подготовьте две чистые стеклянные 700-граммовые банки. Очистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, поместить нарезанный чеснок на дно банок.

заполняем банки грибами Заполните банки приготовленными грибами.

заливаем грибы маринадом и ставим в хлодильник Залейте грибы маринадом. Положите в каждую банку по 3 лавровых листа из маринада. Закройте каждую баночку обыкновенной пластиковой крышкой и храните их в холодильнике. Они могут храниться в холоде до нескольких недель.

маринованные грибы подаем с зеленью и постным маслом Готовьте из них салат непосредственно перед употреблением, добавляя лук и постное масло (лучше оливковое).
Приятного аппетита!

Посмотрите, как правильно чистить шампиньоны:
Метки записи:
Опубликовано в категории: Необычные рецепты
Версия для печати »
Прочитано 1409 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.