Вкусный и красивый салат на праздничный стол

Порций: 8   Время приготовления: 1 час г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Простые вкусные салаты на праздничный стол рецепты
Такие рецепты вкусных салатов на праздничный стол – это именно то, что делает стол праздничным. Этот многослойный вкусный праздничный салат с крекерами объединяет в себе два наших любимых рецепта: селедку под шубой и Мимозу.

Он очень эффектно выглядит на столе, а на вкус – еще лучше, чем на вид. Салат идеально подходит для любой вечеринки, праздника и других случаев, где нам хочется удивить гостей. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • крекеры соленые – 36 шт.;
  • филе сельди в масле – 5-6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • густой натуральный йогурт (или нежирная сметана) – 1/2 стакана;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вкусный салат на праздничный стол
  • Морковь и свеклу отварите по отдельности до полуготовности, а после охлаждения очистите от кожуры. Натрите на овощной терке.
  • Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Сельдь очистите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.
  • Яйца сварите вкрутую, после чего очистите и отделите белки от желтков.
  • Натрите белки на мелкую горловую терку, затем смешайте с майонезом и густым йогуртом (сметаной).
  • Приправьте смесь солью и перцем.
  • Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в разъемную форму (круглую или квадратную).
  • Сначала уложите на дно формы 12 крекеров, смажьте их заправкой, а затем выложите половину нарезанной сельди.
  • Далее – половину нарезанного лука и половину маринованных огурцов.
  • Затем идет слой натертой свеклы, которую нужно смазать заправкой, а на нее – снова слой крекеров.
  • Снова распределите заправку по крекерам, выложите оставшуюся сельдь, затем лук, огурцы и тертую морковь.
  • Смажьте заправкой и накройте слоем из последних 12 крекеров.
  • Сверху распределите слой заправки, посыпьте мелко натертыми желтками.
  • В завершение посыпьте нарезанным свежим зеленым луком.
  • Салат нужно поставить в холодильник на сутки, после чего снять бока разъемной формы.
  • За это время крекеры и все слои хорошо пропитаются, салат будет легко резаться на порции.
Вкусный праздничный салат

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Салат Цезарь по домашнему рецепту

Метки записи:, , , , , ,
Опубликовано в категории: Праздничные блюда
Версия для печати »
Прочитано 129 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.