Рецепты заготовок на зиму

Варенье из зеленых грецких огрехов – рецепт пошагово
Отзывов нет Прочитано 171 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов – это старинный южный десерт, мне он напоминает запахи на бабушкиной кухне: пряный, густой, немного приторный аромат. Раньше ореховое варенье готовили с замачиванием в извести – я не знаю всех тонкостей подготовки этого способа. Слава богу, сегодня этого не нужно: есть отличный рецепт варенья из зеленых орехов без извести – с лимоном, очень простой и очень вкусный. Варенье ...

Как сварить клубничный джем в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 3996 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Клубничный джем рецепт в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке стоит сварить, если вы не хотите стоять над кастрюлей с вареньем и помешивать его, пока оно готовится. В этом смысле мультиварка – идеальный вариант приготовления варенья из клубники. Единственно, вам не удастся приготовить сразу много варенья или джема: идеальное количество для 5-литровой кастрюли – 1,5 кг клубники и столько же сахара. Вы заметили, что все рецепты варенья всегда ...

Как приготовить варенье из мандаринов?
Отзывов нет Прочитано 177 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье мандариновое

Варенье из мандаринов я приготовила впервые. Я люблю цитрусовые, так же как и люблю пробовать всякие новые вкусы. Прошедшим летом, например, я приготовила кабачковое варенье с лимоном – получилось очень необычно, совершенно напоминает ананас! Еще было непривычно делать заготовки зимой, обычно ведь пик заготовок приходится на август – сентябрь. А это необычное варенье из мандаринов с кожурой я приготовила ...

Кабачковое варенье с лимоном
Отзывов нет Прочитано 1062 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
Варенье из кабачков на зиму

Варенье из кабачков с лимоном можно готовить в июле – августе, когда продаются перезрелые, крупные кабачки с плотной толстой мякотью и оформленными семенами. Семенную часть нужно вычистить, оставив мякоть – из нее получится отличное цукатное кабачковое варенье. Для кислоты в варенье из кабачков добавляем лимон, хотя можно добавить любые очень кислые фрукты – алычу, например, или смородину. Я могу посоветовать ...

Вкусные маринованные кабачки на зиму
Отзывов нет Прочитано 2435 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Маринованные кабачки на зиму я готовлю обычно во второй половине июля – начале августа. Пик жары уже позади (а в этом году жары и вовсе не было), поэтому можно закрывать маринованные огурцы и кабачки на зиму, не опасаясь за их хранение в городской квартире. Они отлично стоят в кладовой или стенном шкафу. Этот рецепт маринованных кабачков на зиму мне достался от мамы, а ей – от соседки. Так что им обеим огромное ...

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления
Отзывов нет Прочитано 1695 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт с уксусом

Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт которой вы здесь видите, готовится очень просто. Это рецепт приготовления маринованной капусты кусочками, поэтому подготовка не требует больших усилий. Основное время нужно для процесса ферментации. Это около 3 дней. (Если же вы хотите иметь такой продукт на столе уже через 2 часа – посмотрите видео внизу страницы). Но если вы готовы подождать 3 дня, у вас получится ...

Простой рецепт маринованных шампиньонов
Отзывов нет Прочитано 1899 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
маринованные грибы рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В ...


Чем объясняется такая большая популярность у наших хозяек заготовок на зиму? Я думаю, не только попытками сэкономить. Зимние заготовки — это самовыражение каждой хозяйки. Ведь как приятно открыть зимой баночку варенья, аджики или огурцов — и выслушать восхищенные отзывы домашних и гостей.
Консервированные продукты, не смотря на уверения ученых и медиков в их неполезности, по-прежнему любят в нашей кухне. Ну как, скажите, приготовить салат «Оливье» или «Мимозу» без хрустящих маринованных огурчиков? А как пережить пост без обязательных домашних солений?
Я люблю консервацию в летние жаркие дни. Для этого занятия выбираю всегда выходной, а начинаю процесс консервации с… уборки кухни.
Льется вода из крана, шипит кастрюля на плите, на столе благоухает зелень и овощи иди фрукты, сверкают чистые банки… И, самое главное, чувство удовлетворения своей запасливостью — наготовим вкусностей на зиму — не пропадем!
Консервирование — это праздник. Поэтому приглашаю вас разделить со мной радость создания заготовок на зиму. Добро пожаловать!

Последние комментарии
  • Вы знаете, все ж мультиварки разные. Скорее всего, надо изучить инструкцию - раздел "Возможные ошибки и неисправности" - там должно быть что-то про такую проблему... Автор Любовь.
  • Добрый день. Готовила по вашему рецепту хлопковый рецепт. Столкнулась с проблемой, мультиварка в режиме на пару(поставила на 10 мин) выдала ошибку Е5-защита от перегрева, и отключилась. У вас такое бывало? Что делать?... Автор Надежда.
  • Очень вкусная каша! Спасибо)... Автор Алёна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов