Рецепты заготовок на зиму

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления
Отзывов нет Прочитано 427 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт с уксусом

Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт которой вы здесь видите, готовится очень просто. Это рецепт приготовления маринованной капусты кусочками, поэтому подготовка не требует больших усилий. Основное время нужно для процесса ферментации. Это около 3 дней. (Если же вы хотите иметь такой продукт на столе уже через 2 часа – посмотрите видео внизу страницы). Но если ...

Простой рецепт маринованных шампиньонов
Отзывов нет Прочитано 1243 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
маринованные грибы рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых ...

Как замариновать рыбу в домашних условиях
Отзывов нет Прочитано 21148 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
мариновать рыбу в домашних условиях

Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях ...

Как приготовить квашеную капусту на зиму?
Отзывов нет Прочитано 1252 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
приготовление квашеной капусты

Приготовление квашеной капусты – прекрасная традиция заготовок на зиму, которая с давнего времени практикуется на Руси. Судя по сведениям из литературы, квашеная капуста появилась в нашем меню задолго до помидоров и других салатных продуктов. Вот не рискну утверждать, что раньше огурцов, но очень на то похоже. Я всегда покупала на рынке капусту, когда наступал сезон – с ноября ...

Маринованные зеленые помидоры
Отзывов нет Прочитано 748 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
закуска из зеленых помидор

Закуска из зеленых помидор – одна из любимых в моей семье. Этот рецепт, как и многие наши семейные рецепты, моя мама переняла у соседок-болгарок. Хотя сам рецепт закуски из зеленых помидор – грузинский. Но, как я уже говорила, на Юге Украины в ходу кавказские, греческие, болгарские, румынские блюда. Маринованные зеленые помидоры у нас готовят обычно в конце октября, а то и в начале ...


Чем объясняется такая большая популярность у наших хозяек заготовок на зиму? Я думаю, не только попытками сэкономить. Зимние заготовки — это самовыражение каждой хозяйки. Ведь как приятно открыть зимой баночку варенья, аджики или огурцов — и выслушать восхищенные отзывы домашних и гостей.
Консервированные продукты, не смотря на уверения ученых и медиков в их неполезности, по-прежнему любят в нашей кухне. Ну как, скажите, приготовить салат «Оливье» или «Мимозу» без хрустящих маринованных огурчиков? А как пережить пост без обязательных домашних солений?
Я люблю консервацию в летние жаркие дни. Для этого занятия выбираю всегда выходной, а начинаю процесс консервации с… уборки кухни.
Льется вода из крана, шипит кастрюля на плите, на столе благоухает зелень и овощи иди фрукты, сверкают чистые банки… И, самое главное, чувство удовлетворения своей запасливостью — наготовим вкусностей на зиму — не пропадем!
Консервирование — это праздник. Поэтому приглашаю вас разделить со мной радость создания заготовок на зиму. Добро пожаловать!

Последние комментарии
  • Спасибо за хороший рецепт. Недавно видел похожий рецепт...... Автор Александр.
  • Извините, опустила этот момент: крахмал добавляется вместе с мукой, смешивается и просеивается.... Автор Любовь.
  • А в какой момент нужно добавлять крахмал,спасибо.... Автор Татьяна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов