Рецепты заготовок на зиму

Как приготовить варенье из мандаринов?
Отзывов нет Прочитано 56 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье мандариновое

Варенье из мандаринов я приготовила впервые. Я люблю цитрусовые, так же как и люблю пробовать всякие новые вкусы. Прошедшим летом, например, я приготовила кабачковое варенье с лимоном – получилось очень необычно, совершенно напоминает ананас! Еще было непривычно делать заготовки зимой, обычно ведь пик заготовок приходится на август – сентябрь. А это необычное варенье из мандаринов с кожурой я приготовила ...

Кабачковое варенье с лимоном
Отзывов нет Прочитано 927 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
Варенье из кабачков на зиму

Варенье из кабачков с лимоном можно готовить в июле – августе, когда продаются перезрелые, крупные кабачки с плотной толстой мякотью и оформленными семенами. Семенную часть нужно вычистить, оставив мякоть – из нее получится отличное цукатное кабачковое варенье. Для кислоты в варенье из кабачков добавляем лимон, хотя можно добавить любые очень кислые фрукты – алычу, например, или смородину. Я могу посоветовать ...

Вкусные маринованные кабачки на зиму
Отзывов нет Прочитано 2233 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Маринованные кабачки на зиму я готовлю обычно во второй половине июля – начале августа. Пик жары уже позади (а в этом году жары и вовсе не было), поэтому можно закрывать маринованные огурцы и кабачки на зиму, не опасаясь за их хранение в городской квартире. Они отлично стоят в кладовой или стенном шкафу. Этот рецепт маринованных кабачков на зиму мне достался от мамы, а ей – от соседки. Так что им обеим огромное ...

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления
Отзывов нет Прочитано 1606 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт с уксусом

Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт которой вы здесь видите, готовится очень просто. Это рецепт приготовления маринованной капусты кусочками, поэтому подготовка не требует больших усилий. Основное время нужно для процесса ферментации. Это около 3 дней. (Если же вы хотите иметь такой продукт на столе уже через 2 часа – посмотрите видео внизу страницы). Но если вы готовы подождать 3 дня, у вас получится ...

Простой рецепт маринованных шампиньонов
Отзывов нет Прочитано 1834 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
маринованные грибы рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В ...

Как замариновать рыбу в домашних условиях
Отзывов нет Прочитано 28099 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
мариновать рыбу в домашних условиях

Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях это популярная рыба. Но форель ...

Как приготовить квашеную капусту на зиму?
Отзывов нет Прочитано 2050 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
приготовление квашеной капусты

Приготовление квашеной капусты – прекрасная традиция заготовок на зиму, которая с давнего времени практикуется на Руси. Судя по сведениям из литературы, квашеная капуста появилась в нашем меню задолго до помидоров и других салатных продуктов. Вот не рискну утверждать, что раньше огурцов, но очень на то похоже. Я всегда покупала на рынке капусту, когда наступал сезон – с ноября до марта примерно. В банке солить ...


Чем объясняется такая большая популярность у наших хозяек заготовок на зиму? Я думаю, не только попытками сэкономить. Зимние заготовки — это самовыражение каждой хозяйки. Ведь как приятно открыть зимой баночку варенья, аджики или огурцов — и выслушать восхищенные отзывы домашних и гостей.
Консервированные продукты, не смотря на уверения ученых и медиков в их неполезности, по-прежнему любят в нашей кухне. Ну как, скажите, приготовить салат «Оливье» или «Мимозу» без хрустящих маринованных огурчиков? А как пережить пост без обязательных домашних солений?
Я люблю консервацию в летние жаркие дни. Для этого занятия выбираю всегда выходной, а начинаю процесс консервации с… уборки кухни.
Льется вода из крана, шипит кастрюля на плите, на столе благоухает зелень и овощи иди фрукты, сверкают чистые банки… И, самое главное, чувство удовлетворения своей запасливостью — наготовим вкусностей на зиму — не пропадем!
Консервирование — это праздник. Поэтому приглашаю вас разделить со мной радость создания заготовок на зиму. Добро пожаловать!

Последние комментарии
  • Запеканки в мультирваке - просто для меня подарки! Аппетитно, ароматно! Вкусно и внутри приятно! Приготовлю непременно - знаю, будет обалденно!... Автор Александр.
  • Спасибо вам огромное! очень помогли ваши советы! куличи спасены!... Автор Татьяна.
  • Что будет, если дрожжевое тесто перестоит? Как с ним поступить? Я просто ненавижу выбрасывать хорошие продукты в отходы, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!... Автор Алена.
Самое комментируемое
Топ комментаторов