Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Порций: 8   Время приготовления: 3 дня 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт которой вы здесь видите, готовится очень просто. Это рецепт приготовления маринованной капусты кусочками, поэтому подготовка не требует больших усилий. Основное время нужно для процесса ферментации. Это около 3 дней. (Если же вы хотите иметь такой продукт на столе уже через 2 часа – посмотрите видео внизу страницы).

Но если вы готовы подождать 3 дня, у вас получится замечательный продукт – вкусная сладкая маринованная капуста кусочками, которую можно подавать как закуску, овощное дополнение к мясу, так и использовать для готовки других блюд. Крупно нарезанная маринованная капуста может быть основой для многих салатов и закусок. Ее используют при готовке мяса, супов, щей, бутербродов и пр.

Готовится эта маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом. Я использую 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции, чтобы быстрее дать толчок процессу ферментации. Такая эссенция продается в небольших бутылочках в бакалейных отделах. Однако если у вас нет этого продукта, используйте вместо эссенции 10-12 столовых ложек обычного 9 % уксуса.

Примечания

Не используйте для маринования пластиковые емкости. Лучше всего подойдет керамическая, стеклянная или металлическая эмалированная посуда.
70% уксусная эссенция продается в продуктовых магазинах (отдел бакалейных товаров). Будьте очень осторожны с ней. Обычный белый уксус, который есть в наших магазинах, имеет плотность 9 или 6%.
При попадании внутрь неразведенная 70% уксусная кислота может быть очень опасной! Если вы покупаете ее для использования на кухне, позаботьтесь, чтобы она находилась вне досягаемости для детей в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 1 капустный вилок среднего размера;
  • 1 л охлажденной кипяченой воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. л уксусной эссенции (70%);
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

Нарезаем капусту и укладываем в контейнер Удалите все подпорченные или увядшие листья сверху капустного вилка. Разрежьте капустную голову на 6 частей и удалите стволовую часть.
Подготовьте большую миску (или контейнер), поместите в нее капустные куски, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу.

В отдельной посуде готовим маринад В отдельной посуде приготовьте рассол: сначала налейте литр кипяченой охлажденной воды, далее добавьте соль, сахар, уксус.

Добавляем в маринад масло и специи После этого влейте растительное масло, положите лавровый лист, перец горошком. Хорошо смешайте все специи.

Добавляем к капусте чеснок и маринад Нарубите мелко (или раздавите) зубчики чеснока и равномерно разложите их среди кусков капусты. Сверху вылейте готовый маринад.

Ставим капусту мариноваться под гнетом Накройте капусту (но не весь контейнер) крышкой или достаточно большой плоской тарелкой. Она должна быть такого размера, чтобы покрыть капусту и держать ее под прессом, для чего сверху положите что-нибудь тяжелое. Я использую в качестве пресса простые гантели общим весом 5 кг. Часто используют трехлитровую банку, наполненную водой.

Пробуем маринованную капусту быстрого приготовления на вкус Оставьте капусту мариноваться под прессом в течение 3-х дней при комнатной температуре.
Когда указанное время истечет, удалите крышку с прессом и попробуйте ваше изделие на вкус: он будет удивительным!

Подаем маринованную капусту  быстрого приготовления на стол Теперь ваша капуста готова к употреблению. Держите ее в холодильнике, как обычный продукт. Используйте как салат, или для готовки других блюд.
Приятного аппетита!

Маринованная капуста быстрого приготовления видео
Версия для печати »
Прочитано 1127 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.