Салат из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт

Порций: 10 баночек по 0,5 л   Время приготовления: 2 часа г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Салат из свеклы на зиму рецепт очень вкусный
Салат из свеклы на зиму – рецепт очень вкусный, пожалуй, один из лучших заготовок на зиму, которые я закрываю в баночки. Может быть, потому, что я так люблю свеклу, поэтому она получается особенно хорошо)))

Подготовка свекольных салатов из вареной свеклы обычно требует времени, поэтому зимой зачастую гораздо проще открыть такую баночку – и дополнение к мясному блюду с гарниром готово!

Набор продуктов для консервированного свекольного салата очень простой. Его можно готовить как в октябре-ноябре, так и глубокой зимой. Этот салат из свеклы на зиму вам понравится – рецепт очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 кг красной свеклы;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса (6 %);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Процесс приготовления:

Салат из красной свеклы на зиму
  • Свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, после чего варить примерно час, до мягкости.
  • Вареные корнеплоды очистить от кожуры.
  • Болгарский перец помыть, вынуть всю середину с семенами, а затем вместе с луком нарезать мелкими кубиками. Лучше всего использовать для этого овощерезку (либо натереть на терке с крупными отверстиями).
  • Перец с луком сложить в большую кастрюлю, полить небольшим количеством воды (около 1/2 стакана), потушить немного, пока они станут мягкими (минут 10).
  • Свеклу измельчить тем же способом, что и остальные овощи (например, натереть на терку), а затем добавить к луку с перцем.
  • Также добавить в кастрюлю масло, уксус, сахар и соль.
  • Все перемешать, а затем варить около 30 минут на малом огне.
  • Салат переложить в вымытые и стерилизованные банки.
  • Если будете закрывать свекольный салат очень горячим, то достаточно будет закрутить банки крышками.
  • Чаще всего, однако, я наполняю банки уже остывшим салатом, а потом 5 минут пастеризую в духовке при 180 гр.С. Это более надежный метод.
  • Готовый свекольный салат в банках остудить, перевернув вверх дном.
  • Хранить в холодной кладовой.
Острый салат из свеклы на зиму рецепты Приятного аппетита и удачной готовки!

А здесь - нереально вкусные кабачки!
Метки записи:
Опубликовано в категории: Рецепты заготовок на зиму
Версия для печати »
Прочитано 102 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.