Салат из огурцов, помидоров и молодой капусты

Порций: 4   Время приготовления: 10-15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Салат из огурцов и помидоров – самый ходовой весенне-летний салат не только на юге Украины, но и на остальной ее территории. Начинают его готовить еще в мае из первых парниковых овощей, а потом, в июне-июле переходят на грунтовые.

Также меняется состав салата: если весной готовят салат из капусты огурцов и помидоров, то летом в его состав включают сладкий болгарский перец. Неизменными ингредиентами остаются помидоры и огурцы, а также лук – зеленый или репчатый.

Салат готовят непосредственно перед подачей, так как нарезанные свежие овощи не любят ждать. Если вы хотите, чтобы салат был легче, используйте нежирный майонез и йогурт с низким содержанием жира вместо сметаны.

Этот салат отлично сочетается с любым мясом, к примеру с мясом тушеным в мультиварке целым куском. Если же вы на диете, то порция салата из огурцов и помидоров с кусочком домашнего хлеба послужит хорошим витаминным ужином.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой головы молодой капусты;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 4-5 молодых огурца;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

моем овощи Подготовьте ингредиенты: промойте овощи и вытрите их насухо. Зелень отряхните от воды, капусте дайте стечь.

нарезаем капусту Нарежьте капусту в глубокий салатник.

режем огурцы Нарежьте огурцы кружочками (некоторые не очищают огурцы от темно-зеленой кожуры, но я предпочитаю снять кожуру по краям или со всего огурца, если огурцы недостаточно молодые).

режем помидоры Нарежьте помидоры пополам, удалите твердые стволовые части и нарежьте помидоры тонкими клиньями.

мелко рубим укроп Добавьте в салатник мелко нарезанный укроп.

солим салат Добавьте соль по вкусу и перемешайте все овощи.

накладываем сметану Подготовьте сметанно-майонезную заправку.
Положите сметану в миску.

добавляем майонез Добавьте к сметане майонез.
Если хотите узнать, как приготовить домашний майонез, посмотрите ЗДЕСЬ.

добавляем чеснок Очистите и выжмите через пресс чеснок.

солим-перчим Добавьте соль и черный молотый перец.

перемешиваем Перемешайте хорошо все ингредиенты в миске.

Выливаем заправку в салат Вылейте заправку в салат.

Перемешиваем салат Смешайте салат с заправкой.
Все! Подавайте весенний салат из капусты огурцов и помидоров на стол.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Рецепты салатов
Версия для печати »
Прочитано 666 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.