Салат с кукурузой, копченой колбасой и огурцом

Порций: 6   Время приготовления: 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Салат с копченой колбасой и кукурузой я приготовила из колбасной нарезки, оставшейся от новогоднего стола. Нет лучшего применения для остатков мясной нарезки, чем простой и сытный салат. В ход идут любые сорта: ветчина, варенка, копченая курица и пр.

Я добавила еще банку консервированной кукурузы и небольшой свежий парниковый огурец. Салат с кукурузой, копченой колбасой и огурцом никогда не будет лишним в вашем меню. Кроме того, я использовала вареные яйца и болгарский сладкий перец. А еще добавила немного зеленого лука и свежего укропа. Кстати, лук с укропом можно опустить, если вы хотите подавать салат детям.

Салат с копченой колбасой и кукурузой будет долго свежим, если добавлять в него заправку прямо перед подачей на стол. Заправить его можно майонезом или соусом «Тар-тар» (у меня – американский соус «Ранчо» с укропом, очень напоминает «тар-тар»).

Кстати, из консервированной кукурузы можно сварить отличный суп (рецепт ЗДЕСЬ).

Ингредиенты:

  • 400-500 г копченой, полукопченой и вареной колбасы;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г);
  • 1 парниковый огурец;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа;
  • 1/2 чашки майонеза или другого соуса на ваш вкус;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для салата с копченой колбасой Подготовьте все ингредиенты для салата.
Вымойте огурец, лук и перец. В мультиварке сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на сито, чтобы жидкость стекла.

Нарезаем все продукты Нарежьте все ингредиенты небольшими равными кусочками.

Выкладываем ингредиенты на тарелку Вы можете выложить их на тарелку, не смешивая, просто ровными полосками. Смотрится красиво для подачи на стол без заправки.

Смешиваем все ингредиенты в миске Но чаще всего все ингредиенты просто смешивают в миске, перемешивают и заправляют майонезом или соусом. Кстати, как приготовить домашний майонез, написано ЗДЕСЬ.

Добавляем в салат соль и майонез Приправьте салат с копченой колбасой и кукурузой солью, если это необходимо.
Приятного аппетита!

Версия для печати »
Прочитано 4294 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.