Курица с рисом, грибами и стручковой фасолью

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 25 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Курица с рисом и овощами в мультиварке – это рецепт, попавший в европейскую кухню с Востока. В Америке и Европе в прошлом веке стала чрезвычайно популярной китайская кухня. Китайские рестораны там находятся на каждом шагу и считаются центрами дешевой, сытной и качественной еды.

Приведенный ниже быстрый и простой рецепт риса с овощами и куриными бедрышками, однозначно, должен вам понравиться. Это своего рода китайская альтернатива узбекскому плову, который очень популярен в нашей кухне.

Куриное мясо получается действительно мягким и нежным, а рис – рассыпчатым. Он хорошо сочетается по вкусу с грибами, морковью, зеленой фасолью и чесноком. Мне очень нравится аромат этого риса, надеюсь, он понравится и вам.

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 6 куриных бедер без кожи;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 250 г грибов (августовские шампиньоны), нарезанных пластинами;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 1 стакан (250 мл) белого длиннозернистого риса;
  • 1 бульонный кубик (курица);
  • 1 большая горсть стручковой фасоли (обрезать по краям и разрезать пополам);
  • немного тертого твердого сыра (для подачи на стол);
  • свежая зелень петрушки, мелко нарезанная (для подачи на стол).

Процесс приготовления:

обжаренную курицу, тушим с рисом и овощами Разогрейте мультиварку (5 минут) в режиме «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла. Если у вас стоит регулятор температуры – поставьте на отметку 180 гр.С.
Куриные бедрышки вымойте, снимите с них кожу, просушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

Положите курицу в горячую кастрюлю и готовьте 5 минут, или до золотистого цвета куриных бедрышек. Переверните кусочки курицы, обжаривайте еще 2 минуты, а затем удалите из кастрюли на тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте еще одну ложку масла в кастрюлю. Положите туда же грибы, лук, и морковь. Обжаривайте их в течение 3-5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще в течение 1 минуты.

Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон, высыпьте промытый рис, разомните бульонный кубик, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.

Переложите куриные бедра обратно в кастрюлю, накройте крышкой и включите режим «Тушение» на 50 минут. Через 15 минут от начала программы добавьте в кастрюлю зеленую фасоль, закройте кастрюлю и продолжайте готовить до сигнала.

готовое блюдо подаем с тертым сыром и петрушкой После сигнала готовности дайте рису еще постоять 10 минут под крышкой, после чего можно подавать рис с овощами и курицей к столу. Каждую порцию посыпьте натертым сыром и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из риса
Версия для печати »
Прочитано 2160 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.