Тайский кокосовый рис в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 30-35 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рассыпчатый рис в мультиварке может пригодиться вам как для гарнира, так и для приготовления фарша для тефтелей или для начинки фаршированных перцев.

Нужно помнить, что если вы любите рассыпчатый рис, лучше брать длиннозерные сорта, такие, как например, «Жасмин», который я приготовлю сегодня. Длиннозерный рис я использую исключительно в смесях с фаршем для рыбных котлет или тефтелей. Для плова или молочной каши мне больше нравится круглый рис, как более крахмалистый и вкусный.

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный «кокосовый» рис, как его готовят в Таиланде. Это рис, сваренный на воде с молоком (причем в оригинальном рецепте добавляют кокосовое молоко, а я добавлю обычное коровье) и с добавлением несладкой кокосовой стружки. Получается очень необычный вкус, причем это рис не для сладких блюд, его подают с морепродуктами или с мясом.

Если вы любите экспериментировать и интересуетесь кухнями других народов – попробуйте. Уверена, рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • тайский рис «Жасмин» – 2 чашки;
  • вода – 2 чашки;
  • молоко – 1 чашка;
  • несладкая кокосовая стружка – 1 чашка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Процесс приготовления:

моем рис Итак, промойте рис, если в этом есть необходимость (некоторые дорогие сорта риса идеально очищены и промывания не требуют).

помещаем 2 чашки риса в мультиварку Поместите 2 чашки тайского «Жасмина» в кастрюлю мультиварки.

добавляем воду, молоко, кокосовую стружку, солим и перемешиваем Добавьте остальные ингредиенты: 2 чашки воды, 1 чашку молока и 1 чашку сухой измельченной кокосовой стружки. Посолите. Перемешайте ингредиенты пластиковой ложкой, чтобы смешать стружку с рисовой крупой и удержать рис от прилипания.

включаем программу рис Закройте мультиварку и установите программу «Рис» («Каша», «Гречка»).

готовый рис оставляем под крышкой на 15 минут После того как ваша мультиварка закончит цикл готовки, оставьте рис под крышкой еще на 10-15 минут.

подаем рис с маслом, подливой, мясом или морепродуктами Аккуратно перемешайте готовый рис, как бы немного взбивая его. Как только это будет сделано, накладывайте на тарелку с маслом, подливкой, мясом, курицей или морепродуктами. Или используйте в других целях по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Примечание

Если вы не готовы пробовать экзотические блюда или не смогли купить кокосовую стружку (обычно она продается в отделах с сухофруктами, орехами, маком и другими продуктами бакалеи), просто исключите из рецепта кокосовую стружку и молоко. У вас получится просто рассыпчатый рис на воде.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из риса
Версия для печати »
Прочитано 1526 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.