Рыба

Лосось в духовке с овощами и специями
Отзывов нет Прочитано 50 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как запечь стейк лосося в духовке

Стейк лосося в духовке с овощами – это рецепт, доставшийся мне от мамы. Раньше лосось был редким блюдом, даже для моей мамы, жившей в приморском городке. Иногда удавалось купить лосося «из-под полы» у браконьеров (современные хозяйки, наверное, не знают, что это такое – из-под полы). Поэтому мама использовала для приготовления этого блюда любую рыбу, чаще – пеленгаса. Но, конечно же, стейк лосося, тушеный с овощами, ...

Заливное из рыбы с желатином и овощами
Отзывов нет Прочитано 208 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт заливного из рыбы

Заливное из рыбы с желатином, рецепт которого вы видите, вкусное, красивое, эффектное блюдо. Оно может стать украшением стола на любой праздник – в том числе на Пасху и Новый год. Лосось – будь то гобуша, треска, белая – очень вкусная рыба, а заливное из нее с добавлением зеленого горошка, моркови и листьев кориандра будет выглядеть по-настоящему празднично и красиво. Все это будет залито прозрачным густым желе ...

Как приготовить вкусную сочную горбушу в духовке
Отзывов нет Прочитано 5124 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Читайте о том, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Горбуша – рыба суховатая, особенно замороженная. Но если вам удастся приготовить ее сочной и нежной – вкуснее рыбы не сыскать. Потому что это простая рыба, готовить ее надо, применяя минимум операций, чем проще - тем вкуснее. Единственная задача, сохранить в рыбном филе влагу и сок, чтобы не пересушить ее, запекая в духовке. Тогда получится настоящий ...

Рыбные котлеты из минтая с рисом
Отзывов нет Прочитано 453 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Рецепт рыбных котлет из минтая пригодится для семейного меню. Нажарив рыбных котлет всего из 700 граммов фарша, вы будете иметь отличный обед для семьи на два дня. Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (из тилапии, трески, минтая, хека и других). Если рыба, которую вы планируете использовать, будет с косточками, их нужно удалить перед тем, как перемолоть на фарш, кожу можно оставить ...

Белый амур на пшенной каше с овощами
Отзывов нет Прочитано 663 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Как приготовить белого амура

Белый амур – это крупная пресноводная рыба из семейства карпов. Но его мясо белое, сочное и более вкусное, чем у карпа. Я подаю его с горячей пшенкой, сваренной с тыквой и вялеными помидорами. Каша из пшенки с овощами может быть самостоятельной вегетарианской едой. Для меня этого достаточно, но большинство членов моей семьи считают, что одной кашей не наешься, поэтому мне приходится делать к ней ту или иную добавку. ...

Слабосоленая семга с горчицей и укропом
Отзывов нет Прочитано 1498 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
malosolnaya-semga-retsept

Семга слабосоленая, рецепт которой здесь представлен, прекрасный способ сэкономить при подготовке Новогоднего стола. Эта рыба обойдется недешево, если вы приобретете даже небольшой кусочек готовой маринованной семги для бутербродов и канапе. В то же время приготовленная самостоятельно, слабосоленая семга сэкономит ваши средства и позволит выбрать рецепт засолки рыбы по своему вкусу. Я предлагаю здесь воспользоваться ...

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела
Отзывов нет Прочитано 810 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Форель, запеченная на гриле

Форель, запеченная на гриле при помощи обычной газеты – самый простой и надежный способ запечь целую рыбу на огне без того, чтобы она подгорела. ...

Бутерброды с копченой сельдью
Отзывов нет Прочитано 1134 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Бутерброды с копченой сельдью

Бутерброды с сельдью – такая универсальная вещь, что подходят и для быстро накрытого стола на скорую руку, и для богатого праздничного стола. Какие бы яства ни стояли рядом – бутерброды с селедкой и свежим луком никогда не будут лишними. Их любят и простые жители окраин, и дамы в французских духах. Чем объяснить нашу эту почти генетическую любовь к селедке – не знаю. Но то, что сельдь – одна из самых вкусных рыб, ...

Суп мисо с жареным палтусом
Отзывов нет Прочитано 937 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Суп мисо рецепт

Суп мисо многим полюбился при посещении японских ресторанов. Необычный для европейцев вкус, красивое оформление могут вызвать желание приготовить нечто подобное дома. На самом деле, нет ничего сложного в приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях: большинство японских блюд готовятся быстро и являются немного недоваренными на посторонний взгляд. Хотя современная кулинария берет на вооружение ...

Форель, запеченная в банановом листе
Отзывов нет Прочитано 928 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рецепт форели запеченной в духовке

Форель запеченная в духовке в фольге – это классика рыбной кулинарии. Те, кто любит постный, полезный и вкусный ужин без углеводов, могут выбрать этот вид приготовления форели. Эта рыба обеспечивает большое количество белка, витаминов В12 и D. Но сегодня я хочу провести небольшой эксперимент: для большей экологичности блюда запечь рыбу не в фольге или рукаве, а в… банановом листе, как делают в Индии. Тамошние ...

Как замариновать рыбу в домашних условиях
Отзывов нет Прочитано 40405 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
мариновать рыбу в домашних условиях

Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях это популярная рыба. Но форель ...


Я выросла в небольшом приморском городе на Азовском побережье юга Украины. Мое детство прошло во дворах пятиэтажек, где в подъездах витал запах фаршированного перца и жаренных бычков даже зимой, не говоря уже о лете.
Тогда рыба в меню горожан занимала довольно значительное место. Никого не удивлял ужин из арбуза и вяленных бычков, домашнее виноградное вино часто добавлялось в блюда даже для детей. Азовское море – считалось самым теплым и самым рыбным в мире, и мы этим гордились.
Может, еще с тех времен у меня сохранилась любовь к готовке пеленгаса, судака, лосося, кефали. А без вяленой тарани и бычка не проходят ни одни дружеские посиделки.

Чем старше я становлюсь, тем чаще мысленно возвращаюсь в детство, в маленький приморский городок с его пляжами из мелкого белого песка, лодками, рыбаками, с его запахами и рыбой, рыбой, рыбой…

В этой рубрике я попытаюсь вспомнить все старые простые рецепты приготовления рыбных блюд, которые готовили моя мама и бабушка, соседи и знакомые. Здесь же я размещу рецепты рыбных блюд, найденных мною во Всемирной Сети. Ведь в последнее время наш мир расширил горизонты: нам стали доступны многие виды продуктов, соусов и специй, о которых мы раньше и не догадывались.

Также здесь будут собраны статьи о том, как приготовить рыбу в мультиварке, рецепты различных блюд из рыбы, а также блюда, в состав которых рыба включена как один из компонентов: рыба на пару в мультиварке, рыба в маринаде в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, красная рыба в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, а также уха в мультиварке, заливная рыба в мультиварке, рыбные котлеты в мультиварке и другие.

Приглашаю своих читателей в увлекательное кулинарное путешествие по разнообразному миру даров моря. И благодарю заранее тех, кто поделится со мной своими знаниями кулинарии, рецептами или просто житейскими наблюдениями.

Последние комментарии
  • Иванна! Спасибо за отзыв. Сегодня публикую еще один яблочно-бисквитный торт - ЗДЕСЬ. Он и проще, и в... Автор Любовь.
  • Делаю уже 10-ый раз и всё время экспериментирую с количеством ингредиентов, сам рецепт не трогаю. Очень вкусно, мне нравиться, спасибо за рецепт.... Автор Серёга.
  • 1. Торт заставляет повозиться. Получилось вкусно, нежно, воздушно. 2. Минус рецепта - использование готовых желейных смесей. Делать домашний торт всё-таки логичнее из натуральных продуктов. Поэтому я заменила этот ингредиент, сд... Автор Иванна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов