Рыба

Лосось в духовке с овощами и специями
Отзывов нет Прочитано 902 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как запечь стейк лосося в духовке

Стейк лосося в духовке с овощами – это рецепт, доставшийся мне от мамы. Раньше лосось был редким блюдом, даже для моей мамы, жившей в приморском городке. Иногда удавалось купить лосося «из-под полы» у браконьеров (современные хозяйки, наверное, не знают, что это такое – из-под полы). Поэтому мама использовала для приготовления этого блюда любую рыбу, чаще – пеленгаса. Но, конечно же, стейк лосося, тушеный с овощами, ...

Заливное из рыбы с желатином и овощами
Отзывов нет Прочитано 2487 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт заливного из рыбы

Заливное из рыбы с желатином, рецепт которого вы видите, вкусное, красивое, эффектное блюдо. Оно может стать украшением стола на любой праздник – в том числе на Пасху и Новый год. Лосось – будь то гобуша, треска, белая – очень вкусная рыба, а заливное из нее с добавлением зеленого горошка, моркови и листьев кориандра будет выглядеть по-настоящему празднично и красиво. Все это будет залито прозрачным густым желе ...

Как приготовить вкусную сочную горбушу в духовке
Отзывов нет Прочитано 7750 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Читайте о том, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Горбуша – рыба суховатая, особенно замороженная. Но если вам удастся приготовить ее сочной и нежной – вкуснее рыбы не сыскать. Потому что это простая рыба, готовить ее надо, применяя минимум операций, чем проще - тем вкуснее. Единственная задача, сохранить в рыбном филе влагу и сок, чтобы не пересушить ее, запекая в духовке. Тогда получится настоящий ...

Белый амур на пшенной каше с овощами
Отзывов нет Прочитано 1295 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Как приготовить белого амура

Белый амур – это крупная пресноводная рыба из семейства карпов. Но его мясо белое, сочное и более вкусное, чем у карпа. Я подаю его с горячей пшенкой, сваренной с тыквой и вялеными помидорами. Каша из пшенки с овощами может быть самостоятельной вегетарианской едой. Для меня этого достаточно, но большинство членов моей семьи считают, что одной кашей не наешься, поэтому мне приходится делать к ней ту или иную добавку. ...

Слабосоленая семга с горчицей и укропом
Отзывов нет Прочитано 3550 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Семга слабосоленая, рецепт которой здесь представлен, прекрасный способ сэкономить при подготовке Новогоднего стола. Эта рыба обойдется недешево, если вы приобретете даже небольшой кусочек готовой маринованной семги для бутербродов и канапе. В то же время приготовленная самостоятельно, слабосоленая семга сэкономит ваши средства и позволит выбрать рецепт засолки рыбы по своему вкусу. Я предлагаю здесь воспользоваться ...

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела
Отзывов нет Прочитано 1040 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Форель, запеченная на гриле

Форель, запеченная на гриле при помощи обычной газеты – самый простой и надежный способ запечь целую рыбу на огне без того, чтобы она подгорела. window.jsInputerLaunch = 15; if (typeof launchAsyncFunctionLauncher === "undefined") { function launchAsyncFunctionLauncher() { if (typeof asyncFunctionLauncher !== "undefined" && typeof asyncFunctionLauncher === "function") { asyncFunctionLauncher(); } else { setTimeout(function () { launchAsyncFunctionLauncher(); }, 100) } } } launchAsyncFunctionLauncher(); var cachedBlocksArray = []; cachedBlocksArray[313961] ...

Бутерброды с копченой сельдью
Отзывов нет Прочитано 1825 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Бутерброды с копченой сельдью

Бутерброды с сельдью – такая универсальная вещь, что подходят и для быстро накрытого стола на скорую руку, и для богатого праздничного стола. Какие бы яства ни стояли рядом – бутерброды с селедкой и свежим луком никогда не будут лишними. Их любят и простые жители окраин, и дамы в французских духах. Чем объяснить нашу эту почти генетическую любовь к селедке – не знаю. Но то, что сельдь – одна из самых вкусных рыб, ...


Я выросла в небольшом приморском городе на Азовском побережье юга Украины. Мое детство прошло во дворах пятиэтажек, где в подъездах витал запах фаршированного перца и жаренных бычков даже зимой, не говоря уже о лете.
Тогда рыба в меню горожан занимала довольно значительное место. Никого не удивлял ужин из арбуза и вяленных бычков, домашнее виноградное вино часто добавлялось в блюда даже для детей. Азовское море – считалось самым теплым и самым рыбным в мире, и мы этим гордились.
Может, еще с тех времен у меня сохранилась любовь к готовке пеленгаса, судака, лосося, кефали. А без вяленой тарани и бычка не проходят ни одни дружеские посиделки.

Чем старше я становлюсь, тем чаще мысленно возвращаюсь в детство, в маленький приморский городок с его пляжами из мелкого белого песка, лодками, рыбаками, с его запахами и рыбой, рыбой, рыбой…

В этой рубрике я попытаюсь вспомнить все старые простые рецепты приготовления рыбных блюд, которые готовили моя мама и бабушка, соседи и знакомые. Здесь же я размещу рецепты рыбных блюд, найденных мною во Всемирной Сети. Ведь в последнее время наш мир расширил горизонты: нам стали доступны многие виды продуктов, соусов и специй, о которых мы раньше и не догадывались.

Также здесь будут собраны статьи о том, как приготовить рыбу в мультиварке, рецепты различных блюд из рыбы, а также блюда, в состав которых рыба включена как один из компонентов: рыба на пару в мультиварке, рыба в маринаде в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, красная рыба в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, а также уха в мультиварке, заливная рыба в мультиварке, рыбные котлеты в мультиварке и другие.

Приглашаю своих читателей в увлекательное кулинарное путешествие по разнообразному миру даров моря. И благодарю заранее тех, кто поделится со мной своими знаниями кулинарии, рецептами или просто житейскими наблюдениями.

Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов