Рыба

Рыбные котлеты из минтая с рисом
Отзывов нет Прочитано 132 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Рецепт рыбных котлет из минтая пригодится для семейного меню. Нажарив рыбных котлет всего из 700 граммов фарша, вы будете иметь отличный обед для семьи на два дня. Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (из тилапии, трески, минтая, хека и других). Если рыба, которую вы планируете использовать, будет с косточками, их нужно удалить перед тем, как перемолоть на фарш, кожу можно оставить ...

Белый амур на пшенной каше с овощами
Отзывов нет Прочитано 212 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Как приготовить белого амура

Белый амур – это крупная пресноводная рыба из семейства карпов. Но его мясо белое, сочное и более вкусное, чем у карпа. Я подаю его с горячей пшенкой, сваренной с тыквой и вялеными помидорами. Каша из пшенки с овощами может быть самостоятельной вегетарианской едой. Для меня этого достаточно, но большинство членов моей семьи считают, что одной кашей не наешься, поэтому мне приходится делать к ней ту или иную добавку. ...

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела
Отзывов нет Прочитано 686 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Форель, запеченная на гриле

Форель, запеченная на гриле при помощи обычной газеты – самый простой и надежный способ запечь целую рыбу на огне без того, чтобы она подгорела. ...

Бутерброды с копченой сельдью
Отзывов нет Прочитано 934 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Бутерброды с копченой сельдью

Бутерброды с сельдью – такая универсальная вещь, что подходят и для быстро накрытого стола на скорую руку, и для богатого праздничного стола. Какие бы яства ни стояли рядом – бутерброды с селедкой и свежим луком никогда не будут лишними. Их любят и простые жители окраин, и дамы в французских духах. Чем объяснить нашу эту почти генетическую любовь к селедке – не знаю. Но то, что сельдь – одна из самых вкусных рыб, ...

Суп мисо с жареным палтусом
Отзывов нет Прочитано 691 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Суп мисо рецепт

Суп мисо многим полюбился при посещении японских ресторанов. Необычный для европейцев вкус, красивое оформление могут вызвать желание приготовить нечто подобное дома. На самом деле, нет ничего сложного в приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях: большинство японских блюд готовятся быстро и являются немного недоваренными на посторонний взгляд. Хотя современная кулинария берет на вооружение ...

Форель, запеченная в банановом листе
Отзывов нет Прочитано 774 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рецепт форели запеченной в духовке

Форель запеченная в духовке в фольге – это классика рыбной кулинарии. Те, кто любит постный, полезный и вкусный ужин без углеводов, могут выбрать этот вид приготовления форели. Эта рыба обеспечивает большое количество белка, витаминов В12 и D. Но сегодня я хочу провести небольшой эксперимент: для большей экологичности блюда запечь рыбу не в фольге или рукаве, а в… банановом листе, как делают в Индии. Тамошние ...

Как замариновать рыбу в домашних условиях
Отзывов нет Прочитано 29118 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
мариновать рыбу в домашних условиях

Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях это популярная рыба. Но форель ...

Жареные морские гребешки с лимоном и имбирем
Отзывов нет Прочитано 1556 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Морской гребешок рецепты

Морские гребешки, рецепт которых описан на этой странице, – являются океанским кулинарным деликатесом. Их добывают во многих странах. Также на многих океанских побережьях есть фермы, где разводят этих удивительных животных. Их раковины, имеющие правильную красивую форму, используют как декоративный элемент при создании сувенирной продукции. Морской гребешок, возможно, как никакое другое морское существо, ...

Жареный лосось с зеленым соусом
Отзывов нет Прочитано 554 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Как приготовить филе лосося

Филе лосося не нуждается в сложной готовке. Достаточно обжарить его в масле и подать с подходящим соусом. А что касается вкуса и пользы – то лосось одна из самых ценных рыб, замечательно вкусная и полезная. К сожалению, недешевая. Готовится она легко и быстро, ее почти невозможно испортить неумелой кулинарной обработкой. Хватит всего несколько минут готовки, чтобы у вас на столе оказался вкусный жареный лосось. ...

Креветки в сливочном соусе
Отзывов нет Прочитано 1124 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе можно приготовить очень быстро, если использовать магазинные сырые очищенные креветки. Правда, и вареные можно приготовить точно так же, только сократить время приготовления и температуру (нет необходимости для кипячения). Креветки в сливочном соусе, приготовленные таким образом, могут быть отдельным блюдом сами по себе, а могут подаваться в качестве закуски или перекуса между ...

Лосось, запеченный в пергаментной бумаге
Отзывов нет Прочитано 3574 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Лосось запеченный в духовке в пергаментной бумаге

Лосось, запеченный в духовке в пергаментной бумаге, – очень эффективный способ выпечки, почти не требующий усилий по очистке противня. Очистить противень или форму для выпечки так же просто, как выбросить бумажку. При этом вы получите вкусное полноценное блюдо под названием запеченный лосось. ...


Я выросла в небольшом приморском городе на Азовском побережье юга Украины. Мое детство прошло во дворах пятиэтажек, где в подъездах витал запах фаршированного перца и жаренных бычков даже зимой, не говоря уже о лете.
Тогда рыба в меню горожан занимала довольно значительное место. Никого не удивлял ужин из арбуза и вяленных бычков, домашнее виноградное вино часто добавлялось в блюда даже для детей. Азовское море – считалось самым теплым и самым рыбным в мире, и мы этим гордились.
Может, еще с тех времен у меня сохранилась любовь к готовке пеленгаса, судака, лосося, кефали. А без вяленой тарани и бычка не проходят ни одни дружеские посиделки.

Чем старше я становлюсь, тем чаще мысленно возвращаюсь в детство, в маленький приморский городок с его пляжами из мелкого белого песка, лодками, рыбаками, с его запахами и рыбой, рыбой, рыбой…

В этой рубрике я попытаюсь вспомнить все старые простые рецепты приготовления рыбных блюд, которые готовили моя мама и бабушка, соседи и знакомые. Здесь же я размещу рецепты рыбных блюд, найденных мною во Всемирной Сети. Ведь в последнее время наш мир расширил горизонты: нам стали доступны многие виды продуктов, соусов и специй, о которых мы раньше и не догадывались.

Также здесь будут собраны статьи о том, как приготовить рыбу в мультиварке, рецепты различных блюд из рыбы, а также блюда, в состав которых рыба включена как один из компонентов: рыба на пару в мультиварке, рыба в маринаде в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, красная рыба в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, а также уха в мультиварке, заливная рыба в мультиварке, рыбные котлеты в мультиварке и другие.

Приглашаю своих читателей в увлекательное кулинарное путешествие по разнообразному миру даров моря. И благодарю заранее тех, кто поделится со мной своими знаниями кулинарии, рецептами или просто житейскими наблюдениями.

Последние комментарии
  • Ну, это зависит от того, насколько масленую кашу вы любите. Я исхожу из того, что "кашу маслом не испортишь". Плюс на 2 мультичашки крупы - 50 гр. не так уж и много. Ну, и конечно 50 гр - это четверть пачки, а не треть. В пачке-то... Автор Любовь.
  • а зачем аж 50 г сливочного масла? 1/3 пачки, серьёзно? наверное опечатка... Автор жанна.
  • Грузинская кухня всегда славится своими кулинарных шедеврами одних из которых и является суп харчо.... Автор Любовь/tvoyaizuminka.ru.
Самое комментируемое
Топ комментаторов