Запеченные фаршированные кальмары с зеленой начинкой

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары с зеленью – это рецепт для уходящего лета. Это блюдо столь же вкусное, сколь и изысканное. И хотя кальмары – не рыба, а моллюски, они не уступают рыбе, а может, и обгоняют ее по содержанию белка. Кроме того, в кальмаре почти отсутствуют жиры. Есть жирные сорта рыбы, такие как скумбрия или корюшка. А кальмар не насытит ваш организм полезными омега-3 жирными кислотами, но зато рецепт фаршированных кальмаров – одно из самых низкокалорийных кушаний из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 5 небольших тушек кальмара без щупальцев (примерно 500 г);
  • 2 ломтика тостерного хлеба с отрубями;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

фаршированные кальмары Нарежьте тостерный хлеб мелкими кубиками и поместите в миску.

фаршированные кальмары Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в небольшом сотейнике в 2 столовых ложках горячего оливкового масла. Добавьте поджарку к кубикам хлеба.

фаршированные кальмары Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Добавьте в миску петрушку и сырое яйцо.

фаршированные кальмары Посолите и поперчите ингредиенты в миске и смешайте венчиком или ручным блендером до получения однородной массы (или разомните руками).

фаршированные кальмары Тушки кальмаров хорошо промойте внутри и снаружи, высушите бумажным полотенцем. Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой с помощью кондитерского мешка или аккуратно наполните чайной ложкой.

фаршированные кальмарыЗаколите отверстия деревянными зубочистками и посыпьте кальмаров солью и перцем.

фаршированные кальмары Выложите фаршированных кальмаров на противень, застеленный фольгой, полейте их оставшимся маслом и готовьте в разогретой до 180 гр.С духовке 12-15 минут, время от времени поворачивая их на противне.
Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Рыба
Версия для печати »
Прочитано 1071 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)